Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка и пути оптимизации в рыночных условиях↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Введение. Глава 1. Экономическая характеристика и организация учета расходов заготовительных организаций. 1.1. Экономическая сущность расходов, их состав, классификация. 1.2. Документальное оформление и учет расходов заготовительных организаций. 1.3. Задачи и информационное обеспечение анализа расходов заготовительных организаций.
Глава 2. Учет и анализ расходов заготовительных организаций. 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации. 2.2. Отражение в учете расходов заготовительных организаций. 2.3. Анализ расходов заготовительных организаций по общему уровню и статьям.
Глава 3. Оптимизация и совершенствование учета издержек заготовительных организаций.
Заключение.
Литература: 28,84 Тема № 25. Организация учета и анализ товарных запасов
Введение. Глава 1. Товарные запасы, их роль и организация учета в условиях рынка. 1.1. Экономическая сущность, виды товарных запасов, их характеристика. 1.2. Документальное оформление и учет товарных запасов. 1.3. Задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа товарных запасов.
Глава 2. Учет и анализ товарных запасов и товарооборачиваемости ____________ 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации. 2.2. Организация учета товарных запасов. 2.3. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости.
Глава 3. Управление и совершенствование учета товарных запасов.
Заключение.
Литература: 5,6,28,32,39,42,45,53
Тема № 26. Оценка финансового состояния предприятия
Введение. Глава 1. Теоретические аспекты оценки финансового состояния организации. 1.1. Понятие и значение оценки финансового состояния. 1.2. Задачи, последовательность проведения и информационное обеспечение анализа финансового состояния. 1.3. Методы анализа финансового состояния.
Глава 2. Оценка финансового состояния организации. 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации. 2.2. Анализ динамики и структуры активов и пассивов баланса. 2.3. Расчет и оценка основных показателей, характеризующих финансовое состояние.
Глава 3. Стратегия финансового оздоровления организации.
Заключение.
Литература: с 1 по 13, с 15 по 36, 38,40,41,44,45,46,47,48,49,50,51,53,54,55
Тема № 27. Бухгалтерский учет и анализ материальных запасов
Введение. Глава 1. Учет материально-производственных запасов. 1.1. Понятие материально-производственных запасов, классификация, задачи учета. 1.2. Оценка материально-производственных запасов. 1.3. Документальное оформление и учет движения МПЗ. Глава 2. Анализ материальных ресурсов. 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации. 2.2. Организация учета и анализ материальных ресурсов на предприятии.
Глава 3. Основные направления повышения эффективности использования материальных ресурсов на предприятии.
Заключение.
Литература: 2,3,5,8,10,11,13,21,29,31,32,34,35,36,38,39,41,44,45,46,47,48,49,50,54, 59,61,76,78,83,86,91
Тема № 28. Анализ источников финансирования средств и их использование в организациях потребительской кооперации
Введение. Глава 1. Финансовые ресурсы и их использование. 1.1. Понятие финансовых ресурсов, их назначение и источники формирования. 1.2. Документальное оформление и учет движения капитала. 1.3. Документальное оформление и учет заемных средств.
Глава 2. Учет и анализ источников финансирования средств на предприятии. 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации. 2.2. Организация учета капитала и заемных средств на предприятии. 2.3. Анализ источников финансирования средств предприятия.
Глава 3. Основные направления повышения эффективности использования финансовых ресурсов.
Заключение.
