ТОП 10:

Глава 5. Здесь покоится Тахиния



Не собирается причинять мне боль?

И Лунлун причмокнула языком. Кто поведется на это? Плохие люди никогда не скажут, что они плохие.

Когда этот человек повернулся, И Лунлун могла хорошо разглядеть его внешность. Часть лица скрывала чёлка, но даже так, подбородок и губы его были чрезвычайно изысканны. Ему и половины лица хватало, чтобы набрать проходной балл. [п.п. не знаю эквивалентное выражение. Красавчик, крч.]

Убедившись в том, что эта личность уже обнаружила её присутствие, а не просто разговаривала с окрестностями, И Лунлун колебалась немного, но всё же открыла рот: "Вы... вы..."

Своим детским голоском она стала запинаться. Ей не был знаком язык, на котором говорил мужчина, но странным образом она его понимала.

Похоже, эти знания были заложены в её голове, только доселе не были открыты без подходящего ключа. Этот человек и стал таким ключом.

Становясь увереннее с каждым произнесенным словом, И Лунлун собрала все силы и озвучила свою просьбу. Из травы прозвучал тихий молодой голосок, со сладкими нотками, присущими ребенку.

"Дайте... мне взглянуть... в ваши глаза".

Глаза - окна в душу, по крайней мере, И Лунлун всегда в это верила. Несмотря на то, что большую часть своей жизни она провела в больнице и не часто общалась с другими, но было много вещей, которым она стала свидетельницей.

Неважно млад или стар для них болезнь и смерть - путь, на который они все ступили. Больница была словно пропитана этими двумя словами. И Лунлун видела беременных женщин, которых привозили в палату, дрожащих от боли стариков. Ей доводилось слышать, как больные мучительно стонали в своей постели и видеть, как люди прекращали дышать рядом с ней. Из-за своей болезни она была куда чувствительней обычных людей. Поэтому легко могла сказать, глядя в глаза, добрые намерения у этих людей или же злые.

Голос блондинчика был добрым, но И Лунлун всё еще была немного напугана, поэтому и озвучила столь смешную просьбу.

Блондин был слегка удивлен, но всё же улыбнулся. Улыбка его была широкой и непринужденной, такой же естественной как лучи солнца. После этого он коснулся своих неряшливых волос, отводя их назад и открывая тем самым свои глаза.

Это была пара... очень добрых глаз. Красивые голубые глаза были похожи на широкое и почти бесконечное небо свободное от облаков. Его зрачки были приветливы и вежливы, словно острейшее оружие они немедленно разрушили её защиту.

Блондин выглядел на двадцать семь или двадцать восемь лет и был очень красив. Его неряшливым волосам не хватало ухода, они были растрепаны ветром. Что касается его глаз, в них словно читалась нежная улыбка.

Так или иначе, но тем, что заставило чувствовать И Лунлун себя лучше было не лицо белокурого человека, а его действия. Услышав такой слабый голосок, он мог бы сразу же к ней подойти и схватить её, но вместо этого он решил выполнить её просьбу.

Мужчина стоял некоторое время в ожидании, но, не увидев никаких движений в траве, он терпеливо обратился: "У меня есть действительно нечто важное, о чем я должен тебя спросить. Пожалуйста, выходи оттуда и покажись мне...".

Он не договорил и замолчал, поскольку в это время вышла И Лунлун.

Еще до того, как он увидел И Лунлун, блондинчик думал, что в траве прячется слабое существо, но никак не ожидал, что оно окажется драконом, а еще он обратил внимание на её одежду.

На ней был наряд сотканный из серебристой травы, листья лотоса же выступали в роли воротника. Из рукавов виднелись две белоснежные лапки. Одежда была длинной, почти касалась земли, и удобно прикрывала более половины её хвоста. Подол был украшен серебристой травой в виде тонких узоров, делая одеяние еще более утонченным и красивым.

За год её ремесленные навыки стали более совершенными. Экспериментируя с множеством материалов, она обнаружила, что серебристая трава была наиболее полезной. Трава была мягкой и прочной, даже могла сохранять свою свежесть в течение длительного периода времени, после её сбора.

Блондин чувствовал, что эта ситуация сильно отличается от того, к чему он привык. Он знал, что какое-то существо скрывается в траве, но не мог и подумать, что этим существом окажется дракон. Он знал, что из себя представляют эти создания. Обычно, даже если это новорожденный детеныш, его размер, по крайней мере, не уступает взрослому человеку, но тот, что перед ним приходился ему по колено. Но больше всего потрясло его то, что дракон носил одежду...

