Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фаршированные печеные яблокиСодержание книги Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: 2 яблока, 30 г чернослива, 30 г изюма, 10 г семечек или миндаля, 0,5 чайной ложки корицы, Приготовление: Сухофрукты мелко порезать и смешать с корицей, миндаль предварительно размочить и очистить от шкурки. Яблоки разрезать на две половинки вдоль и аккуратно вытащить сердцевину, наполнить яблоки начинкой из сухофруктов и орехов. Запечь в духовке в поддоне с 1 см налитой воды до румяного цвета при температуре около 130-150 градусов. В конце можно полить яблоки соком из поддона. Остывшие половинки яблок украсить корицей. Если не сладко – добавить на каждое яблоко немного меда или полезного заменителя сахара.
Тыквенный десерт с изюмом Ингредиенты: 400 г тыквы (или кабачка, или моркови), 80 г изюма, 2 столовых ложки мёда (мёд добавлять в остывший десерт), цедра половинки лимона, 0,5 ч.л. корицы, 2 или 3 миндаля или тыквенные семечки для украшения. Приготовление: изюм, лимон, и тыкву заранее замочить на 30 минут, тыкву очистить, порезать кубиками или потереть на терке, с лимона натереть цедру. Потушить на маленьком огне все эти продукты в котелке до легкого размягчения тыквы (при необходимости добавить немного воды). В конце добавить корицу и лимонную цедру перемешать, дать настояться. Украсить дробленым миндальным орехом или семечками тыквы.
РИСОВАЯ БУМАГА – с ней можно готовить как десерты, так и роллы с овощами. Просто опустите лист рисовой бумаги на 1-2 секунды в теплую воду, р зложите его на разделочной доске и положите начинку. Заверните как фаршированный блинчик. Начинкой может быть тушеный дайкон с морковкой, брокколи, тофу. Или сладкая начинка из тушеных яблок с изюмом и корицей. Блинчики можно сразу есть. А можно подсушить их на гриле или на сковороде в небольшом количестве масла, если в любите похрустеть.
НАПИТКИ
Тимьяновый яблочный чай Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2-3 веточки тимьяна (или 1 ч.ложка сушеного тимьяна), 1 л воды. Приготовление: яблоко мелко порезать, положить в заварник, добавить тимьян, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Подавать с мёдом. Примечание: в этот чай можно добавить щепотку молотой корицы или 1 палочку корицы при заваривании. Чай из розмарина и каркадэ Ингредиенты: 1 апельсин, 1 ст.ложка чая каркадэ, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, мёд по вкусу. Приготовление: Очистить апельсин, срезав ножом цедру. В стеклянный чайник выложить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин и каркадэ. Залить кипятком и дать настояться. Разлить готовый чай по чашкам и подавать, добавив мед, когда немного остынет (мёд при температуре выше 40 градусов становится токсичным). Бадьяновый чай Ингредиенты: на 1 литр чая: бадьян – 1 звездочка, перец душистый – 4 шт., сок половины лимона, мед – по вкусу. Приготовление: бадьян и душистый перец добавить в кипящую воду. Через 5 минут выключить, оставить настояться 10 минут, в чуть остывший чай добавить сок лимона. Вкус должен быть кисло-сладкий, мягкий. Можно добавить при варке 1/8 палочки натуральной ванили, вкус будет ещё нежнее. Напиток обладает противопростудным, расслабляющим действием, снижает давление, убирает спазмы сосудов, облегчает прохождение камней. В остывшем виде напоминает по вкусу лимонад. Примечание: мёд добавляется в остывший до 40 градусов чай.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.93.18 (0.005 с.) |