Литература: 1,3,5,9,10,11,13,15,16,19,20,23,25,26,27,29,31,35,38,41,44,45,46,47,49,50,51,52, 63,54,55,62,81 Приложение 1
Негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Тюменский коммерческо-финансовый колледж облпотребсоюза» (НОУ СПО «Тюменский коммерческо-финансовый колледж облпотребсоюза»)
080110 Экономика и бухгалтерский учет
КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплинам: «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» и «Бухгалтерский учет» на тему «______________________________»
Выполнил: студент группы ______ (группа)
____________________ (фамилия, инициалы) Проверил: преподаватель ____________________ (фамилия, инициалы)
Тюмень 200_ Приложение 2
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ………………………………………………………………………… 5 Глава 1. Теоретические аспекты оценки финансового состояния организации ………………………………………………………………………………7 1.1. Понятие и значение оценки финансового состояния ……………………..7 1.2. Задачи, последовательность проведения и информационное обеспечение анализа финансового состояния ………………………………………….13 1.3. Методы анализа финансового состояния …………………………………..16 Глава 2. Оценка финансового состояния Викуловского райпо ………………. 19 2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности организации Викуловского райпо ……………………………………….19 2.2. Анализ динамики и структуры активов и пассивов организации ……….. 21 2.3. Расчет и оценка основных показателей, характеризующих финансовое состояние организации ……………………………………………………. 24 Глава 3. Стратегия финансового оздоровления организации ………………… 31 Заключение ……………………………………………………………………….. 34 Список используемой литературы ………………………………………………. Приложения ……………………………………………………………………….
Приложение 3
РЕЦЕНЗИЯ
на курсовую работу по дисциплинам: _______________________________ ___________________________________________________________
Тема: _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________
Студент ____________________________________________________
Преподаватель – руководитель ________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________
Работа допущена к защите ___________________________________
Защита ___________________________________________________
Преподаватель:
ЛИТЕРАТУРА
1. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. – М.: Дело и сервис, 1999, с.169. 2. Альбеков А.У., Согомонян С.А. Экономика коммерческого предприятия. – Ростов-на-Дону: 2004. 3. Абрютина М.С., Грачев А.В. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Дело и Сервис, 2003, с.180. 4. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Экономический анализ: ситуации, тесты, примеры, задачи, выбор оптимальных решений, финансовое прогнозирование: учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 2000. 5. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле. – М.: 2004. 6. Баканов М.И. Экономический анализ в торговле. – М.: 2006, с.400. 7. Баканов М.И. Теория экономического анализа. – М.: 2005. 8. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2001. 9. Банк В.Р., Банк С.В. Финансовый анализ: учебное пособие. – М.: Проспект, 2006, с.344. 10. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: Проспект, 2006, с.357.
11. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ. – М.: Юнити, 2004, с.615. 12. Гиляровская Л.Т., Вехорева А.А. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. – СПб.: Питер, 2003, с.256. 13. Горфинкель В.Я. Экономика предприятия. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004, с.670. 14. Гордиец Л.Н. Анализ и планирование показателей в общественном питании. – Мытищи: 2001. 15. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие /2-е изд./. – М.: Дело и сервис, 2004, с.336. 16. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бухгалтерский учет, 2000. 17. Ефимова О.В. Особенности анализа финансовых результатов в условиях новой информационной базы // Консультант, 2001. 18. Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – М.: 2004. 19. Ендовицкий Д.А. Системный подход к анализу финансовой устойчивости коммерческой организации /Д.А.Ендовицкий //Экономический анализ: Теория и практика. – 2005 (№ 6 (39), с.2-7).
20. Ендовицкий Д.А. Системный подход к анализу финансовой устойчивости коммерческой организации /Д.А.Ендовицкий //Экономический анализ: Теория и практика. – 2005 (№ 5 (38), с.7-11). 21. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: БГЭУ, 2001. 22. Ефимовская Л.А. Оценка эффективности коммерческих сделок. – Новосибирск: 2001. 23. Жарылгасова Б.Т., Суглобов А.Е. Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. – М.: 2004, с.297. 24. Рышанова Л. Теоретические аспекты обеспечения финансовой устойчивости с.-х. предприятий // АПК: экономика, управление, 2002, № 9. 25. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия /изд. 3-е исправ., доп./. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2004. 26. Ковалев В.В. Финансовая отчетность. Анализ финансовой отчетности: учебное пособие. – М.: Проспект, 2004. 27. Кукина И.Г. Управление финансами: учебное пособие. – М.: Юристъ, 2001, с.267. 28. Капелюк З.А. Методические рекомендации по комплексному анализу финансово-хозяйственной деятельности районной кооперативной организации. – Новосибирск: СибУПК, 2000, с.212. 29. Ковалева А.М. Финансы. – М.: Финансы и статистика, 2001, с.384. 30. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент. – М.: Финансы и статистика, 201, с.768. 31. Ковалев В.В. Финансовый анализ. Методы и процедуры. – М.: 2006. 32. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – Минск: 2003. 33. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности общественного питания. 34. Крылов Э.И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции. – М.: 2005. 35. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. – М.: 2005, с.448.