Это... действительно ДРАКОН?!

Когда он подошел к ней, И Лунлун впала в депрессию. В ней еще теплилась надежда на то, что это окружающие её деревья и трава были гигантского размера, а не она мала ростом.. но теперь было с чем сравнивать. Её надежды разбились вдребезги. [п.п. стоит ли так рано сдаваться? а может мужичок тоже ГИГАНТСКИЙ? хД]

Глядя на И Лунлун, мужчина выглядел так, словно думал о чем-то, странное выражение вперемежку с тревогой появилось на его лице. Он медленно заговорил: "Маленький приятель, ты родился в этом месте?"

Как он узнал?

Она настороженно посмотрела на него, после слегка кивнула.

Светловолосый мужчина задумался, выглядело так, будто он изо всех сил пытался найти нужные слова. Через некоторое время он еще раз улыбнулся и сказал: "Прежде всего, позволь мне представиться. Я Эрик, друг твоей матери" [анлейт. 艾瑞克– Ài ruì kè - официально латинизируется как Eric].

В следующее мгновение И Лунлун развернулась и с молниеносной скоростью прыгнула обратно в траву. Доверие, которое она начала испытывать к этому человеку, было полностью развеяно одним предложением. В книгах и ТВ-Шоу в её прошлой жизни, "странные дяди", как правило, всегда говорили "Я хороший друг твоей (твоего) матери (отца)", чтобы обмануть маленьких детей.

Да, этот парень был очень красив, но это значило лишь то, что он "красивый странный дядя".

Увидев, что белоснежный детеныш дракона [п.п. драконыш :)] спрятался, словно был шокирован его словами, Эрик сам был сильно ошеломлен. Он действительно выглядит так пугающе?

Он опустился на колени, вглядываясь в глаза, видневшиеся из травы.

"Чего ты боишься? Я в самом деле не собираюсь причинять тебе боль".

"Лжец". Сказала И Лунлун, поджав губы.

"В чем я солгал?" спросил пораженный Эрик.

"Я не знаю, кто моя мать вообще! Откуда мне знать, что вы на самом деле её друг? Я с рождения проживаю здесь и никогда не встречала вас! Откуда вы знаете, чей я ребенок?" с пренебрежением сказала И Лунлун.

Она говорила разумные вещи и приводила сильные аргументы. Несмотря на то, что всё это было произнесено детским голоском, говорила она как взрослый.

"Так ты не знаешь" кивнул с пониманием Эрик.

Он обернулся и посмотрел на озеро, в его глазах отразилась тоска.

"Твою мать звали Тахиния. На языке драконов, Тахиния означает "Вечное серебро". Она была серебряным драконом - воплощением элегантности и власти, сильнейшей среди драконов. Когда она поднимала голову, земля дрожала. Когда её крылья раскрывались, небеса пронзал ослепительный серебряный блеск..."

Хотя это описание звучало странно, но доброе выражение лица Эрика пробудило в И Лунлун теплое чувство.Она не перебивала и продолжала слушать.

"Десять лет назад я бродил по всем уголкам мира. Случайно я встретился с Тахинией, и мы подружились. Мы даже жили целый год вместе, так что я был хорошо знаком с ней И вот, когда пришел сюда, я почувствовал её ауру и след, и сделал вывод о вашей с ней связи".

Его голубые глаза потускнели. "Это озеро и окружающие его деревья... здесь нет даже птиц. Всё потому что от озера исходит мощное давление, заставляя других животных инстинктивно избегать это место. Такое сильное давление может исходить только от останков Тахинии".

Он не рассказал И Лунлун о причине их расставания. Потому что он не знал, кто смог использовать такие жестокие методы, чтобы ранить Тахинию. Когда это произошло, он лишь мог наблюдать как вечное серебряное тело, истекая кровью, падало с неба, испытывая боль и горе. С такими травмами было сложно выжить даже дракону.

Эрик нежно посмотрел на детеныша дракона, скрывавшегося в траве.

"Тахиния однажды сказала мне, что она снесла яйцо и хочет найти место, где то сможет вылупиться. Несмотря на то, что она уже умерла, она сделала, как хотела".

Он мог хорошо представить себе картину, где тяжело раненная Тахиния, стараясь уберечь своё чадо, прилетела сюда, после полностью истощенная упала в озеро. Даже если её жизнь подошла к концу, она до сих пор старалась изо всех сил, чтобы защитить своего ребенка.

Другие животные не смели подходить из-за сильного давления. Ледяной воздух, исходящий от озера, также благоприятно влиял на вылупление яйца.

