По выполнению отчета о производственной практике 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По выполнению отчета о производственной практике



МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По выполнению отчета о производственной практике

Профессионального модуля 02

Организация обслуживания в общественном питании

для специальности

100114 Организация обслуживания в общественном питании

 

 

 

 

 

 

Волгоград 2015

 

Методические указания по выполнению отчета о производственной практике профессионального модуля 02 «Организация обслуживания в общественном питании» разработаны с учетом требований Федеральных Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования по специальности 100114 «Организация обслуживания в общественном питании».

Разработчик:

Козлова О.Н. преподаватель кафедры «Профессионального цикла» ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Структура и содержание отчета о производственной практике  
Содержание программы производственной практики и задание  
Требования к оформлению отчета  
Перечень рекомендуемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы  
Приложение А - Форма титульного листа    
Приложение Б - Форма дневника    

 

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Титульный лист

Содержание

МДК 02.01. Организация обслуживания в общественном питании

Тема 1.1 Организация и контроль процесса подготовки зала к обслуживанию

Тема 1.2 Управление работой официантов, барменов и других работников по обслуживанию потребителя

Тема 1.3 Определение потребностей в трудовых ресурсах необходимых для обслуживания

Тема 1.4 Выбор, оформление и использование информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания

Тема 1.5 Составление меню, карты вин и коктейлей, осуществление консультирования потребителей

Тема 1.6 Организация и контроль процесса обслуживания с использованием различных методов и приемов подачи блюд и напитков, техникой подачи продукции сервис-бара, приемов сбора использованной посуды и приборов

Тема 1.7 Осуществление расчета с посетителями

Тема 1.8 Анализ эффективности обслуживания потребителей

Тема1.9 Разработка и предоставление предложений по повышению качества обслуживания потребителей

МДК 02.02. Психология и этика профессиональной деятельности

Тема 2.1 Управление структурным подразделением посредством делового и управленческого общения в профессиональной деятельности

Тема 2.2 Психологические свойства личности

Тема 2.3 Психология труда в профессиональной деятельности

Тема 2.4 Психология коллектива руководства

Тема 2.5 Этика профессиональной деятельности

Тема 2.6. Конфликты в системе управления

Допускается использование гелевой, капиллярной, перьевой или шариковой ручки для заполнения бланков.

Текс работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое - 10-мм; левое, верхнее и нижнее - по 20 мм.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные приводят на языке оригинала.

Текст отчета должен иметь сплошную нумерацию страниц. Страницы нумеруют арабскими цифрами в центре нижней части листа без точки. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц работы, но номер на нем не ставится.

Каждый раздел отчета следует начинать с нового листа. Расстояние между заголовком раздела и началом текста - полтора интервала.

Иллюстрации, таблицы, графики и т.п., расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию работы.

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ УЧЕБНЫХ ИЗДАНИЙ, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Основная литература:

1. Профессиональный стандарт ресторанной индустрии и ГОСТ Р 50935- 2007

2. ГОСТ Р. 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»

3. ГОСТ 30524-97 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».

 

  1. Кучер Л. С., Шкуратова Л. М.

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебник - М.: Деловая литература, 2010.362с. Гриф Минобр.

Сустенков Е.Н.

Основы менеджмента- «Форум», 2011. 268с. Гриф Минобр.

Драчева Е.А, Юликов Л.И.

Менеджмент «Akademia”, 2010. 288с. Гриф Минобр.

Дополнительная литература:

1. Вершигора Е.Е.

2. Менеджмент: Учебное пособие.- М.: ИНФРА-М, 2012.160с.

3. Шмидт Р. Искусство общения. Практикум делового человека.- М.: Интерэкспорт, 2010180с.

4. Лукашевич В.В. Основы менеджмента в торговле. Учебник для ССУЗ.-М.: Юнити, 2013. 240с.

5. Оробейко Е. С., Шредер Н. Г. Организация обслуживания: рестораны, бары. Допущено Минобрнауки России в качестве учебного пособия для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 100106 «Организация обслуживания в общественном питании». – М.: МОСКВА – АЛЬФА-М – ИНФРА-М, 2011.

Калашников А. Ю.

Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания. М.: ПРОСПЕКТ, 2010.

7. Турчанина Е. (пер. с нем.)

Искусство сервировки. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2011.

Перетятко Т. И.

Основы калькуляции и учета в общественном питании: Учебно – практическое пособие. – 1-е изд. перераб. и доп. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2010.

Анурова Н., Купцов А.

Азбука ресторанного сервиса. - М.: Издательский дом «Витрина», 2013.

Журналы

1. Журнал «Питание и общество».

2. Журнал «Ресторанный бизнес».

3. Журнал «Гастроном».

4. Журнал «Школа гастронома».

5. Журнал «Гостиница и ресторан: БИЗНЕС И УПРАВЛЕНИЕ».

6. Журнал «Современный ресторан»

Интернет-ресурсы:

 

http://www.consultant.ru/

http://www.rg.ru/

http://foodis.ru/article/blanki-dokumentov-v-obshchepite

 

Приложение А

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

 

«Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

ОТЧЕТ

Для освоения ПМ 02

«Организация обслуживания в общественном питании»

специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

студента (ки)_________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

группы __________________________________ курса______________________________________

 

 

Место практики_________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия___________________________________________________________________

(Ф.И.О. должность)

___________________________________________________________________________________ ______________________________

МП. роспись

Руководитель практики от колледжа_____________________________________________________________________

(Ф.И.О. должность)

___________________________________________________________________________________ ______________________________

роспись

Волгоград 2016

 

 

Приложение Б

Министерство образования и науки Волгоградской области

ГБОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

 

 

Рассмотрено на заседании кафедры Протокол №от 201г. Зав. кафедрой «Профессионального цикла» __________________ Веденеева Л. В. _ подпись   «УТВЕРЖДАЮ» Зам. директора по производственному обучению «» __________________201___г. _________________ Николаева Н.В. подпись

ДНЕВНИК

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 02

Волгоград 2016

 


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению отчета о производственной практике

Профессионального модуля 02



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.15.205 (0.01 с.)