Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рулетики из блинов с лососем

Поиск

СОДЕРЖАНИЕ

Оглавление

1.Блины и блинчики.. 1

Начинка для блинчиков (15 рецептов). 2

Блины с начинкой. 4

Блинный курник. 5

РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНОВ С ЛОСОСЕМ... 5

Блины на сгущёнке. 6

Американские блинчики (панкейки). 6

Оладьи (пампушки). 7

2.Салаты.. 1

Салат из крабовых палочек. 2

Салат Цезарь. 3

3.Супы.. 1

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ.. 2

4.Мясо в духовке. 1

Куриное филе "Сюрприз". 2

Картофельная запеканка с мясными шариками. 4

Горячий бутерброд "Ленивая пицца". 2

Рецепт тонкой итальянской пиццы. 2

Пицца: 3 моментальных варианта теста.. 3

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ... 7

Пицца на сковороде за 10 минут. 8

6.Котлеты и тефтели.. 1

Гречаники. 2

Тефтели в подливе. 3

7.блюда из круп... 1

Гречка.. 1

8.Советы.. 1

9.Тесто. 1

Супер тесто на пельмени и вареники. 1

Тесто на пельмени и вареники из мин. воды.. 1

Тесто "Как пух". 2

Рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. 2

Идеальное тесто для пирожков. 4

10.Несладкая выпечка. 1

ЧЕБУРЕКИ.. 1

Клафути. 2

Кулебяка с капустой из слоеного теста. 3

Нежные ленивые вареники в завтраку. 3

Вареники с вишней на пару. 4

Творожные шарики. 5

Идеальные сырники. 5

Сырники с манкой и изюмом.. 6

Слоеный пирог с курицей в шапочке. 6

Сырный пирог из армянского лаваша. 7

Восточные гренки. 8

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. 9

11.Сладкая выпечка. 1

Рогалики с повидлом. 2

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха 3

Простой рецепт бананового мусса. 5

Рулет за 15 минут (проверен). 6

ПРАЗДНИЧНЫЙ КУЛИЧ.. 8

Рецепт "Bounty". 9

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ.. 9

Печенье "Орешки" со сгущенкой. 11

Сливочная колбаска. 12

Нежнейшее пирожное. 12

10 рецептов вкусного печенья.. 13

ДОМАНИХ ЗЕФИР ... 18

«Шоколадная колбаса»: 19

 


1.Блины и блинчики

Начинка для блинчиков (15 рецептов)

Из яиц

 

Отварить 4 яйца. Натереть их на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

Творожная

 

Берем 500 гр. творог, добавляем в него 1-н желток, 2 ст.л. сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем 50 гр. Изюм, который был предварительно замочен в
кипятке.

3. Куриная

 

Отварить 1-ну куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, 100 гр. сыра натереть на крупную терку, добавить 0,5 ч.л. горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать.

Печеночная

500 гр. печени (свиной или говяжьей) обжарить с 2-мя луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Мясная

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

С сыром и ветчиной

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

С курагой

 

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. л сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Из отварной говядины

 

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем соль по вкусу.

Со сгущенкой

Можно полить сверху или завернуть со сгущённым молоком (жидкой или вареной).

С красной рыбой

 

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой

Присыпаются сахарной пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

С фаршем и рисом

 

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью

4 ст.л. сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 ст.л. воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают им блинчики.

Блины с начинкой

Требуется: 500 мл. кислого

молока или кефир+молоко,
200 гр. творога любой жирности,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр.,
2 яйца, соль, сахар.
Растительное масло 100мл
Приготовление:
1.Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
2.Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
3.На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

 

Блинный курник

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт, соль - 0,5 ч.л., сахар - 3 ст.л.,разрыхлитель - 1 ч.л., мука - 2 стакана, растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

филе куриное - 500 гр, лук репка - 2 гол.,шампиньоны свежие - 500 гр, рис - 0,5 стакана, варёные яйца - 1-2 шт, зелень - по желанию.

Приготовление:

Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпечь тонкие блины.
Начинка:

1) Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить и поперчить.
2) Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную растительным маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Блины на сгущёнке

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Оладьи (пампушки)

Поставить замочить 1 ст. манной крупы, 700 мл.гр кефира или простокваша или молоко, соединить и поставить на 2-4 часа для разбухания. Посмотреть по густоте. 3-4 чйца разбить, подогреть 0,5 пачки маргарина Пышка. Растопив вылить в массу и размешать. Высыпать соль 0,5ч.. и сахар 3 ст.л.. Все смешать и попробовать. Засыпать муку 1 ст. и в середине муки сделать дырочку и добавить дрожжи 0,5 пачки. Все смешать. Пиалочку накрыть крышкой и полотенцем, должно подойди не доходя до крышки. Затем взять и размешать рукой, венчиком хорошенько. Прикрыть и подождать чтобы подошли 2-ой раз.