Причиной тому, что в этом месте не было никаких несчастий и бедствий и погодные условия были хороши, не говоря уже о живописном пейзаже, послужило желание матери защитить своего ребенка даже после смерти.

Эрик указал пальцем на озеро и сказал с прискорбием: "Здесь покоится Тахиния."

Тишина повисла в течение некоторого времени. После И Лунлун открыла рот. "Так ты говоришь, моя мама на самом деле на дне озера. Она умерла?".

Когда она ныряла в воду, у неё всегда возникало ощущение, что к ней взывает нечто родное. Теперь она знала, что это кровные узы между её телом и матерью.

Каждый раз, когда она совершала погружение, вода словно уплотнялась, не оставляя возможности опуститься глубже. Раньше она думала, что это была особенность озера, но теперь после рассказа Эрика, ей стало ясно, что причиной этих странностей послужило то, что могучий дракон покоился на дне озера.

Изменение качества воды, скорее всего, было связано с этим драконом по имени Тахиния.

После того, как чувство подавленности немного прошло, Эрик протянул руку к И Лунлун, утешая её.

"Не стоит печалиться. Хотя твоя мать умерла, я буду заботиться о тебе".

Встретившись взглядом с голубыми глазами Эрика, она вспомнила, что её собственные тоже были голубого цвета, а если взять во внимание слова, сказанные Эриком ранее, [п.п. о совместном времяпрепровождении её матери с ним] И Лунлун пришла к ужасающему заключению. Она застенчиво посмотрела на него и спросила.

"Если всё это так... значит ли это, что ты мой отец?"

 

Глава 6: Дракон-девочка

В соответствии с тем, что сказал Эрик, он раньше жил вместе с матерью этого тела[п.п. нынешнее тело И Лунлун] в течение года. Человек (мужчина) и дракон (женщина), находясь вместе длительное время, могли переступить через межвидовые ограничения и вступить в отношения. После чего, в один прекрасный день Тахиния отложила яйцо, а потом сказала отцу, где находится кладка.

Хм, зоофилия?

Презрение появилось в сердце И Лунлун.Он не пощадил даже дракона.

Цвет лица Эрика менялся в течение нескольких секунд. Когда он переварил в своей голове сказанное И Лунлун последнее предложение, его лицо сильно исказилось. В его расслабленной улыбке читалось выражение сдерживаемого желания прирезать дракона.

Это был совсем юный дракон, но их склад ума и мировоззрение сильно разнились, но несмотря на это он всё еще был чадом Тахинии. Даже если будут какие-либо разногласия между ними, как друг матери, он должен терпеть.

Эрик старался изо всех сил успокоиться и некоторое время спустя он наконец взял себя в руки и выпалил: "Маленький приятель, твоя мать и я были исключительно друзьями".

Как дракон Тахиния, несомненно, была очень красива, но это по драконьим стандартам. Даже если он не имел отношений с женщинами, он никогда бы не изменил свою меру красоты с человеческой на драконью.

Понимая, что поняла всё неправильно, И Лунлун, слегка смутившись, искренне извинилась.

"Мне очень жаль, старший дядя".

Стоило её словам только прозвучать, как на лице Эрика снова отразилось желание убить дракона. Он сделал глубокий вдох, попытавшись сделать добродушный взгляд, сказал И Лунлун подавленным голосом.

"Я всё еще очень молод и не достиг того возраста, когда меня можно было бы назвать "старшим дядей". Ты можешь называть меня по имени".

Эрику не показалось странным то, что у И Лунлун, не вступавшей ранее в контакт с другими живыми существами, так сильно развиты умственные способности, Все знали, что драконы обладают более быстрой скоростью развития, чем люди. Общаясь с Тахинией, он знал, что у драконов даже есть свой секрет. Дети частично наследовали интеллект своих родителей. Поэтому он даже не подозревал о том, что душа в этом молодом теле душа из другого мира. Он был очень сильно рад. Ведь хоть этот ребенок Тахинии и не был хорошо развит физически, интеллектуальные способности были неординарными. Это было настоящим благословением. Хотя эта сообразительность и вызывала у него сильное желание прибить дракончика, но также она помогала чувствовать ему сильное удовлетворение.

Вспоминая своего старого друга, Эрик ощущал теплоту. Что касается сказанных И Лунлун вещей он больше не принимал их близко к сердцу. Он нежным взглядом смотрел на ясные голубые глаза, видневшиеся из густой травы, ощущая насколько это существо было слабым и беспомощным. Тахиния была самым могущественным из драконов. Она бы, наверное, никогда не подумала, что её собственное дитя будет таким хилым и маленьким.

