Американские блинчики (панкейки) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Американские блинчики (панкейки)



-135г муки
-1 чайная ложка пекарского порошка
-½ чайной ложки соли
-2 столовые ложки сахарной пудры
-130мл молока
-1 большое яйцо, слегка взбить
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного)
Приготовление:

1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло.
2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды.

Оладьи (пампушки)

Поставить замочить 1 ст. манной крупы, 700 мл.гр кефира или простокваша или молоко, соединить и поставить на 2-4 часа для разбухания. Посмотреть по густоте. 3-4 чйца разбить, подогреть 0,5 пачки маргарина Пышка. Растопив вылить в массу и размешать. Высыпать соль 0,5ч.. и сахар 3 ст.л.. Все смешать и попробовать. Засыпать муку 1 ст. и в середине муки сделать дырочку и добавить дрожжи 0,5 пачки. Все смешать. Пиалочку накрыть крышкой и полотенцем, должно подойди не доходя до крышки. Затем взять и размешать рукой, венчиком хорошенько. Прикрыть и подождать чтобы подошли 2-ой раз.

В кружку набрать растительное масло, предварительно разогретую и смочить ложку. Ложкой зачерпнуть тесто и на сковородку. И выпекать.

Блины на манке.

Поставить замочить 1 ст. манной крупы, 800-1000 мл.гр кефира или простокваша или молоко, соединить и поставить на 2-4 часа для разбухания. Посмотреть по густоте. 3-4 чйца разбить, подогреть 0,5 пачки маргарина Пышка. Растопив вылить в массу и размешать. Высыпать соль 0,5ч.. и сахар 3 ст.л.. Все смешать и попробовать. Засыпать муку 1 ст. и в середине муки сделать дырочку и добавить дрожжи 0,5 пачки. Все смешать. Пиалочку накрыть крышкой и полотенцем, должно подойди не доходя до крышки. Затем взять и размешать рукой, венчиком хорошенько. Прикрыть и подождать чтобы подошли 2-ой раз. Так же как на оладьи. Только сама масса по жиже.


2.Салаты

Салат из крабовых палочек

Ингрeдиeнты:

Крабoвыe палoчки – 1 пачка

Яйца – 2 шт,

Рис oтварнoй –1 чашка

(4 ст.л. с бoльшoй гoркoй),

Кукуруза

Майoнeз,

Пeтрушка, урoп, лук,

Сoль пo вкусу.

Приготовление:

1.Отварить яйца и рис.

Готовый рис остудить.

2. Крабoвыe палoчки рубим

дoстатoчнo мeлкo.

3. Яйца, ужe успeвшиe oстыть,

чистим и рeжeм пoпoлам.

Рубим яйца мeлкo, пeрeмeшивая

в крoшку и прoдoлжая рубить,

чтoбы в салатe нe былo крупных

кусoчкoв бeлка.

4. Дoбавляeм кукурузу.

5. Выкладываeм рис. Как на фoтo,

с какoй гoркoй дoлжна быть лoжка.

6. Заправляeм салат майoнeзoм.

Прoбуeм. Если жe салат пoказался

нeдoсoлeнным, пoсoлитe eгo пo

вкусу.

7. Салат мoжнo подать напoлнив

спeциальнoe сeрвирoвoчнoe кoльцo.

8.Украшаем салат земельню и

подаем к столу.

 

Салат Цезарь

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 качан

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Виноград – 100гр.

Майонез легкий

Куриная грудка/креветки очищенные

Сыр

Сухари из белого хлеба/ батона

Приготовление:

1слой: Куриную грудку (креветки) отварить в подсоленной воде, порезать и разложить. Тоненькой струйкой промазать по всей поверхности майонезом (для этого на колпачке майонезной упаковке проделать иголочкой несколько маленьких дырочек).

2 слой: Грибы разложить и промазать майонезом

3 слой: Разложить виноград порезанный по полам без косточек

4 слой: Пекинскую капусту порубить и разложить. А сверху посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

5 слой: Предварительно из белого хлеба насушить сухарики и разложить по всей поверхности салата.

Салат Селедка под шубой

Ингредиенты: Селедка -1шт,лук, морковь, свекла, картофель, зелень, майонез, яйца

Приготовление:

1 слой картошку отварить и очистить от кожуры, яйца сварить и очистить от кожуры. Потереть все на терке и смешать. Промазать майонезом.

2 слой селедку очистить и лук покрошить мелко, смешать. Промазать майонезом.

3 слой Свеклу и морковь отварить и протереть на терке. Смешать и промазать майонезом. Украсить зеленью.


3.Супы

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Филе куриной грудки - 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 5 шт.;
Сыр плавленый - 100 грамм;
Вода - 2 литра;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Лавровый лист - 1 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь


Мясо в духовке

 

Куриное филе "Сюрприз"

Ингредиенты:
Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное
Майонез (или сметана) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем кусочками

не очень крупно.
2.Заливаем молоком и даём постоять

1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
3.Тем временем подготовим формы из

фольги, в которых мы будем готовить

наш "Сюрприз". Для этого фольгу

складываем в несколько раз и

укладываем на дно банки. У меня было

вот такое ведёрко от попкорна:
4.Подгибаем края, чтобы формочка была

поравнее и снимаем с банки. Формочки

готовы. Кстати, в таких формах можно

выпекать куличи на Пасху. Если у вас

не оказалось под рукой фольги, не беда,

готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

5.Формы ставим на противень.

Смазываем каждую форму

растительным маслом.

Картофель режем кружочками

и выкладываем в форму.

Солим, перчим.
6.Далее укладываем лук,

порезанный полукольцами.
7.Затем идёт куриное филе.

Так же солим и перчим по вкусу.
8.Для заливки в тарелку разбиваем

яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
9.Поливаем курицу заливкой

(по 2 столовые ложки на порцию).

если заливки не хватило, сделайте

ещё одну порцию.
10.Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
11.И посыпаем натёртым сыром.
12.Отправляем запекаться в духовку

примерно на 20 минут при температуре

180 градусов.
13.Украшаем зеленью и подаём к столу!

 

Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.
1.Пассеруем в растительном

масле мелко порезанную луковицу,

измельченный чеснок и тертую на

средней терке морковь, присыпав

все куркумой. Даем немного остыть.
2.Сырой картофель очищаем и на

тираем на терке. Соединяем с

майонезом, горчицей, яйцами, ман-

кой, солью, перцем, измельченной

зеленью и перемешиваем. Добавляем

в картофельную массу зажарку из мор-

кови, лука и чеснока, все тщательно

перемешиваем. Из фарша смоченны-

ми в воде руками формируем шарики

(фрикадельки).

3.Массу выкладываем в смазанную

растительным маслом форму и

разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.
4.Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.


 

 

5.Пицца и закуски

 

Горячий бутерброд "Ленивая пицца"

Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.240.243 (0.022 с.)