Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчетно-пояснительная записка.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Записка должна начинаться с первого (согласного) листа согласно прилагаемому образцу (см приложение) затем следует задание на курсовой проект (см приложение),оглавление и текстовая часть. Заглавный лист выполняется тушью чернилами или печатается. Бланк задания заполняется черными чернилами или машинописным, способом. Оглавление составляется на отдельном листе с перечислением всех разделов записки и списком чертежей. Оглавление перечень разделов, пунктов, подпунков, помещенных и курсовом проекте в той последовательности, в какой они расположены в расчетно-пояснительной записке, с указанием соответствующих страниц. Разделы записки номеруются арабскими цифрами за исключением введения, заключения и библиографии. Подразделы имеют номера раздела и подраздела, разделенные точкой. Номера пунктов должны состоять из номера раздела, подраздела и пункта, разделенных точкой. В конце подраздела или пункта также ставится точка. Название разделов должно быть кратким, соответствовать оглавлению и записываться в виде заголовков прописными буквами, наименование подразделов и пунктов нужно приводить в виде заголовков строчными буквами /кроме первой прописи/. Не допускается в заглавии перенос слов. Точку в конце заглавия т.-ставят, а если оно состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Расстояние от заглавия до текста должно быть 10 мм. Между концом предыдущего раздела /подраздела, пункта/ и заглавием следующего должно быть 15 мм или 4 интервала. Текстовая часть записки должна быть написана от руки чернилами /черными/; четким, свободно читаемым почерком без помарок, подчисток и сокращений слов, на одной стороне листа писчей бумаги размером 210x297 мм. С левой стороны листа оставляется чистое поле шириной 40 мм для последующего переплета, с верхней части листа - 20 мм, с нижней-15 мм с правой-10 мм. Текст записки может быть оформлен машинописным (компьютерным) способом на одной стороне листа через полтора интервала. Шрифт - Т1тев N6^ Котап, 14 р1 в формате \\ЮЯО, формулы в стандартном редакторе формул \\ЮЯО. Сокращение слов в тексте и подписях под иллюстрациями не допускается. Исключения составляют общепринятые сокращения например:т.е./то есть/, и т.д./и так далее/ и т.п./и тому подобное/ и др. Формулы в записке должны нумероваться арабскими цифрами, номер помещается в круглых скобках с правой стороны листа, на уровне формулы. Значения символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, должны быть приведены непосредственно под ней с новой строки в той последовательности, в какой они приведены в формуле. Первая строка расшифровки должна начинаться со слова «где», без двоеточия после него. Ссылки на порядковый номер формулы приводятся в круглых скобках. например: «...коэффициент формулы (5)...». Графически иллюстрированный материал и таблицы могут быть расположены по тексту записки или даны в приложении. Все иллюстрации /если их в записке больше одной/ должны быть пронумерованы арабскими цифрами, а так же иметь тематическое наименование, а при необходимости и пояснительные данные /под рисуночный текст/. Таблицы должны нумероваться, и снабжаться тематическими заголовками. Номер таблицы пишется арабскими цифрами без знака номера перед ними, без точки на конце/, помещается в левом углу листа, перед тематическим заголовком, после которого помещается общая или преобладающая размерность /единица измерения/. При продолжении таблицы на другом листе или окончании ее таблица должна сопровождаться заголовком «Продолжение таблицы» или «Окончание таблицы». Страницы записки нумеруются со страницы следующей после титульного листа, задания и оглавления. Все единицы измерения должны быть приведены в Международной системе единиц СИ. Графическая часть Чертежи выполняются в соответствии с «Единой системой конструкторской документации» (ЕСКД).
Защита курсовых проектов Защита осуществляется после проверки проекта руководителем и доработки замечаний перед комиссией в количестве не менее 2 человек. Проект предоставляется на защиту с подписанными преподавателем чертежами и расчетно-пояснительной запиской. На защите студент докладывает в течение 8-10 минут актуальность темы, основные стадии технологической схемы, новизну, эффективность предлагаемых в проекте (или новых технологий).