36. Любушин Н.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – М.: 2001, с.471. 37. Любушин Н.П. Теория экономического анализа. – М.: 2006. 38. Мельник М.В., Бердников В.В. Финансовый анализ: система показателей и методика проведения. – М.: 2006, с.159.
39. Мануйлов А.В. Эффективность использования оборотных средств как фактор конкурентоспособности кооперативного опта. – Новосибирск: 2001. 40. Маркарьян Э.А. Управленческий анализ. – М.: 2006. 41. Мороз А.В. Финансовое управление в потребкооперации: учебное пособие. – Новосибирск: СибУПК, 2000, с.104. 42. Николаева Т.И. Экономика предприятия торговли и общественного питания. – М.: 2006. 43. Осмоловский В.В. Теория экономического анализа. – М.: 2001. 44. Пожидаева Т.А., Щербакова Н.Ф., Коробейников Л.С. Практикум по анализу финансовой отчетности: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2005, с.264. 45. Раицкий К.А. Экономика организации (предприятия). – М.: Дашков и К, 2004, с.1012. 46. Селезнева Н.Н., Ионова А.Ф. Финансовый анализ. Управление финансами: учебное пособие для вузов / 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003, с.639. 47. Скамай Л.Г., Трубочкина М.И. Экономический анализ деятельности предприятия: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2004. 48. Савицкая Г.В. Теория экономического анализа хозяйственной деятельности. – М.: ИНФРА-М, 2005, с.281. 49. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Минск: ООО «Новое знание», 2002, с.687. 50. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2006, с.416. 51. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности. – М.: 2001, с.288. 52. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Теория и практика. – М.: Перспектива, 2000, с.656. 53. Сухова Л.Ф., Глаз В.Н. Анализ финансового состояния и бизнес-план торговой организации потребкооперации. – М.: Финансы и статистика, 2006, с.286. 54. Чечевицына Л.Н. Экономический анализ: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: изд-во «Феникс», 2001. 55. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. – М.: ИНФРА-М, 2002. 56. Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: 2002. 57. Ярных Э.А. Статистика финансов предприятий торговли. – М.: 2002.
58. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет: учебное пособие для переподготовки и повышения квалификации бухгалтеров. – М.: ИНФРА-М, 2002, с.319. 59. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях /Е.П.Козлова, Т.Н.Бабченко, Е.Н.Галанина // 5-е изд. перераб. и доп. – Финансы и статистика, 2006, с.768. 60. Чая В.Т. Бухгалтерский учет: учебное пособие / В.Т.Чая, О.В.Латыпова под ред. д-ра эконом. наук, проф. В.Т.Чая. – М.: КНОРУС, 2007, с.496. 61. Чайковская Л.А. Бухгалтерский учет и налогообложение: учебное пособие. – М.: Издательство «Экзамен», 2006, с.621. 62. Тумасян Р.З. Бухгалтерский учет: учебное пособие. – М.: ООО «НИТАР АЛЬЯНС», 2003, с.799. 63. Ладутько Н.И., Борисевский П.Е., Ладутько Е.Н. Бухгалтерский учет для неучетных специальностей: учебное пособие /Н.И.Ладутько, П.Е.Борисевский, Е.Н.Ладутько // под общ. ред. Н.И.Ладутько. – Мн.: Книжный Дом, 2005, с.576. 64. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет: учебник. – М.: Эксмо, 2006, с.688 (Высшее экономическое образование). 65. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебное пособие //серия «Экономика и управление». – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ1», 2002, с.832.
