Глава 1. Экономическое значение финансовой отчетности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Глава 1. Экономическое значение финансовой отчетности



В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ

(правильный вариант)

 

Заголовок главы от названия параграфов следует отделять тремя межстрочными интервалами, а заголовок параграфа от текста параграфа – полуторным межстрочным интервалом. Интервал между строчками заголовка (главы и параграфа) – одинарный.

Текст курсовой работы должен располагаться на одной стороне листа бумаги формата А4 (210 х 297 мм), иметь книжную ориентацию для основного текста, и альбомную, если это необходимо – для размещения схем, рисунков, таблиц, иллюстраций и т.д.

Для страниц с книжной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей:

· верхнее – 2 см,

· нижнее – 2,5 см,

· левое – 2,5 см,

· правое – 1,6 см.

Для страниц с альбомной ориентацией рекомендуется устанавливать следующие размеры полей:

· верхнее – 2,5 см,

· нижнее – 1,6 см,

· левое – 2,5 см,

· правое – 2 см.

Для ввода (и форматирования) текста используются:

· шрифт – Times New Roman,

· размер – 14 п,

· межстрочный интервал – полуторный,

· способ выравнивания – по ширине для основного текста (для заголовков, списков и других элементов текста можно выбирать другие способы выравнивания, например, заголовки можно размещать по центру),

· начертание – обычное,

· отступ первой строки (абзацный отступ) – 1 см.

Для выделения заголовков, ключевых понятий допускается использование других способов начертания (курсив, полужирное).

В тексте следует использовать автоматическую расстановку переносов.

Кавычки в тексте оформляются единообразно (либо «», либо “ “).

Инициалы нельзя отрывать от фамилии и всегда следует размещать перед фамилией, а не наоборот (исключением является список используемой литературы).

Сноски курсовой работы являются обязательным элементом. Они сообщают точные сведения об использованных научных источниках (цитаты, законодательные положения, цифровой материал). При этом в квадратных скобках указывают номер по списку использованной литературы и страницу источника.

В работе следует использовать таблицы, которые помогают систематизировать, структурировать и наглядно представлять данные. Информация в таблицах должна быть существенной, сопоставимой, достоверной, определенной и т.д.

Ссылка на таблицу в тексте обязательна. Таблицу следует располагать в тексте лишь после её упоминания.

Нумерацию таблиц рекомендуется осуществлять в пределах главы, в этом случае первая цифра указывает номер главы, а вторая – номер таблицы. Разделяются цифры точкой.

Нумерация таблиц в приложениях осуществляется в пределах каждого приложения.

В таблице должны быть указаны единицы измерения. Если единица измерения единая, то ее указывают после заголовка. Если используют разные единицы измерения, то вводят соответствующую графу: «Единицы измерения».

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, в том числе структурно-логические, диаграммы, фотоснимки, рисунки) следует располагать в тексте после их первого упоминания.

Все иллюстрации именуются в тексте рисунками. Нумерация рисунков может быть сквозной по всей работе или осуществляться в пределах главы, параграфа и т.д., например, «Рис.1» или «Рис.1.1» (если в работе только одна иллюстрация, ее нумеровать не следует и слово «Рис.» под ней не пишется).

В курсовой работе осуществляется сквозная нумерация страниц, начиная с титульного листа.

Порядковый номер страницы следует проставлять в середине верхнего поля страницы (на титульном листе, листе рецензии, листе оглавления и на первом листе введения номера страниц не проставляются).

Список используемой литературы обязательный и важный элемент курсовой работы. Элементы списка располагаются в следующем порядке:

1. Законодательные акты, директивные и нормативные материалы (законы РФ, указы президента, постановления правительства России, важнейшие инструктивные документы общегосударственного уровня).

2. Статистические источники в хронологическом порядке (официальные сборники, сообщения, обзоры и т.д.).

3. Отечественные и зарубежные работы (многотомные собрания сочинений, книги, монографии, брошюры и т.д.).

4. Периодические издания (газеты, журналы).

5. Специальные виды нормативно-технических документов по стандартизации (ГОСТ, РСТ), патентные документы и т.п., которые указываются в конце списка использованных источников и литературы.

Каждое приложение должно начинаться с новой страницы. В правом верхнем углу пишется слово «Приложение» и указывается номер (без знака №) арабскими цифрами (если используется более одного приложения), например, Приложение 1, Приложение 2 и т.д.

Если приложение занимает более одной страницы, то на его последней странице пишется «Окончание прил.1», а на промежуточных «Продолжение прил.1».

 

 


ТЕМЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

 

 

1. Учет и анализ оборота по реализации товаров торгового предприятия.

2. Учет и анализ расходов на оплату труда в торговле.

3. Учет и анализ расходов на оплату труда в предприятиях питания.

4. Учет и анализ движения товаров в оптовой торговле.

5. Учет и анализ расходов предприятий питания.

6. Учет и анализ расходов торгового предприятия: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях.

7. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия.

8. Учет и анализ финансовых результатов торгового предприятия.

9. Годовая бухгалтерская отчетность: порядок составления и финансовый анализ ее показателей.

10. Текущая бухгалтерская отчетность: порядок составления и финансовый анализ ее показателей.

11. Учет и анализ движения основных средств.

12. Учет и анализ дебиторской и кредиторской задолженности.

13. Учет и анализ себестоимости промышленного предприятия.

14. Прибыль и рентабельность промышленного предприятия, анализ и организация учета.

15. Учет и анализ оптового товарооборота.

16. Учет и анализ прибыли и рентабельности предприятий общественного питания.

17. Учет и анализ оборота предприятий общественного питания.

18. Учет и анализ доходов торгового предприятия.

19. Учет и анализ доходов предприятий питания.

20. Учет и анализ оборотных средств предприятия.

21. Оценка эффективности торговой деятельности.

22. Учет и анализ выпуска и реализации готовой продукции.

23. Учет и анализ закупок сельскохозяйственных продуктов и сырья.

24. Учет и анализ расходов заготовительных организаций: оценка и пути оптимизации в рыночных условиях.

25. Организация учета и анализ товарных запасов.

26. Оценка финансового состояния предприятия.

27. Бухгалтерский учет и анализ материальных запасов.

28. Анализ источников финансирования средств и их использование в организациях потребительской кооперации.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.242.191.214 (0.012 с.)