Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Из каких элементов состоит мол гемоглабина.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Белковый компонент НЬ — глобин, небелковый — гем. Назвать Основной вид гемоглобина Оксигемоглобин. НьО2 Из каких компанентов состоит молекула гема. Гем — молекула, построенная из четырех гетероциклов, содержащих азот — пиррольных колец. Перечислить функции белков. Каталитическая или ферментативная. Механохимическая. Структурная. Гормональная Защитная. Энергетическая Природа и свойства ферментов. Все известные ферменты – вещества белковой природы. Ферменты могут быть как простыми, так и сложными белками. Небелковая часть молекулы фермента – кофермент. Ферменты увеличивают скорость хим. реакции, но не расходуются в процессе реакции. Ферменты высокоспецифичны по отношению к субстратам. Некоторые из них катализируют превращение единственного субстрата (аргиназа – аргинина, фумараза – фумарата). Выделяют коферменты нуклеотидной природы, тетрапиррольные коферменты и коферменты – производные витаминов. Номенклатура и классификация ферментов. Названия ферментов включает корень слова, отражающий характер катализируемой реакции или атакуемого субстрата, и окончание «аза» (тирозиназа – тирозин). Объединение ферментов в классы основано на типе катализируемых реакций. 1)Оксидоредуктазы – окисл-вост. реакции. 2)Трансферазы – реакции межмолекулярного переноса (A-B+C=A+B-C). 3)Гидролазы – реакции гидролитического расщепления =С - - О, =С - -N= и других связей. 4) Лиазы - реакции негидролитического расщепления с образованием двойных связей. 5) Изомеразы - реакции изменения геометрической или пространственной конфигурации молекулы. 6) Лигазы (синтетазы) – реакции соединения двух молекул, сопровождающиеся гидролизом макроэргов. Каждый из 6 классов делях на подклассы и подподклассы, уточняющие типы субстратов, переносимых группировок и другие детали.Каждый фермент обозначают шифром, включающим номер класса, подкласса, подподкласса, и номер фермента в подподклассе. Затем следует рациональное название (лактат: НАД-оксиредуктаза) и обычно употребляемое (лактатдегидрогеназа). Охарактеризовать зависимоть скороти ферментативной реакциии от времени. Позволяет отнести исследуемый процесс к реакциям нулевого или первого порядка. Реакции 0 порядка, скорость исчезновения субстракта остается постоянной в течение всей реакции. Реакции 1 порядка, проходят при убыли субстакта за единицу времени, пропорциональной имеющемся в данный момент кол-ву субстракта. Эффекторы. - химические соединения, кот тормозят (ингибиторы) или ускоряют (активаторы) ферментативные реакции. Аллостерические эффекторы, их особенности. Аллостерические эффекторы отличаются следующими тремя особенностями:1) Их структура часто существенно отличается от природного субстрата фермента. 2)Они настолько специфичны, что даже близкие по структуре к ним вещества не способны изменять активность фермента. 3)Действуют исключительно на фермент, катализирующий первое звено в цепи многоступенчатого ферментативного процесса. Примером аллостерического активатора может служить АТФ, пример аллостерического ингибитора – гем. О белковой природе живого. О белковой природе ферментов говорит факт инактивирования ферментов брожения при кипячении. При кипячении имеют место явления необратимой денатурации белка – фермента. Фермент при этом теряет присущие ему свойства катализировать химическую реакцию. Ферменты при гидролизе, как и белки, распадаются на аминокислоты. Назвать общие свойства ферментов и неорганических катализаторов. Ферменты и неорганические катализаторы увеличивают скорость хим. реакции и не расходуются при этом. Не изменяют константу равновесия (Кр), но состояние равновесия наступает быстрее. Могут ингибировать и активировать хим. реакцию
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.20.250 (0.009 с.) |