Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Список используемых источников.
1.Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом. Сборник. Книга 1. – М.: Юртранс, 2003. – 712 с.
2.Атлас железных дорог: Федеральная служба геодезии и картографии России. – М.: 2002.
3. Тарифное руководство № 4, кн. 2, часть 1. Алфавитный список
железнодорожных станций. – М.: Академкнига, 2002. – 452 с.
4. Тарифное руководство № 4, кн. 3. Тарифные расстояния между транзитными пунктами. – М.: Транспорт, 2001. – 338 с.
5. Демьянков Н.В., Маталасов С.Ф. Хладотранспорт. – М.: Транспорт, 1976. – 248 с.
Приложение
Нормы загрузки основных скоропортящихся продуктов в камере храненияТаблица 1
Продукт
| Норма загрузки, т/м3
| Вид тары
| Мясо говяжье мороженое:
|
|
| четвертины
| 0,40
| Без тары
| полтуши и четвертины
| 0,35
| Без тары
| Баранина мороженая
| 0,30
| Без тары
| Свинина мороженая
| 0,45
| Без тары
| Мясо мороженое в блоках
| 0,65
| Картонные ящики
| Субпродукты мороженые
| 0,65
| Картонные ящики
| Птица и дичь
| 0,38
| Деревянные ящики
| Колбасные изделия и копчености
| 0,50
| Деревянные ящики
| Рыба мороженая: крупная (навалом)
| 0,45
| Деревянные ящики
| в блоках
| 0,40
| Деревянные ящики
| филе
| 0,50
| Деревянные ящики
| Рыба мороженая
| 0,30
| Корзины и кули
| Рыба мороженая
| 0,33
| Блоки
| Рыба мороженая
| 0,35
| Ящики
| Масло животное
| 0,70
| Деревянные ящики
| Масло животное
| 0,80
| Картонные ящики
| Масло и жиры животные
| 0,54
| Бочки
| топленые
|
|
| Яйца
| 0,32
| Деревянные ящики
| Яйца
| 0,27
| Картонные ящики
| Плоды свежие
| 0,34
| Деревянные ящики
| Консервы
| 0,60
| Деревянные ящики
| Сыры
| 0,45
| Деревянные барабаны
| Сыры
| 0,48
| Ящики
| Сыры
| 0,55
| Без упаковки на полках
| Параметры воздуха на территории страны Таблица 2
| Температура, °С
| Влажность, %
| Город
| летом
| зимой
| летом
| зимой
|
| На 13 ч
| На 1 ч
|
|
|
| Архангельск
|
|
| -32
|
|
| Астрахань
|
|
| -22
|
|
| Барнаул
|
|
| -37
|
|
| Брянск
|
|
| -23
|
|
| Березники
|
|
| -31
|
|
| Владивосток
|
|
| -12
|
|
| Владимир
|
|
| -28
|
|
| Волгоград
|
|
| -25
|
|
| Вологда
|
|
| -29
|
|
| Воронеж
|
|
| -25
|
|
| Владикавказ
|
|
| -15
|
|
| Грозный
|
|
| -16
|
|
| Екатеринбург
|
|
| -24
|
|
| Иркутск
|
|
| -36
|
|
| Иваново
|
|
| -28
|
|
| Ирбит
|
|
| -25
|
|
| продолжение табл.2
| Температура, °С
| Влажность, %
| Город
| летом
| зимой
| летом
| зимой
|
| На 13 ч
| На 1 ч
|
|
|
| Краснодар
|
|
| -18
|
|
| Красноярск
|
|
| -40
|
|
| Киров
|
|
| -31
|
|
| Курск
|
|
| -24
|
|
| Казань
|
|
| -29
|
|
| Калуга
|
|
| -28
|
|
| Кострома
|
|
| -30
|
|
| Луганск
|
|
| -23
|
|
| Москва
|
|
| -26
|
|
| Мурманск
|
|
| -26
|
|
| Магнитогорск
|
|
| -32
|
|
| Н. Новгород
|
|
| -28
|
|
| Новороссийск
|
|
| -12
|
|
| Новосибирск
|
|
| -39
|
|
| Оренбург
|
|
| -30
|
|
| Ростов-на-Дону
|
|
| -21
|
|
| Пермь
|
|
| -31
|
|
| Пенза
|
|
| -29
|
|
| С. Петербург
|
|
| -24
|
|
| Самара
|
|
| -29
|
|
| Сочи
|
|
| -3
|
|
| Саратов
|
|
| -28
|
|
| Ставрополь
|
|
| -19
|
|
| Томск
|
|
| -39
|
|
| Тюмень
|
|
| -35
|
|
| Таганрог
|
|
| -20
|
|
| Тамбов
|
|
| -26
|
|
| Тобольск
|
|
| -36
|
|
| Хабаровск
|
|
| -33
|
|
| Ульяновск
|
|
| -30
|
|
| Уфа
|
|
| -30
|
|
| Чита
|
|
| -39
|
|
| Челябинск
|
|
| -25
|
|
| Ярославль
|
|
| -28
|
|
|
Тип подвижного состава
| Грузоподъемность, т
| Погрузочный. объем, м3
| Тара, т
| Температура, °С
| при охл.
