Идеальное тесто для пирожков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Идеальное тесто для пирожков



· Кефир — 180 мл;

· Вода минеральная (сильно газированная) — 70 мл;

· Маргарин (для выпечки) — 60 г;

· Мука пшеничная — 620 г;

· Яйцо куриное — 2 шт;

· Масло растительное — 2 ст.л.;

· Соль — 1,5 ч.л.;

· Сахар — 3 ст.л.;

· Дрожжи (быстродействующие) — 7 г;

· Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;

· ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар.

· Добавить растопленный маргарин.

· Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель.

· Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой.

· Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.

· Вот такие пирожки из него получаются.


Несладкая выпечка

ЧЕБУРЕКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
● вода холодная - 1 стакан;
● маргарин сливочный - 125 г;
● фарш мясной - 450 г;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● соль, перец черный молотый - по вкусу;
● специи для фарша - 0,5 ч. л.;
● укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
● масло растительное - для жарки;
● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Клафути

– это такой супер быстрый вкусный пирог. И он бывает не только сладким. Вот, например, рецепт пирога с помидорами черри и кабачками цуккини.

Вам понадобится:
Цуккини (маленький) - 2 шт., Помидоры черри - 100 г
Яйца - 3 шт., Сливки жирные - 100 г,Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл,Мука - 1 стакан,Сода - шепотка,Сливочное масло - 1 ст. л.,Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Цуккини почистить и порезать на слайсы. Муку смешать со сметаной, сливками, яйцами и солью. Поперчить и добавить цуккини. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. перелить тесто и выложить помидорки черри. Запекать 30 минут при температуре 200 С.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 306; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.59.163 (0.007 с.)