Зеленый чай без чая, улучшающий пищеварение (снимающий боль в желудке и вздутие) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зеленый чай без чая, улучшающий пищеварение (снимающий боль в желудке и вздутие)



Ингредиенты: кумин (индийский тмин) – ½ ч.л., кориандр целый - ½ ч.л., фенхель – ½ ч.л., вода – 2 стакана

 

Специи можно перемолоть в порошок, залить кипящей водой, дать настояться, процедить и пить чай горячим.

Если вы используете целые специи, то вскипятите воду и поварите специи 3-5 минут, дайте настояться 2 минуты, процедите и пейте.

 

Напиток из шиповника и фенхеля

Ингредиенты: шиповник свежий или сушеный – 3 ст.ложки, вода- 2 л, фенхель -0,5 ст.ложки, ваниль (необязательно) – 1/6 палочки, мёд или настоянные порезанные финики – по вкусу.

 

Приготовление: шиповник промыть и с вечера залить обычной водой, к утру он настоится. Или залить кипятком и дать постоять 1-2 часа перед приготовлением. Довести до кипения, положить ваниль, фенхель и порезанные финики (0,5 стакана), если вы используете финики как подсластитель. Кипятить 3 минуты на медленном огне, дать настояться 5 минут, процедить и пить.

 

Брусничный напиток с травами

Ингредиенты: брусника – 0,5 стакана, вода – 2 л, мёд или любой натуральный подсластитель – по вкусу, саган дайля или любые ароматные травы вашего региона – 1 ч.л., апельсин или лимон- ¼ шт.

Приготовление: бруснику сварить в кипящей воде, добавить сахар (мёд только в остывший), травы и мелко порезанный апельсин (лимон) с кожурой. Дать настояться 10-15 минут.

 

 

Яблочный компот с пряностями

Ингредиенты: 2 яблока, 2 литра воды, 1 ст.ложка изюма черного, душистый перец – 4 шт, шафран – 5 нитей, зеленый кардамон – 5 шт, корица – ½ палочки, фенхель – ¼ чайной ложки целых зерен, гвоздика – 4 шт, 1/2 см свежего имбиря (тонко порезать), лимон или апельсин – по вкусу.

Приготовление: вскипятить воду, добавить порезанные яблоки, изюм, имбирь, специи, варить на медленном огне до готовности яблок (около 7-10 мин), в конце добавить лимон/апельсин по вкусу.

 

Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты: корень имбиря 10 см, вода 3л, 2 веточки мяты, половинка лимона, заменитель сахара или мед – по вкусу.

 

Приготовление: в трехлитровую банку налить воду, нарезать очень мелко имбирь, порезать лимон вместе с кожицей, все положить в воду, добавить веточки мяты. Оставить настаиваться на ночь. Добавить заменитель сахара по вкусу. Если нет времени настаивать ночь, то имбирь натрите на терке, из лимона выжмите сок (плюс еще добавьте нарезанный) и мяту также нарежьте мелко. 1-3 часа – и напиток готов.

 

Не забывайте также про травяные чаи из пустырника, ромашки, мелиссы, мяты, шиповника, иван-чая, чабреца, смородинового и малинового листа.

ДАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯВЛЯЮТСЯ БАЗОВЫМИ, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗОБРЕТАТЬ

СВОИ. ТАКЖЕ БУДУТ ДОБАВЛЯТЬСЯ РЕЦЕПТЫ НА СТРАНИЦЫ ГРУППЫ

 

СЧАСТЛИВОГО ВАМ ОЧИЩЕНИЯ!!!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.203.172 (0.003 с.)