ТОП 10:

Глава 7. Даже тракторы имеют достоинство.



Когда Эрик услышал, как И Лунлун приглашает его перекусить, то у него возникло дежавю.

Это было десять лет назад, когда он только познакомился с Тахинией, она также предложила ему отобедать. Это был незабываемы опыт. Её массивное тело изящно вытянулось. Грациозным движением она отрезала кусок сырого мяса и подала ему, приглашая разделить трапезу.

Эрик вздрогнул, после помог И Лунлун взобраться по лестнице в её жильё.

"В этом нет необходимости, у меня есть кое-какие припасы"

Он похлопал мешочек, висящий у него на поясе. Внутри был кусок вяленого мяса. Восхищаться, конечно, не стоило, но всё равно иметь такую пищу, находясь в путешествии, было весьма неплохо.

Извлекая мясо, он заметил как из хижины плавно, словно по воздуху, наружу вылетела деревянная чаша. Эрик опешил, но после, приглядевшись, он обнаружил, что это И Лунлун несла деревянную миску, обхватив её по краям своими белыми лапками. Чаша полностью скрывала её под собой, что вызывало, у видевших эту картину людей, оптическую иллюзию, словно чашка летела по воздуху.

Эрик изначально планировал отказаться, но после того, как увидел содержимое посуды, он был снова ошеломлен.

На чаше были выгравированы удивительные узоры, чрезвычайно тонкой работы. Свежие листья салата были уложены на дне тары, на которых находились маленькие хлебные рулеты, размером чуть больше, чем лапы И Лунлун. На фоне зелени золотистая корочка хлебцев выглядела еще более хрустящей и привлекательной.

Опустив чашу, И Лунлун, казалось, что-то вспомнила, после чего, повернувшись, побежала обратно в хижину. Когда она вернулась, в её лапах можно было увидеть два глиняных сосуда. Она подала их и сняла с них листья, выполняющие роль крышки. Одна из банок содержала в себе фруктовый джем, источающий очень сладкий аромат. В другой была наполнена зеленой водой.

"Эти хлебцы я испекла к завтраку, так что они не могут такими же вкусными, как с утра, но, если вы голодны, ими можно вполне набить желудок. Внутри этих сосудов находятся варенье, чтобы мазать его на хлеб, и сок из определенного типа дерева. Это очень вкусно и освежающе, это действительно съедобно"

Эрику стало неловко, и он убрал свой грубый кусок мяса. Он присел на корточки и взял маленький рулет, слегка обмакнув его в джем, отправил его к себе в рот. Свежий хлеб был мягким и восхитительным, а пряное варенье имело свойственный дикой природе своеобразный вкус. Съев хлебец, он выпил сок, который предложила ему И Лунлун. От всех этих вкусностей по его телу распространилась свежесть, утоляя голод.

Увидев странные по своей форме камни и глиняные изделия, расположенные в углу домика, Эрик сначала не понял их предназначения. Теперь же до него дошло, что это кухонные приборы И Лунлун, используемые для приготовления пищи. Эрик не знал даже как назывались некоторые предметы.

Нужно быть поистине гением, чтобы в столь примитивных условиях готовить такие деликатесы. Эрик начал ощущать себя неполноценным, отстающим от времени. Когда это мастерство драконов в кулинарии достигло такого высокого уровня? Просто попробовав её еду, он уже не был уверен, кто же на самом деле из них человек.

И Лунлун всё еще испытывала некое сожаление.

"Жаль, что здесь нет никаких животных поблизости. Я бы такие вкусняшки наготовила!"

Изучая лес, она случайно нашла пшеницу, после чего пересадила на более солнечное и открытое место. Уход за ней не требовал колоссальных затрат времени и сил. Каждые двадцать дней она получала урожай. Такой ненормальный темп был обусловлен благоприятными климатическими условиями этого места. С тех самых пор у неё всегда был хлеб. Имея постоянный источник продовольствия, у неё не было необходимости заниматься ежедневными поисками и сбором пищи, чтобы не умереть от голода. Сперва она думала, что пшеница в этом мире жестче, чем на Земле, но потом она всё же стала склоняться больше к тому, что всему причиной была уникальные особенности этих лесов.

Всё это - влияние Тахинии.

Остальные овощи пересаженные здесь также принялись быстро давать урожай.

У неё не было проблем с пропитанием, а всё благодаря заботе этого серебряного дракона.

И Лунлун чувствовала себя виноватой. Если бы Тахиния узнала, что дочь, ради защиты которой она пожертвовала остатками своей жизненной силы, сейчас вытеснена духом из другого мира, насколько сильно она была бы раздосадована?

На этот вопрос ей, скорее всего, не суждено найти ответ.