Обмениваясь взглядами с ним некоторое время, И Лунлун смогла почувствовать его доброту. Только после этого она смогла избавиться от настороженности и медленно выйти из своего убежища. Даже если у нее не было никаких доказательств, что все им сказанное было правдой, очевидно, что у него не было причин лгать ей. Если бы Эрик хотел навредить ей, со своим слабым и миниатюрным телом она не смогла бы ему что-то противопоставить.

Хоть Эрик и не выглядел сильным, но И Лунлун могла с уверенностью сказать, что он был очень, очень силён. С того самого момента как он пришел сюда, она отчётливо это чувствовала.

Она всё еще хотела узнать больше о своем происхождении, и слушать всё, что Эрик мог рассказать о вещах, связанных с драконами.

"Это..." И Лунлун нервно взмахнула своими белоснежными лапами.

"У вас ведь нет каких-либо неотложных дел, не так ли? Если это не затруднит вас, как насчет пожить здесь несколько дней?"

Эрик изначально планировал убедить И Лунлун уйти с ним, но, услышав её слова, он передумал. Этот ребенок, вероятно, не готов покинуть это место. Это вполне приемлемо. Хорошо, я составлю ей компанию и проведу с ней некоторое время.

Он лучезарно улыбнулся и протянул свой палец, легонько касаясь её лапки.

"Разумеется, маленький приятель"

***

Когда И Лунлун сказала, чтобы он помог ей добраться до её жилья, Эрик представлял себе, что это будет гнездо, обустроенное в дереве, ну или немного улучшенное гнездо. Дракон вполне мог построить себе великолепный дворец, это не вызвало никакого удивления, но молодой дракон не был в состоянии сделать такое. И вот, когда мужчина и дракон прибыли к деревянному дому, построенному в лесу, Эрик был еще раз поражен И Лунлун.

Это был абсолютно чистый деревянный домик, построенный на довольно большой поляне, Имелась даже мебель в передней и задней частях хижины. Но больше всего Эрика поразили бирки со странными символами рядом с домом. Стены были гладко отполированы до белого цвета. Крыша была покрыта обработанной древесиной, сложенная аккуратными рядами. Поверхность строительных материалов была покрыта слоем древесной смолы, очевидно, для усиления водостойкости и предотвращения протекания влаги.

Изумрудно-зеленые лозы были посажены в одном углу, восходя к самой крыше, украшая деревянную хижину. С крыши свисал орнамент, состоящий из орехов и различных деревянных фигур. Он слегка покачивался на ветру, производя приятный резонанс.

Детализированные гравюры были вырезаны на квадратных оконных рамах, даже самые маленький уголки были отполированы гладко.

На входе в хижину висел занавес, сотканный из серебристо-голубой травы. Голубой и серебряный плавно пересекались, создавая своеобразный рисунок.

Располагайся он в оживленном городе, этот деревянный дом не представлял бы из себя ничего особенного, но в лесу, в условиях нехватки материалов и инструментов, это воистину было исключительным творением.

Эрик был ошеломлен, он обернулся и спросил у И Лунлун. "Ты это всё сделала?".

Он мог ощутить, что нет никаких следов присутствия зверей, кроме И Лунлун и Тахинии. Он уже был удивлен, когда увидел, что И Лунлун носит одежду. Теперь же, увидев этот дом, он почувствовал, как его знания и опыт рушатся на глазах.

Даже если оставить в стороне тот факт, что дракон предпочитает человеческий образ жизни, то невозможно представить, как он смог построить такой дом? Она это своими крохотными лапками сделала?

Когда он услышал простое объяснение И Лунлун о том, как она обнаружила и использовала инструменты, как собрала необходимые материалы, как в свободное время занималась декорированием, украшая свой домик, Эрик вдруг почувствовал, что этот белоснежный дракон перед ним не дракон вовсе, а аккуратная и щепетильная девушка. В этом изолированном месте она спокойно и неторопливо занималась благоустройством своего маленького мирка.

И Лунлун чувствовала некую досаду. Когда она строила своё убежище, она думала, что сильно вырастит, поэтому и сделала его побольше. Так она планировала продолжать использовать долгое время. К сожалению, её развитие сильно разнилось с её расчетами. Эта хижина была слишком большой для неё, а по мнению Эрика немного мала.

Как хозяйка И Лунлун, естественно, хотела показать своё гостеприимство. Она кивнула в сторону Эрика.

"Вы, наверное, еще не ели, как насчет отобедать в моём жилище?"

Судя по солнцу, был почти полдень.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.014 с.)