ТОП 10:

Минди: Избавилась от раздражения.



Минди использовала Процесс Сущностной Трансформации в работе над проблемой, которая, в определенной степени, совсем нелегкая. Она не любила один из своих поступков, который был "немного плохим". Легко заметить поступки других людей, которые на нас давят, но обычно значительно труднее заметить свои поступки, которые оказывают давление на других. Как часто мы слышим, что люди говорят: "Этот человек прижал меня к стене!" И как редко мы слышим, чтобы люди говорили:

"Я прижал этого человека к стене!" Так как Минди имела твердое намерение увидеть это поведение в себе, она была в состоянии использовать это как вход в многозначительное, обогащенное состояние существования:

Я считаю семинар по Самокоррекции необыкновенно полезным. Я смогла найти равновесие между той, какая я внутри, и тем, как живу. Я стала значительно более гармоничной, чем была раньше. Некоторые изменения поведения неуловимы, однако я замечаю внутри себя определенные сдвиги. Мне стало значительно легче жить.

Я привыкла считать некоторых людей вызывающими раздражение. Я могла быть несколько манерной, что меня выделяло. Не важно, как сильно я старалась, но иногда они действовали мне на нервы. Потом я говорила или делала что-то такое, что не было открытым действием, неуловимой насмешкой в ответ им. Даже если я извинялась перед человеком, и он говорил: "О, это не обидело меня", но я знала внутренне, что мой поступок не слишком хорош, и это выводило меня из себя.

С тех пор, как я выполнила Процесс Сущностной Трансформации, я очень редко поступаю подобным образом. У меня появилась новая внутренняя свобода не быть насмешливой по отношению к другим людям. Когда чей-то поступок обижает меня, я, вероятнее всего, скажу человеку прямо о том, что меня обидело и что я хочу от него. И даже если я все еще совершаю прежний поступок, я отношусь гораздо великодушнее к себе.

Я работаю в очень "оживленной" клинике, где очень много больных людей. Эти дни похожи на полосу военных действий. Мы действительно заняты все время, и часто наш штат не укомплектован полностью, что порождает определенное напряжение. Одна женщина, которая работает здесь, раздражает меня. Она занята неполный рабочий день и приходит поздно, уходит рано, у нее длинный перерыв, и она этим систематически злоупотребляет. Она действительно меня раздражала, потому что она делала меньше, чем от нее требуется. Однако я никогда не говорила ей об этом прямо; вместо этого я иногда делала всякие мелочи, которые действовали ей на нервы.

В один прекрасный день я была в лаборатории, и она вошла, рассказывая кому-то о новом знакомом, которому назначила свидание. Я почувствовала, что она привирает. Когда мы сидели вместе, работая с микроскопом, я спросила ее о кавалере. Действуя простодушно, я с совершенно неуловимым саркастическим оттенком говорю: "Ты что, на самом деле, помешалась на нем? Он, действительно, тебе сильно нравится?" Она огрызнулась: "Я не хочу с тобой это обсуждать!" Я ответила: "О, ничего, если ты не хочешь со мной это обсуждать, все в порядке!" Я сказала это с подтекстом: "Хорошо, если ты хочешь оставить все как есть и врать, не говори мне!", посмеявшись над нею. Даже если она огрызнулась, я знала, что намеренно подразнила ее; я надавила на ее больное место. Пока я сидела здесь, смотря в микроскоп, я подумала: "Мне не нужно было этого делать". И я стала злиться на себя.

Позже, в этот день, она подошла ко мне и извинилась. Она сказала: "Прости, что я так ответила тебе. Я действительно приврала" и т.д.

Она не заметила мою часть, которая спровоцировала ее. Однако я знаю, что это произошло потому, что я была вне себя из-за того, что она не выполняет свою работу хорошо. И вместо того чтобы прямо сказать ей об этом, я приставала к ней с расспросами о ее личной жизни.

На семинарах я выполнила Процесс Сущностной Трансформации со своей частью, которая делала меня насмешливой и колкой по отношению к своим коллегам. Мой опыт выполнения Процесса Сущностной Трансформации был феноменальным. Процесс затронул невероятные глубины. В последний день Отпечаток Родительской Линии Жизни настолько сильно подействовал на меня, что у меня из глаз потекли слезы. Я назвала одно из своих Сущностных Состояний "соответствовать", что означает жить в гармонии и с внутренней сбалансированностью.

Теперь я не раздражаюсь на ту женщину. Когда я встречаю ее после полутора часового перерыва, я говорю себе:

"О, она просто сделала это снова", и продолжаю заниматься своим делом. Мне больше не нужно даже думать, делает ли oна то, что от нее требуется, меня это больше не интересует. Как будто мне из ноги вынули занозу этого бремени больше нет.

Я также спокойнее отношусь к себе, когда порчу дело. Я не чувствую, что я безупречна. Если кто-нибудь делает что-либо, несоответствующее моему восприятию, я не говорю больше колкости, я легко говорю прямо: "Что вы делаете? Мне кажется, это должно быть так-то и так-то". Мне могут ответить: "Я так и делаю". На что я скажу:

"Делая так, вы заставите людей ждать, не думаю, что это правильно". И после этого мы сможем откровенно выяснить, что важнее сделать. Это значительно правильнее и честнее, чем сохранять недовольство внутри и говорить потом колкости. И даже если я дав ню на чьи-то больные места, я делаю это мягче по отношению к себе.







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.205.60.226 (0.004 с.)