ТОП 10:

Глава 4. Ослепительный блеск.



Прошел целый год. Давайте считать, что триста дней - это год.[п.п. почему бы и нет? хД] И Лунлун не волновало то, что она не являлась человеком. Если что-то и вызывало ее недовольство, так это ее малый рост.

После своего перерождения, она отмечала свой рост на дереве, приходя туда время от времени, чтобы следить за тем, насколько она подросла. К сожалению даже через триста дней И Лунлун стала выше лишь на одну десятую от своего изначального роста. Эти изменения были весьма незначительны.

Сила же её находилась на уровне десятилетнего ребенка. В этом аспекте она практически не прибавила с тех пор как вылупилась из яйца.

И Лунлун не придавала этому особое значение и была вполне удовлетворена. Стоит отметить, что в предыдущей жизни, когда болезнь проявляла себя сильнее, у нее не хватало сил даже на то, чтобы встать с кровати.

Шагая в сторону озера и снимая с себя одежду, изготовленную из травы с серебристыми краями, И Лунлун регулировала свое дыхание. Её белоснежный хвост шлепнул один раз о землю, после чего она прыгнула в озеро, издав соответствующий всплеск.

Она не совершала самоубийство, а погружалась на дно, чтобы достать кое-какие предметы.

Впервые она достигла дна озера примерно на шестидесятый день своего прибытия в этот мир. В то время у нее не было никаких хороших режущих инструментов, и она боролась с ветками своими когтями. Стоя на зыбкой основе, она навернулась и упала на землю, покатившись по склону прямиком в озеро.

До этого она не решалась проверить может ли она плавать. Вода всегда была спокойной на краю озера. Опустившись на глубину, она обнаружила, что может дышать под водой. Она сильно обрадовалась этому, а затем воспользовалась возможностью исследовать место, в которое еще не ступала раньше.

Обычно, когда И Лунлун черпала воду, то её температура была вполне нормальной. Но погружаясь глубже, было заметно, как температура резко падала. Между тем, это на нее никак не влияло. Хотя её тело и соприкасалось с ледяной жидкостью, она чувствовала теплоту вокруг себя. Неважно сколько беспокойства и холода таило в себе дно озера, всё это было преобразовано в мир и тепло.

Избавившись от лишних мыслей, И Лунлун продолжила свое погружение. Когда она приблизилась ко дну, плотность сильно возросла. Её тело было окружено слоями воды.

И Лунлун не знала, из чего состояли эти водные пласты. Они были схожи с пластиком и источали слегка голубое свечение. По структуре они напоминали желе и пудинг из её прошлой жизни. Их форма могла быть изменена, как пластилин.

Это походило на сорвавшуюся попытку превращения воды в лед. Оно не являлось льдом, но также и не могло назваться водой. Это было нечто срединное.

Так или иначе, а этот пластилин существовал только на глубине. После того, как он вступал в контакт с воздухом, он быстро затвердевал и становился ледяным кристаллом.

При нормальной температуре застывшие кристаллы могли сохранять свою форму до двадцати дней. Хотя внешне они выглядели как лёд, на деле же представляли собой нечто другое. В лапах И Лунлун они ощущались чуть холоднее, чем температура воздуха. До тех пор пока их не сунуть в огонь, они не станут исчезать. Но через двадцать дней ледяные кристаллы превратятся в реальный лёд, испуская сильный холод, а после растают и оставят после себя лужу.

Использую мистические свойства водяных пластов, И Лунлун сделала много полезных инструментов: ножи, молотки, шилья. Когда инструменты изнашивались, она ныряла на дно озера, чтобы создать следующую партию.

Сегодня был день, чтобы сделать новую партию. И Лунлун выполняла уже привычные действия. Её тело находилось на глубине, а при помощи лап она мяла шар водяного пласта. В момент, когда она сосредоточенно выполняла свои манипуляции, придавая объекту нужную ей форму, у неё появилось плохое предчувствие.

Там... кто-то есть!

Несмотря на то, что И Лунлун была на дне озера, она спокойно могла ощущать, что происходит в окрестностях. На такой глубине её чувствительность была гораздо сильнее обычного.

Она не знала было ли это существо человеком или животным. Но с уверенностью могла заявить, что ЭТО двигалось, и даже постепенно приближалось к озеру, где она находилась.

Но столь неожиданное открытие полностью отбило у нее всё настроение заниматься своим делом. Взяв только что сделанный нож, она ускоренно стала плыть к поверхности и вышла на берег. Отложив уже застывший водяной нож, она стряхнула с головы воду, а после поспешно надела свой наряд из листьев.

После этого И Лунлун посмотрела огляделась по сторонам. Быстро нырнув в высокую траву, она осторожно стала наблюдать за ситуацией через зазоры.

Всё ближе и ближе...

Вторгшийся шёл прямо к озеру без каких-либо колебаний. Когда он вышел из леса, И Лунлун смогла услышать шаги, явно человеческие.

И Лунлун замерла.

В моменты, когда ей становилось скучно, она хотела встретиться с людьми, но теперь же, когда представился такой случай, она растерялась.

Как ей быть при встрече с людьми? Сложно сказать хорошо это или плохо. Окажись этот человек плохим, у нее не было уверенности в том, что она сможет защититься. А если всё-таки хороший, как ей с ним заговорить? Будет ли нормальным выйти и сказать: "О, привет! Сейчас я дракон, но когда-то была человеком, как и вы".

Независимо от того, что И Лунлун была свободна от всяких предубеждений, в данный момент ей всё же было немного грустно. Когда еще была человеком, она не могла в полной мере ощутить ценность этого, но стоило ей перестать быть им, как она начала скучать по тому, что уже невозможно было вернуть.

И Лунлун была глубоко опечалена. Она подумала про себя, "Я больше не человек... Ха! Почему это звучит так будто я себя отчитываю?"

Когда она витала в своих мыслях, человек, наконец, вышел из-за деревьев и стал ей виден.

Стоило ей бросить лишь один взгляд, как два слова пришли ей в голову: "Быстро вниз!".

Предчувствие, которое она испытывала ранее, дало ей понять, что входящий человек будет выглядеть мощным, но...

Это был мужчина с худеньким телосложением. Если сравнивать его с ней, то да, он казался гораздо больше и выше. На нем была серая, видавшая виды одежда, а на поясе виднелись ножны, с потрескавшимся железным мечом. Единственное, что стоило похвалы, так это длинная челка, прикрывавшая почти всё лицо, и длинные светлые волосы, которые достигали нижней части его спины. Пряди волос были ослепительнее, чем чистейшее золото. Спадая вниз, они источали сияние, вступая в резкий контраст с его простецкой одеждой. Волосы его были словно кусочки солнца, перемешанные вместе.

Мужчина подошел к берегу озера. Он осмотрел поверхность воды, как будто что-то искал. И Лунлун молилась про себя: "Быстро уходи! Не задерживайся! Если хочешь, прогуляйся тут, а затем покинь это место в ближайшее время"

Но её молитвы не были услышаны. Мужчина смотрел некоторое время на озеро, а затем развернулся в сторону, где мирно пряталась И Лунлун. Открыв рот, он сказал: "Маленький приятель, почему бы тебе не выйти, я не собираюсь причинять тебе боль"

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.007 с.)