В кружку набрать растительное масло, предварительно разогретую и смочить ложку. Ложкой зачерпнуть тесто и на сковородку. И выпекать.

Блины на манке.

Поставить замочить 1 ст. манной крупы, 800-1000 мл.гр кефира или простокваша или молоко, соединить и поставить на 2-4 часа для разбухания. Посмотреть по густоте. 3-4 чйца разбить, подогреть 0,5 пачки маргарина Пышка. Растопив вылить в массу и размешать. Высыпать соль 0,5ч.. и сахар 3 ст.л.. Все смешать и попробовать. Засыпать муку 1 ст. и в середине муки сделать дырочку и добавить дрожжи 0,5 пачки. Все смешать. Пиалочку накрыть крышкой и полотенцем, должно подойди не доходя до крышки. Затем взять и размешать рукой, венчиком хорошенько. Прикрыть и подождать чтобы подошли 2-ой раз. Так же как на оладьи. Только сама масса по жиже.


2.Салаты

Салат из крабовых палочек

Ингрeдиeнты:

Крабoвыe палoчки – 1 пачка

Яйца – 2 шт,

Рис oтварнoй –1 чашка

(4 ст.л. с бoльшoй гoркoй),

Кукуруза

Майoнeз,

Пeтрушка, урoп, лук,

Сoль пo вкусу.

Приготовление:

1.Отварить яйца и рис.

Готовый рис остудить.

2. Крабoвыe палoчки рубим

дoстатoчнo мeлкo.

3. Яйца, ужe успeвшиe oстыть,

чистим и рeжeм пoпoлам.

Рубим яйца мeлкo, пeрeмeшивая

в крoшку и прoдoлжая рубить,

чтoбы в салатe нe былo крупных

кусoчкoв бeлка.

4. Дoбавляeм кукурузу.

5. Выкладываeм рис. Как на фoтo,

с какoй гoркoй дoлжна быть лoжка.

6. Заправляeм салат майoнeзoм.

Прoбуeм. Если жe салат пoказался

нeдoсoлeнным, пoсoлитe eгo пo

вкусу.

7. Салат мoжнo подать напoлнив

спeциальнoe сeрвирoвoчнoe кoльцo.

8.Украшаем салат земельню и

подаем к столу.

 

Салат Цезарь

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 качан

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Виноград – 100гр.

Майонез легкий

Куриная грудка/креветки очищенные

Сыр

Сухари из белого хлеба/ батона

Приготовление:

1слой: Куриную грудку (креветки) отварить в подсоленной воде, порезать и разложить. Тоненькой струйкой промазать по всей поверхности майонезом (для этого на колпачке майонезной упаковке проделать иголочкой несколько маленьких дырочек).

2 слой: Грибы разложить и промазать майонезом

3 слой: Разложить виноград порезанный по полам без косточек

4 слой: Пекинскую капусту порубить и разложить. А сверху посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

5 слой: Предварительно из белого хлеба насушить сухарики и разложить по всей поверхности салата.

Салат Селедка под шубой

Ингредиенты: Селедка -1шт,лук, морковь, свекла, картофель, зелень, майонез, яйца

Приготовление:

1 слой картошку отварить и очистить от кожуры, яйца сварить и очистить от кожуры. Потереть все на терке и смешать. Промазать майонезом.

2 слой селедку очистить и лук покрошить мелко, смешать. Промазать майонезом.

3 слой Свеклу и морковь отварить и протереть на терке. Смешать и промазать майонезом. Украсить зеленью.


3.Супы

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь


Мясо в духовке

 

Куриное филе "Сюрприз"

Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное
Майонез (или сметана) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем кусочками

не очень крупно.
2.Заливаем молоком и даём постоять

1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3.Тем временем подготовим формы из

фольги, в которых мы будем готовить

наш "Сюрприз". Для этого фольгу

складываем в несколько раз и

укладываем на дно банки. У меня было

вот такое ведёрко от попкорна:
4.Подгибаем края, чтобы формочка была

поравнее и снимаем с банки. Формочки

готовы. Кстати, в таких формах можно

выпекать куличи на Пасху. Если у вас

не оказалось под рукой фольги, не беда,

готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

5.Формы ставим на противень.