***

Разница в их размерах была слишком большой. И Лунлун могла насытиться половиной хлебного рулета, в то время как Эрику требовалось съесть в несколько раз больше, чтобы лишь разогреть свой аппетит. К моменту, когда он насытился, им было съедено столько, сколько хватило бы И Лунлун на несколько дней.

Прошло много времени с тех пор, как Эрик ел нормальную еду, такую как эта. С тех пор как прибыл в этот пагубный лес год назад, он только и мог, что есть вяленое мясо, чтобы избежать голодной смерти. Съев подобные угощения в дремучем лесу, ему эта еда казалась вкуснее даже той, что подают на королевских пирах. Отобедав досыта, Эрик обратил внимание на контейнеры вокруг него и был шокирован. Вокруг него находились с десяток баночек, четыре деревянных ящика, две миски и много листьев-свёртков - все они были опустошены. Ничего не осталось, кроме самой посуды.

Даже будь Эрик более тупоголовым, он смог бы испытать некое смущение.

"Эмм.. Я съел так много... Мне действительно очень стыдно. Извини"

И Лунлун взмахнула своим белоснежным хвостом, улыбаясь, сделала жест своими лапками.

"Вы мой гость, нет необходимости беспокоиться по таким пустякам. Можете ли вы мне рассказать какие-нибудь истории о драконах?"

Она решила воспользоваться возникшей ситуацией и узнать побольше о внешнем мире.

Естественно, услышав такую простую просьбу, Эрик с готовностью согласился удовлетворить её. Из его рассказов И Лунлун многое открыла для себя.

Ситуация вырисовывалась в рамках её представлений. Это был фэнтези мир. С мечами, магией, драконами и эльфами.

Календарная система здесь была очень похожа на Земную. Двенадцать месяцев в году, тридцать дней в месяце. В начале года было шесть дополнительных дней, своего рода каникулы для всех. Прожив в месте, где не происходило никаких климатических изменений, под воздействием Тахинии, ей не довелось застать смену погоды. Однако за пределами леса были весна, лето, осень и зима.

Драконы были крайне редки в этом мире. Десять лет назад, когда Эрик встретил Тахинию, было не больше 63 представителей драконьей расы. По сравнению с популяцией других видов, это было ничтожно малое количество, но никто не мог оспорить то, что эта раса обладала огромной силой.

Драконы могли жить очень долго. Когда он встретил Тахинию, ей было около тысячи лет, однако это считалось переходом из подросткового возраста в юношеский. Несмотря на свою молодость, она была сильнейшей среди всех её сородичей.

"Помимо своего долгожительства, драконы...Они обладают огромными телами, прочнейшей шкурой..." сказал Эрик, усердно пытаясь вспомнить еще что-нибудь.

Он бросил на И Лунлун нервный взгляд. Эрик начал осознавать, что ему не хватает уверенности в собственных познаниях.

Его взгляд пал на пару крыльев за спиной И Лунлун, которые виднелись из специальных рукавов её одежды.

"У них есть огромные крылья на спине, они умеют летать в небе..."

Он был знаком лишь с одним драконом - Тахинией. Что касается других, его знания были довольно поверхностны. Он не был в состоянии поведать об этих существах более подробную информацию. Всё же драконы не куры, которых частенько можно встретить на улице. Даже если он и видел драконов, кроме Тахинии, то только с очень большого расстояния.

Немного удрученный, он почесал свои растрепанные золотые волосы. после, вздохнув, добавил. "Как насчет того, чтобы я отвел тебя к представителям твоей расы? Думаю, они способны рассказать тебе больше, чем я. Я слышал как Тахиния упоминала место сбора драконов. Надеюсь, ничего не изменилось за эти десять лет".

"Посоветуйте, как мне вырасти? Я расту, но...".

И Лунлун думала, что это странно. Скорость её роста была уж очень медленной.

Эрик протянул руку и погладил её гладкую голову. На этот раз в его словах слышалось, что он просто старается утешить её, говоря неправду. "Твой рост, конечно, сейчас очень мал в сравнении с драконами. К примеру, твоя мать была около шестидесяти метров в длину, обладала острыми когтями и силу, способную сотрясти горы. Но ты всё еще молода, тебе всего лишь год от роду, твои требования сильно завышены!"

Пока И Лунлун слушала, её лицо потемнело.

Разница между Тахинией и И Лунлун была, как у авианосца с трактором. Не только ростом они находилась в разных лигах, но и с точки зрения силы между ними была огромная пропасть.

И Лунлун не могла больше сопротивляться давлению и в гневе сказала себе:

"Даже тракторы имеют достоинство!"

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.201.9.19 (0.007 с.)