| при отопл.
| 5-ваг. секция 2А-5
|
|
|
| -15
| +12
| 5-ваг. секция 2Б-5
|
|
|
| -15
| +14
| 5-ваг. секция БМЗ
|
|
|
| -20
| +12
| АРВ, длиной 19м
|
|
|
| -18
| +14
| АРВ, длиной 21м
|
|
|
| -20
| +14
| Крытый вагон
|
|
|
| -
| -
| Характеристика ПС Таблица 3
Режим перевозки некоторых СПГ Таблица 4
| Температурный режим, °С
|
| Груз
| от
| до
| Вентилирование
| Мороженые и переохлажденные грузы,
|
|
| не вентилируются
| имеющие температуру от -6 до -18 оС
| -9
| -12
|
| (кроме низкотемпературных)
|
|
|
| Мясо охлажденное, рыба охлажденная,
|
|
|
| переложенная льдом, в количестве не
|
|
|
| менее 30 % веса, колбасы
|
|
|
| полукопченые и мясокопчености, а
|
| -3
| не вентилируются
| также другие переохлажденные грузы,
|
|
|
| имеющие температуру от 0 до -6 °С
|
|
|
| Молоко, молочные продукты, яйца
|
|
|
| куриные пищевые, а также
|
|
|
| охлажденные грузы, имеющие
|
|
|
| температуру от +6 до 0 °С,
| +2
| +5
| не вентилируются
| охлажденный картофель, ягоды, плоды
|
|
|
| и овощи, кроме поименованных ниже
|
|
|
| Помидоры розовые, бурой и молочной
|
|
| вентилируются
| спелости, огурцы, арбузы, дыни, ананасы
| +9
| +6
| при отоплении
| Бананы
| +13
| +11
| вентилируются
| Вино виноградное, плодово-ягодное и
|
|
|
| шампанское, биопрепараты и другие,
|
|
|
| не поименованные выше, грузы,
| +15
| +9
| не вентилируются
| имеющие температуру +6°С и выше
|
|
|
|
Нормы суточного пробега по видам отправок,км\сут. Таблица 5
| Грузовая
| скорость
| Большая скорость
| Расстояние перевозки, км
|
| контейнерные
|
| крупнотоннажные рефрежераторные
| универсальные контейнеры
|
| повагонные
| и мелкие
| повагонные
| контейнеры на сцепах
| и мелкие отправки
| до 199
|
| -
|
|
|
| 200... 599
|
|
|
|
|
| 600... 999
|
|
|
|
|
| 1000.1999
|
|
|
|
|
| 2000.2999
|
|
|
|
|
| 3000.4999
|
|
|
|
|
| 5000.6999
|
|
|
|
|
| 7000 и более
|
|
|
|
|
|
Предельные сроки перевозки мяса охлажденного и рыбопродуктов, перевозимых с охлаждением, сут Таблица 6
Наименование груза
| Периоды
| летний
| переходный
| зимний
| Мясо охлажденное: говядина, баранина, свинина, телятина и мясо других крупных животных
|
|
|
| Птица битая
|
|
| -
| Мясо животное, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей
|
|
|
| Сельдь холодного копчения, балычные изделия вяленые и холодного копчения
|
|
| без
ограничения
| Рыба маринованная и пряного посола в бочках
|
| без
ограничения
| без
ограничения
|
Способы и предельные сроки перевозки консервной продукции и прочих скоропортящихся грузов, сут Таблица 7
Наименование груза
| Периоды года
| летний
| переходный
| зимний
| изотерм. вагоны
| крыты е
| изотерм. вагоны
| крытые
| изотерм. вагоны
| крытые
| с охл.
