ТОП 10:

Раздел 04.ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ



 

  1. Контрольная работа должна быть выполнена в установленные учебным графиком сроки.
  2. Контрольная работа должна быть написана грамотно и быть читаемой. Способ оформления: рукописный или набранный на компьютере текст, студент выбирает самостоятельно.
  3. Контрольная работа должна иметь титульный лист, в котором должно быть указано:

- фамилию, имя, отчество студента;

- номер личного шифра;

- номер группы;

- название предмета;

- вариант контрольной работы;

- домашний адрес (только иногородние);

- фамилию, имя, отчество преподавателя.

  1. Работа набранная на компьютере выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А4, межстрочный интервал 1,5. Цвет шрифта чёрный. Размер букв и цифр - шрифт 14, размер полей справа не менее 10 мм, слева не менее 20 мм, сверху и снизу не менее 20 мм.
  2. Листы нумеруются цифрами, проставляемыми посредине внизу страницы
  3. Ответы на вопросы должны носить аналитический характер, желательно с приведением примеров из практики конкретного торгового предприятия.
  4. Каждый вопрос и ответ на него следует печатать (писать) на новой странице.
  5. Ответы должны быть конкретными, раскрывать поставленные вопросы, материал должен быть представлен логично и последовательно, в ответах представлять не только факты, но их анализ.
  6. Переписывание полностью текстов из учебника и других источников не допускается.
  7. Контрольная работа может содержать иллюстрационный материал: фотографии, диаграммы, схемы, образцы товара, упаковки и маркировки.
  8. При сравнении объектов нельзя говорить о каждом в отдельности. Необходимо характеризовать их все вместе, затрагивая какую-либо особенность (характеристику, показатель, свойство). Для этого сравнительную характеристику товаров желательно оформлять в виде таблицы (см. приложение 1).
  9. В конце работы указать перечень используемой литературы, поставить дату выполнения работы и личную подпись. Необходимо оставить чистый лист для рецензии преподавателя.
  10. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, возвращается без проверки. В случае возникновения проблем при выполнении контрольной работы следует обращаться за консультацией к преподавателю.
  11. Получив работу после проверки, внимательно ознакомиться с рецензией преподавателя и с учетом рекомендаций, замечаний доработать отдельные вопросы в этой же тетради.
  12. Не зачтенная работа выполняется студентом повторно в новой тетради с учетом рекомендаций рецензии преподавателя и сдается (не зачтённая и вновь выполненная) в учебное заведение на рецензирование.

 

 

Алгоритм выполнения задания № 3

1. Выбрать торговое предприятие. Указать его наименование, организационно-правовую форму собственности, специализацию, форму продажи товаров, адрес.

2. Дать краткий обзор ассортимента изучаемой группы товаров, представленный в данном торговом предприятии (широта, полнота, устойчивость, новизна, рациональность, гармоничность ассортимента)

3. Выбрать необходимый образец товара.

4. Распознать товар по ассортиментной принадлежности: определить группу, подгруппу, вид, разновидность, товарные и природные сорта, номера, марки, семейства и другие идентификационные признаки товара.

5. Дать характеристику потребительских свойств товара (химический состав, энергетическая, биологическая, физиологическая ценность и безопасность) с учетом факторов, формирующих и сохраняющих качество.

Выбор варианта контрольной работы

Вариант определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр личного шифра студентов.

В таблице по вертикали «А» размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых – предпоследняя цифра шифра студента, по горизонтали «Б» также размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра шифра. Пересечение их определяет клетку с номером варианта контрольной работы студента.

 

 

Б А Последняя цифра шифра
Предпоследняя цифра шифра

 


ВАРИАНТЫ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.188.251 (0.006 с.)