Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки практической работы №15

Поиск

1. Работа считается выполненной и будет зачтена если:

ü Оформлена пояснительная записка (отчёт) по требуемой форме и представлена преподавателю в установленные сроки.

ü Содержание пояснительной записки полностью раскрывает поставленные цели и задачи.

ü Содержание пояснительной записки соответствует заданному алгоритму выполнения практической работы.

2. При выполнении всех требований, преподаватель на титульном листе отчёта проставляет оценку или запись «зачтено», ставит свою подпись и дату.


ПМ 02. «Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения»

Специальность 15.02.08 «Технология машиностроения»

 

Практическая работа №16

 

Тема: «Расчёт рентабельности производства и рентабельности конкретного вида продукции»

3. Цели практической работы:

1.1. Закрепить практически полученные теоретические знания по теме «Обеспечение экономической эффективности производства в рамках подразделения».

1.2. Научиться рассчитывать показатели рентабельности продукции и рентабельности производства конкретного изделия по полученным от преподавателя данным

1.3. Научиться оценивать полученные результаты

 

 

2. Алгоритм выполнения практической работы:

 

1. Провести предварительную самостоятельную домашнюю работу по изучению понятий рентабельности продукции, работ или услуг и методов её расчёта для конкретных видов экономического продукта

2. Получить у преподавателя задание с соответствующими данными и разъяснения по форме и содержанию практической работы и заполнить таблицу 1.

3. Выполнить расчеты показателей рентабельности продукции, работ или услуг по полученным от преподавателя данным

4. Согласовать полученные результаты с преподавателем и получить разрешение на оформление отчёта по установленной форме

6. Оформить дома и представить отчёт в установленные сроки преподавателю на проверку.

7. Защитить отчёт и получить оценку.

 

 

3. Содержание и форма отчёта:

ü Отчёт выполняется на листах формата А4 с оформлением текста по нормативным требованиям и в электронной форме в формате документа

1. Оформить титульный лист практической работы по установленной форме.

2. Оформить задание и базу данных, полученных от преподавателя для выполнения работы

Таблица 1. Данные для расчёта показателей рентабельности

№ п.п. Перечень ОПФ Стоимость ОПФ Перечень ОС Стоимость ОС Себестоимость изделия Прибыль от реализации
             
         
         
...        
...        

 

3. Представить методику расчёта показателей рентабельности продукции и рентабельности производства, произвести расчёты и получить результаты

4. Оформить по требуемой форме полученные результаты:

Р = П / С, где

Р – рентабельность продукции; П – полученная прибыль; С – Себестоимость производства продукции

Р пр.= П / ОПФ + ОС, где

ОПФ – стоимость основных производственных фондов

ОС – стоимость оборотных средств предприятия

5. Сделать выводы по результатам практической работы.

 

Критерии оценки практической работы №16

1. Работа считается выполненной и будет зачтена если:

ü Оформлена пояснительная записка (отчёт) по требуемой форме и представлена преподавателю в установленные сроки.

ü Содержание пояснительной записки полностью раскрывает поставленные цели и задачи.

ü Содержание пояснительной записки соответствует заданному алгоритму выполнения практической работы.

2. При выполнении всех требований, преподаватель на титульном листе отчёта проставляет оценку или запись «зачтено», ставит свою подпись и дату.

 

 

 


ПМ 02. «Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения»

Специальность 15.02.08 «Технология машиностроения»

 

Практическая работа №17



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-17; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.206.19 (0.006 с.)