ТОП 10:

Глава 32. Сущностная Трансформация и духовность.



Поиск внутреннего Бога.

Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт. Мы духовные существа, имеющие человеческий опыт.

Пьер Тьелхард де Чардич

Людей, которые находятся на духовном пути, которые изучают Процесс Сущностной Трансформации на семинарах по Самокоррекции, часто озадачивает сходство между тем, что они испытывают довольно быстро на семинаре, и тем, что они ищут на своем духовном пути. Они сильно меняются из-за довольно быстрого достижения успеха на пути углубления своей собственной духовности.

Многие из нас воспитаны в религиозных традициях, главным образом, нас обучали определенным убеждениям и правилам, касающимся духовной действительности. Нам говорили, что является истинным, вместо того чтобы помочь нам обнаружить глубочайшую истину внутри нас самих. Один из интригующих эффектов Процесса Сущностной Трансформации это то, что он связан напрямую с духовными состояниями, без затраты усилий люди сразу "получают духовный опыт". Вместо того чтобы воспринимать ряд поверхностных принципов из окружающей среды, Процесс Сущностной Трансформации ведет нас в более полное испытание нашего собственного уникального внутреннего существования. Для меня (Конниры) открытие того, что каждая часть имеет Сущностное Состояние, которое может быть испытано как духовное, является неоспоримым доказательством присутствия духовного начала. Факт, что наши бессознательные части имеют внутренние знания этих Сущностных Состояний, каждое в их собственном уникальном виде, поразил меня тем, что даже богословие не всегда достигало этого.

В результате Процесса Сущностной Трансформации уменьшается необходимость имевших силу убеждений и принципов. Макс в предыдущей главе поделился тем, как его убеждения и ожидания такой женщины, на которой он захотел бы жениться, стали значительно более гибкими. Он не думал об этом сознательно и не мог принять другого решения; это было просто естественное последствие Процесса Сущностной Трансформации. Когда мы исходим из Сущностного Состояния, многие наши непреклонные убеждения просто не имеют для нас большого значения. Непреклонные убеждения, касающиеся духовности или религии, также стремятся стать менее непреклонными, так как люди стремятся испытать универсальность, которой являются Сущностные Состояния. Есть много того, чего мы не знаем о духовной области, Приверженность даже к другой твердой системе убеждений о том, что одухотворено, имеет ловушки, которые нам всем хорошо знакомы. Наши исторические книги и наши ежедневные новости говорят нам об огромном вреде, нанесенном во имя религиозного порыва.

Твердые убеждения о духовности даже могут быть получены в результате достижения духовных состояний. То, что наши внутренние части предлагают нашему вниманию, как правило, немного отличается (или сильно отличается) качеством от того, что мы имеем в мыслях, когда "вычисляем", чем должна быть духовность. Один мужчина, с которым я работала, его звали Ричард, тренировался в дисциплинированности годами. Он был убежден в том, что все его части должны "существовать в таком просветлении", какими было их Сущностное Состояние, с тех пор как это было состоянием, к которому он стремился в медитации. Когда он спросил у своих бессознательных частей, чего они желают, он обнаружил Важные Сущностные Состояния, например, одобренная и спокойная сосредоточенность. Это звучало менее возвышенно и таинственно, но, как оказалось, было значительно важнее и реально пережито им. Это были состояния, которые ему были необходимы в первую очередь для того, чтобы приблизиться к целостности.

Лаура была набожна, она с благоговением относилась к духовному наставнику в течение многих лет и каждый день тратила время на медитации. Когда она столкнулась с тем, что она посчитала блокировкой ее духовного роста, она попробовала пройти Процесс Сущностной Трансформации.

Я работала со своей частью, которая благоговейно относится к моему наставнику, это сходно с существованием романтики в любви. Когда я говорила с ним, я, бывало, глупела, по несколько дней была счастлива и была вне себя от этого счастья, но не очень обоснованно, и я всегда падала с этой высоты. Я пришла к тому, что это перестало для меня срабатывать. Я хотела, чтобы мое ощущение души было более постоянно и оно находилось ближе ко мне и внутри меня, а "не там", с духовным наставником. Еще я хотела ощущать свою одухотворенность как что-то такое, что настолько же крепко в мире, насколько и в любом другом человеке.

Моим первым Намеченным Результатом для этой набожной части было "быть счастливой". Потом была такая Цепочка Результата: "полное спокойствие", "быть с Богом" и потом "слиться со своей душой", что вначале я посчитала своим Сущностным Состоянием, потому что это было настолько великолепно. Но когда я спрашивала, что хочет эта часть, что еще важнее, чем это, ответом было ощущение, которое я назвала "просто жить". Это почти невозможно передать словами, потому что это было состояние абсолютного безмолвия.

У меня было совсем немного того, что я раньше называла сильными и полными духовными переживаниями за все эти годы, но это Сущностное Состояние "просто жить" поставило меня на новую ступень, которая выходит за пределы "довспоминального". Это просто было. Было приятно ощущать, что многие мои части были разысканы и исследованы, может быть, для целой жизни. Это такое чувство: "О, я не хочу делать чего-либо иначе, я могу просто достигнуть этой точки жизни". Теперь это может звучать так: "личный рост 101", но для меня, действительно испытывающей это и находящейся в этом состоянии в любое время, это было открытием. Оно не настолько высоко, чтобы я поднималась или падала, это просто точка жизни.

Теперь вместо того чтобы чувствовать, что я начинаю подходить ко всему поверхностно, ищу душу или Бога, я просто достигаю этой точки жизни, которая находится внутри меня, а не снаружи, она просто есть. Мне очень приятно это испытывать. Мне этот процесс помог в моем обучении с духовным наставником, и я все еще придерживаюсь взглядов этого направления, но я чувствую, что я делаю это на более высоком уровне зрелости, из точки, которая обладала полным спокойствием и была нейтральна по отношению к этим взглядам. И для меня значительно легче прикасаться к душе из этой точки, где я просто живу, потому что мне не надо никуда идти, это уже постоянно здесь.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.228.109 (0.005 с.)