Фаршированные печеные яблоки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фаршированные печеные яблоки



 

Ингредиенты: 2 яблока, 30 г чернослива, 30 г изюма, 10 г семечек или миндаля, 0,5 чайной ложки корицы,

Приготовление: Сухофрукты мелко порезать и смешать с корицей, миндаль предварительно размочить и очистить от шкурки. Яблоки разрезать на две половинки вдоль и аккуратно вытащить сердцевину, наполнить яблоки начинкой из сухофруктов и орехов. Запечь в духовке в поддоне с 1 см налитой воды до румяного цвета при температуре около 130-150 градусов. В конце можно полить яблоки соком из поддона. Остывшие половинки яблок украсить корицей. Если не сладко – добавить на каждое яблоко немного меда или полезного заменителя сахара.

 

Тыквенный десерт с изюмом

Ингредиенты: 400 г тыквы (или кабачка, или моркови), 80 г изюма, 2 столовых ложки мёда (мёд добавлять в остывший десерт), цедра половинки лимона, 0,5 ч.л. корицы, 2 или 3 миндаля или тыквенные семечки для украшения. Приготовление: изюм, лимон, и тыкву заранее замочить на 30 минут, тыкву очистить, порезать кубиками или потереть на терке, с лимона натереть цедру. Потушить на маленьком огне все эти продукты в котелке до легкого размягчения тыквы (при необходимости добавить немного воды). В конце добавить корицу и лимонную цедру перемешать, дать настояться. Украсить дробленым миндальным орехом или семечками тыквы.

 

РИСОВАЯ БУМАГА – с ней можно готовить как десерты, так и роллы с овощами. Просто опустите лист рисовой бумаги на 1-2 секунды в теплую воду, р зложите его на разделочной доске и положите начинку. Заверните как фаршированный блинчик. Начинкой может быть тушеный дайкон с морковкой, брокколи, тофу. Или сладкая начинка из тушеных яблок с изюмом и корицей. Блинчики можно сразу есть. А можно подсушить их на гриле или на сковороде в небольшом количестве масла, если в любите похрустеть.

 

НАПИТКИ

 

 

Тимьяновый яблочный чай

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 2-3 веточки тимьяна (или 1 ч.ложка сушеного тимьяна), 1 л воды.

Приготовление: яблоко мелко порезать, положить в заварник, добавить тимьян, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Подавать с мёдом.

Примечание: в этот чай можно добавить щепотку молотой корицы или 1 палочку корицы при заваривании.

Чай из розмарина и каркадэ

Ингредиенты: 1 апельсин, 1 ст.ложка чая каркадэ, 2 лавровых листа, 1 веточка розмарина, мёд по вкусу. Приготовление: Очистить апельсин, срезав ножом цедру. В стеклянный чайник выложить цедру апельсина, добавить лавровые листья, розмарин и каркадэ. Залить кипятком и дать настояться. Разлить готовый чай по чашкам и подавать, добавив мед, когда немного остынет (мёд при температуре выше 40 градусов становится токсичным).

Бадьяновый чай

Ингредиенты: на 1 литр чая: бадьян – 1 звездочка, перец душистый – 4 шт., сок половины лимона, мед – по вкусу.

Приготовление: бадьян и душистый перец добавить в кипящую воду. Через 5 минут выключить, оставить настояться 10 минут, в чуть остывший чай добавить сок лимона. Вкус должен быть кисло-сладкий, мягкий. Можно добавить при варке 1/8 палочки натуральной ванили, вкус будет ещё нежнее. Напиток обладает противопростудным, расслабляющим действием, снижает давление, убирает спазмы сосудов, облегчает прохождение камней. В остывшем виде напоминает по вкусу лимонад.

Примечание: мёд добавляется в остывший до 40 градусов чай.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.253.221 (0.007 с.)