Смазываем каждую форму

растительным маслом.

Картофель режем кружочками

и выкладываем в форму.

Солим, перчим.
6.Далее укладываем лук,

порезанный полукольцами.
7.Затем идёт куриное филе.

Так же солим и перчим по вкусу.
8.Для заливки в тарелку разбиваем

яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9.Поливаем курицу заливкой

(по 2 столовые ложки на порцию).

если заливки не хватило, сделайте

ещё одну порцию.
10.Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
11.И посыпаем натёртым сыром.
12.Отправляем запекаться в духовку

примерно на 20 минут при температуре

180 градусов.
13.Украшаем зеленью и подаём к столу!

 

Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
1.Пассеруем в растительном

масле мелко порезанную луковицу,

измельченный чеснок и тертую на

средней терке морковь, присыпав

все куркумой. Даем немного остыть.
2.Сырой картофель очищаем и на

тираем на терке. Соединяем с

майонезом, горчицей, яйцами, ман-

кой, солью, перцем, измельченной

зеленью и перемешиваем. Добавляем

в картофельную массу зажарку из мор-

кови, лука и чеснока, все тщательно

перемешиваем. Из фарша смоченны-

ми в воде руками формируем шарики

(фрикадельки).

3.Массу выкладываем в смазанную

растительным маслом форму и

разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4.Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.


 

 

5.Пицца и закуски

 

Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Гречаники

Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Тефтели в подливе

Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой).
Луковица средняя - 1 шт.
Яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
1.Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
2.Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
3.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
3.В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
4.Вылить в тефтели.Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
5.Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются...)
Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка: в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.


7.блюда из круп

Гречка

Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 150 гр.● Фарш мясной - 250-300 гр.● Лук репчатый - 1 шт.● Томатная паста - 2 ст.л.● Чеснок - 2 зубчика

● Морковь - 1 шт (небольшая).● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.


Советы

 


Тесто

Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Несладкая выпечка

ЧЕБУРЕКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
● вода холодная - 1 стакан;
● маргарин сливочный - 125 г;
● фарш мясной - 450 г;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● соль, перец черный молотый - по вкусу;
● специи для фарша - 0,5 ч. л.;
● укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
● масло растительное - для жарки;
● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Клафути

– это такой супер быстрый вкусный пирог. И он бывает не только сладким. Вот, например, рецепт пирога с помидорами черри и кабачками цуккини.

Вам понадобится:
Цуккини (маленький) - 2 шт., Помидоры черри - 100 г
Яйца - 3 шт., Сливки жирные - 100 г,Сметана - 100 г
Молоко - 100 мл,Мука - 1 стакан,Сода - шепотка,Сливочное масло - 1 ст. л.,Соль, перец - по вкусу
Что делать:
Цуккини почистить и порезать на слайсы. Муку смешать со сметаной, сливками, яйцами и солью. Поперчить и добавить цуккини. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. перелить тесто и выложить помидорки черри. Запекать 30 минут при температуре 200 С.

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты:
для теста:

2 ст муки
1/2 ст воды
2 яйца
соль
2 белка для смазывания теста (не обязательно)
для начинки:
литровое ведерко вишни
200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)
Приготовление:

Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.
Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).

Творожные шарики

Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Идеальные сырники

Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г., яйцо небольшое - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 100-150 г (опционально), мука - 2 ст.л.
Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Сырники с манкой и изюмом

Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Приготовление:

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Сладкая выпечка

Рогалики с повидлом.

Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:

1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидла нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.

 

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью.

Смазываем противень.

3.Взбить яйца миксером, до образования пены, засыпать сахар, взбиваем 1-3 мин, затем добавить муку, взбиваем до образования однородной массы. Тесто жидкое, льющееся..

4.Налить тесто на противень, чтобы оно растеклось по всему противню. Ставим в духовку и выпекаем. Определить готовность можно проткнув спичкой или по запаху. Поверхность должна быть чуть-чуть желтоватая.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. 5.Вытаскиваем из духовки и быстро смазываем повидлом и свернуть, при помощи лопатки. Дать немного остыть.. Прикрыв тканью снять.Рулет посыпать пудрой.

P.S. Если выпекаете пирог, то сперва нужно взбить в пену белок, а затем добавить желток. Пирог будет болеепышны.

 

 

Кулич

Нам нужно:
(для одного



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 445; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.105.222 (0.02 с.)