66. Сотникова Л.В. Бухгалтерская отчетность организации /под ред. А.С.Бакаева. – М.: ИПБР-БИНФА, 2006, с.598. 67. Бухгалтерский учет: просто о сложном. Самоучитель по формуле «три в одном» /под ред. К.Ю.Касьяновой (3-е изд.). – М.: ИД «Аргумент», 2007, с.696. 68. Кожинов В.Я. Налоговый учет: пособие для бухгалтеров. – М.: КНОРУС, 2004, с.656. 69. Новодворский В.Д., Сабанина Р.Л. Бухгалтерский учет на малых предприятиях: учебник. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2006, с.296. 70. Соснаускене О.И. Бухгалтерский учет в торговле: практ. пособие. – М.: Омега-Л, 2007, с.328, табл. (Профессиональный бухгалтер). 71. Коваль Л.С. Бухгалтерский (финансовый) учет: учебно-методическое пособие. – М.: Гелиос АВР, 2003, с.464. 72. Лукаш Ю.А. Как законно уменьшить налоги фирмы. Плюсы и минусы различных схем ухода от налогов. – М.: ГроссМедиа, 2006, с.432. 73. Палий В.Ф. Международные стандарты учета и финансовой отчетности: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006, с.473. 74. Гуккаев В.Б. Учет в организациях общественного питания: бухгалтерские и налоговые аспекты. – М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2007, с.224. 75. Беднякова Е.Г. Бухгалтерский учет: основы и практика ведения. – М.: ООО ИИА «Налог Инфо», ООО «Статус-Кво 97», 2006, с.272. 76. Семенихина В.В. Оптовая и розничная торговля: организация бухгалтерского и налогового учета. – М.: Эксмо, 2005, с.368. 77. Пирогова А.М. Ресторан, кафе, закусочная. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. – М.: Вершина, 2006, с.176. 78. Микицей М.В. Учет и отчетность в торговле: учебное пособие для учащихся профессиональных лицеев, училищ и учебно-курсовых комбинатов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2005, с.368. 79. Белоусова С.В. Торговля: решаем учетные и налоговые проблемы. – М.: изд-во «Вершина», 2006, с.192. 80. Семенихина В.В. Учетная политика на 2006 год: практическое руководство. – М.: Эксмо, 2006, с.288. 81. Бочкарева И.И., Быков В.А. Бухгалтерский учет: учебник. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2004, с.768. 82. Вещунова Н.Л. Бухгалтерский учет в страховых организациях. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2006, с.608. 83. Медведев М.Ю. ПБУ 1-20. – М.: ТК Велби, изд-во «Проспект», 2006, с.616. 84. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: А-Приор, 2007, с.352. 85. Бухгалтерский учет товаров, расчетов и финансовых результатов в торговых организациях: учебно-методическое пособие /З.Г.Булатова, М.А.Булатов. – М.: Издательство «Экзамен», 2006, с.349. 86. Бухгалтерский учет в торговле: учебное пособие /под ред. М.И.Баканова. – М.: Финансы и статистика, 2003, с.576. 87. Тимофеева М.С., Сербиновский Б.Ю., Цветкова С.Н. Бухгалтерский учет на предприятиях сервиса. Теоретические основы и практика бухгалтерского учета: учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2003, с.1072. 88. Агеева О.А. Бухгалтерский учет налогообложения и МСФО в туризме. – М.: ИндексМедиа, 2006, с.360. 89. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях /3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003, с.752. 90. Бухгалтерский учет на предприятиях торговли и общественного питания: учебное пособие. – М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2003, с.576. 91. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: учебник /4-е изд., изм. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2004, с.580. Периодическая печать:
1. Вопросы экономики. 2. Деловой вестник ПК. 3. Кадры предприятия. 4. Российская торговля. 5. Экономика и жизнь. 6. ЭКО. 7. Российская кооперация. 8. Экономика и учет труда. 9. Современная торговля. 10. Российский экономический журнал. 11. Практический маркетинг. 12. Справочник экономиста.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; просмотров: 261; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.27.145 (0.011 с.) |