Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
D. Тип катализируемой реакцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Е. Химическая структура субстрата
68. Амилаза слюны катализирует разрушение структуры крахмала до олигосахаридов и глюкозы. Укажите класс этого фермента: А. Оксидоредуктазы В. Трансферазы С. Гидролазы D. Лиазы Е. Изомеразы
69. Укажите метод исследований, с помощью которого раствор фермента можно освободить от низкомолекулярных примесей: А. Высаливание В. Электрофорез С. Диализ D. Изоэлектрическое фокусирование Е. Рентгеноструктурный анализ
70. Укажите метод исследований, с помощью которого можно изучить пространственную структуру фермента: А. Высаливание В. Электрофорез С. Диализ D. Изоэлектрическое фокусирование Е. Рентгеноструктурный анализ
71. Дайте полное название сложному ферменту, в котором полипептидные цепи присоединяются к небелковой части: А. Простетическая группа В. Кофактор С. Кофермент D. Апофермент Е. Холофермент
72. Кофакторную функцию могут выполнять короткие пептиды. Назовите один из них: А. Либерин В. Глутатион С. Окситоцин D. Вазопрессин Е. Статин
73. Укажите название фрагмента структуры фермента, в котором осуществляется превращение субстрата в продукт реакции: А. Контактный участок активного центра В. Каталитический участок активного центра С. Аллостерический центр D. Кофактор Е. Гидрофобное ядро
74. У лактатдегидрогеназы известны 5 изоферментных форм. Укажите структурный фрагмент идентичный во всех изоформах этого фермента: А. Аллостерический центр В. Активный центр С. Количество субъединиц Н D. Количество субъединиц М Е. Лактат
75. Выберите фамилию ученого, изучавшего кинетику ферментативных реакций: А. Г. Кребс В. Ф. Липман С. К. Функ D. М. Ментен Е. Ф. Крик
76. Укажите фамилию ученого, предложившего гипотезу «индуцированного соответствия»: А. Г. Кребс В. Д. Кошленд С. М. Ментен D. Ф. Крик Е. К. Функ 77. Укажите тип специфичности фермента, который описывается теорией Фишера: А. Относительная стереохимическая специфичность В. Абсолютная специфичность С. Относительная групповая специфичность D. Стереохимическая специфичность Е. Классическая специфичность
78. Константа Михаэлиса для фермента определяет: А. Степень сродства апофермента к коферменту В. Степень сродства фермента к субстрату С. Степень сродства фермента к конкурентному ингибитору D. Среднюю скорость ферментативной реакции Е. Максимальную скорость ферментативной реакции
79. Действие конкурентного ингибитора на фермент можно убрать путем: А. Повышения концентрации фермента В. Введения в реакционную среду катиона металла С. Повышения концентрации субстрата D. Введения в реакционную среду аллостерического активатора Е. Удаления из реакционной среды продукта реакции
80. Продолжите фразу: "Незначительное изменение рН среды влияет на молекулу фермента, меняя...": А. Уровень организации молекулы фермента В. Степень поляризации аминокислотных радикалов в активном центре С. Специфичность действия фермента D. Оптические свойства фермента Е. Биологическую функцию фермента
81. При определении удельной активности фермента общую активность фермента делят на значение: А. Концентрации данного фермента в исследуемой пробе В. Концентрации белка в исследуемой пробе С. Концентрации субстрата в исследуемой пробе D. Константы Михаэлиса для данного фермента Е. Максимальной скорости исследуемой ферментативной реакции
82. Укажите фермент, активность которого полностью ингибирована в присутствии синильной кислоты (HCN): А. Глюкокиназа В. Енолаза С. Амилаза слюны D. Пепсин Е. Цитохромоксидаза
83. Назовите вещество, с которым малоновая кислота (ингибитор) конкурирует за связывание с активным центром фермента сукцинатдегидрогеназы: A. Пировиноградная кислота B. Янтарная кислота C. Яблочная кислота D. Молочная кислота E. α-Кетоглутаровая кислота
84. Укажите тип ингибирования, при котором ингибитором фермента является продукт реакции: A. Конкурентное B. Неконкурентное C. Бесконкурентное D. Стереохимическое E. Ретроингибирование
85. Укажите характеристику фермента, которая меняется в присутствии неконкурентного ингибитора:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.69.134 (0.005 с.) |