| без охл.
|
| с охл.
| без охл.
|
| с охл.
| без охл.
|
| 1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
| -
| -
| без огр.
| Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
| 2. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени тресковых рыб и пресервов
| -
| -
| без огр.
| -
| без огр.
| -
| -
| -
| без огр.
| 3. Пресервы всякие, сельдь баночного посола
| без огр.
| -
| -
| без огр.
| -
| -
| -
| без огр.
| -
| 4. Консервы овощные: а) томат-паста в жестяных банках и бочках
| Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
|
Норма загрузки продуктов и коэффициенты их перерасчета на условную емкость Таблица 8
| Загрузка,
| Коэфф.
|
| Загрузка,
| Коэфф.
|
| т/м3
| перерасчета
|
| т/м3
| перерасчета
| Продукты
|
|
| Продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
| Говядина мороженая в
|
|
| Сыры без тары и в
| 0,50
| 0,70
| четвертинах
| 0,40
| 0,88
| деревянных ящиках
|
|
| в полутушах
| 0,30
| 1,17
| в деревянных барабанах
| 0,46
| 0,76
| в четвертинах и
| 0,35
| 1,00
|
|
|
| полутушах
|
|
|
|
|
| Баранина мороженая
| 0,28
| 1,25
| Сметана в упаковке
| 0,75
| 0,47
| Свинина мороженая
| 0,45
| 0,78
| Творог в коробках
| 0,71
| 0,50
| Мясо и субпродукты
| 0,60
| 0,58
| Яйца
|
|
| в блоках
|
|
| в картонных ящиках
| 0,27
| 1,30
| Птица мороженая
| 0,38
| 0,92
| Яичные и молочные
| 0,40
| 0,88
| в блоках
|
|
| продукты
|
|
| Колбасные изделия
| 0,40
| 0,88
| Консервы
|
|
| в блоках
|
|
| в картонных ящиках
| 0,65
| 0,54
| Копчености
| 0,50
| 0,70
| Мороженое на рейках без
|
|
| в коробках
|
|
| стеллажей
|
|
| Рыба мороженая в
|
|
| в картонных коробках
| 0,17
| 2,00
| деревянных и
| 0,45
| 0,78
| в контейнерах
| 0,33
| 1,08
| картонных ящиках,
|
|
| в гильзах
| 0,21
| 1,66
| рогожных кулях
|
|
| Мороженое на стеллажах
| 0,23
| 1,52
| Рыба мороженая
|
|
| в картонных ящиках
|
|
| осетровых пород без
| 0,45
| 0,78
| Яблоки и груши в
| 0,36
| 0,97
| тары
|
|
| деревянных ящиках
|
|
| Рыбное филе
| 0,70
| 0,50
| Цитрусовые
|
|
| мороженое в
|
|
| в фанерных ящиках
| 0,45
| 0,78
| картонных ящиках
|
|
| в картонно-деревянных
| 0,32
| 1,09
| Рыба соленая
| 0,60
| 0,58
| ящиках
|
|
| Масло сливочное
|
|
| Прочие грузы
| 0,35
| 1,00
| в картонных ящиках
| 0,80
| 0,44
|
|
|
| Масло и жиры
|
|
|
|
|
| топленые
| 0,65
| 0,54
|
|
|
| в картонных коробках
|
|
|
|
|
|
|