5.4 Рекомендуемая литература 1. Атлас производственных дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII работников спиртовых заводов, перерабатывающих зерно. ЛихтенбергЛ.А. и др.. - Пищ. промышленность, 1999.-24с. 2.Балашов В.Е., Федоренко Б.Н. Технологическое оборудование предпр. пивоваренного и безалкогольного производств. - М.: Колос. 1994.-384 с. 3. Балашев В.Е. Курсовое (дипломное) проектирование по технологии пива и безалкогольных напитков.- М.: Колос, 1984 г. 248 с. 4.Бачурин П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для производства спирта и спиртопродуктов.-М.: Агропромиздат, 1985.-343с. 5. Безотходная биотехнология этилового спирта. Кухаренко А.А., Винаров А М.: Энергоатомиздат.2001.-272 с. 6. Беленький С.М., Лаврешкина Г.П., Дульнева Т.Н. Технология обработки розлива минеральных вод.-М.:Агропромиздат.1990.-151 с. 7. Валуйко Г. Виноградные вина. - М.: Пищевая промышленность. 1987.-217с. 8. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой и перерабатывающей промышлен АПК России и охрана окружающей среды. Сизенко 1 М.:Пищепромиздат,1999.-468 с. 9.Жеребцов Н.А., Корнеева О.С., Фараджева Е.Д. Ферментьких роль в технолог пищевых продуктов.-Воронеж:Изд.ВГУ,1999.-118 с. 10. Зерно Контроль качества и безопасности по международ. стандартам. Фомина О.Н.и др.-М.:Протектор, 2001.-368 с. 11.Инструкция по технохимическому контролю пивоваренного произволе М.:ВАСХНИЛ, ГУВНИИПиво-безалкогольной и винодельческой промышленности, 1991.-Ч. I -6. 12. Калунянц К.А. Химия солода и пива.-М: Агропромиздат, 1990.-1 76 с. 13. Калунянц К.А., Яровенко В.П., Домарацким В.Д.. Колчева Р.А. Технология солодя, мини и безалкогольных наши кон. -М.:Колос, 1992.-446с. 14. Колчева Р.А., Херсонова Л.А., Каиунямц К.А., Садона Л.И. Химики технологический контроль пиво безалкогольного производства. - М.: Агропромиздат, 1988.-272с. 15.Краткий атлас микроорганизмов-вредителей пинонарснмот пршнном В.С.Исаева,Н,Н. Раттэль.-М: Пищепром продукт. 16. Лабораторный практикум по общей микробиологии. I'радова Н.Б. и др. М.: 2001.131 с. 17.Лунин О.Г., Вельтищев В.Н. Теплообменные аппараты пищевых производств М.:Агропромиздат, 1987.-239 с. 18. Мальцев П.М. Технология бродильных производств. - М.: Пищ. промышленность, 1980.-560 с.252 19. Маринченко В.А. Технология спирта. - М.: Легкая и пищ. промышленность, 1981.-416 с. 20. Машины и аппараты пищевых производств.В 2-хкн.Под ред.В.А.Панфил(М.:Высшая школа, 2002.-(704+680)с. 21. Пищевая химия/ Курс лекций/ - Московский университет пищевых производств.: 1998.-251 с. 22. Полыгалина Г.В. Техно - химический контроль спиртового и ликеро - водочного производств. — М.: Колос, 1999. - 334 23. Производство спирта этилового ректификованного и ликероводоч изделий.СанПиН 2.3.4.704-98.1998. 24. Ресурсосберегающая технология в производстве спирта ред. Н.С.Терновского.-М.:Пищевая промышленность. 1994.-192 с. 25. Рудольф В.В. Производство кваса. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-152С. 26. Рудольф В.В., Балашов В.Е. Производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод. -М.: Агропромиздат, 1988. -287 с. 27.Сборник международных методов анализа и оценки вин и сусел.-М.:Пищ промышленность, 1993.-319 с. 28. Сборник основных правил технологических инструкций и норматив материалов по производству безалкогольной продукции М.:Пищепромиздат,2000.-280 с. 29. Справочник технолога ликеро - водочного производства. / под ред. Яровенко В.П., Бурачевского И.И./ -М.: Агропромиздат, 1988. —207 с. 30.Стабников В.Н.,Лысянский В.М.,Попов В.Д.Процессы и аппараты пище производств.- М.:Агропромиздат, 1985.-503 с. 31. Технологическая инструкция по производству солода и пива. ТИ-18-6-47 М.:МПП СССР.НПО ПБП,1985.-164 с. 32. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Зайчик 1 М.:ДеЛи,2001.522 33. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчет практикум. Зайчик Ц.Р.-М.:Колос,1997.-191 с. 34. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности /В.П.Попов, И.Т.Кретов, В.Н.Стабников, В.К.Предтеченский.-б изд.,перера< доп.-М: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-464 с. 35.Технология переработки продукции растениеводства/под ред. Личко Н.М./. -М.:Колос, 2000.-543с. 36. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. Ермолаева Г.А.,Колчева Р.А.-М.:ИРПО;Изд.центр»Академия»,2000.4 37. Технология спирта./ под редакцией Яровенко В.П. / -М.:Колос, 1996.-465с. 38. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств.-М.:Колос, 1999. -447с. 39. Химико-технологический контроль пиво-безалкогольного произвол Р.А.Колчева, Л.А. Херсонова, К.А. Калунянц, А.И. Садова, - М.:Пищевая промышленность, 1988.-272 с. 40.Химико-технологический контроль производства солода и пива /П.М.Мальц Е.И.Великая; М.В.Зазирная, П.В.Колотуша. - М.: Пищевая промышленность,1976.-447 с. 41. Хорунжина С.И. Биохимические и физико -химические основы технологии солода и пива. -М.:Колос, 1999.-234 с. 42. Яровенко ВЛ.,Бурачевский И.И. Справочник технолога ликероводочного производства.-М.:Колос, 1988.-288 с. 43. Яровенко В.ГТ.Устинков Б.А., Богданов Ю.П., Громов С.П. Справочник по производству спирта. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.-336с.
Приложения ПРИЛОЖЕНИЕ А Таблица Выход спирта на 1 т крахмала, дал
При внедрении технологических усовершенствований существуют надбавки к нормам выхода спирта /в дал на 1 т крахмала/:
Потери в производстве складываются из механических и технологических. Нормы потерь приняты следующие: - мойка картофеля - 0,1 % от массы картофеля; - потери крахмала при измельчении зерна - 0.3 % от массы; - потери при солодоращении -16 % сбраживаемых углеводов от крахмала солодовенного зерна, или 1,3 % от всего крахмала, введенного в производство. - потери на брожение - для крахмалосодержашего сырья - 4 %, для мелассы 5,8 -9,8%. Остальные потери относятся к неучтенным.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Форма 1 Расход горячей воды для производства
Форма 2 Расход тепла для производства
Форма 3
Суточный расход холода
Форма 4 Суточный расход электроэнергии
Форма 5
Суточный расход сжатого воздуха
Форма 6 Суточный расход диоксида углерода
Форма 7 Схема технологического контроля производства
Форма 8
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 246; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.141.81 (0.012 с.) |