Раздела 04. Товароведение продовольственных товаров 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздела 04. Товароведение продовольственных товаров



 

ПМ 01. Управление ассортиментом товаров Ауди-торная работа Самостоятельная работа
МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров
Тема 5.1. Пищевая ценность продовольственных товаров Содержание
Пищевая ценность продовольственных товаров: определение, свойства и показатели их обуславливающие. Энергетическая, биологическая, физиологическая, органолептическая ценность. Понятие о рациональном и сбалансированном питании Усвояемость, доброкачественность, безопасность и безвредность продовольственных товаров. Обязательность информации о пищевой ценности____________________________________ Химический состав продовольственных товаров: характеристика неорганических веществ (вода, минеральные вещества, витамины).__________________________________________ Характеристика органических веществ: химическая природа этих веществ; их классификация; свойства веществ, их влияние на качество; содержание в продовольственных товарах._____________________________________________ Консервирование продовольственных товаров: виды и сущность методов консервирования____________________ Расчет энергетической ценности (калорийности) продуктов   + + + + + +
Тема 5.2. Пищевые добавки Содержание    
Пищевые добавки, реализуемые через розничную торговую сеть: понятие, назначение, классификация и товароведная характеристика отдельных подгрупп.     +
Тема 5.3. Зерномучные товары Содержание    
Крупы: понятие, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения круп. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи круп.___   Мука: понятие, сырье, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения муки. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи муки.___   Макаронные изделия: понятие, сырье, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки хранения макаронных изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи макаронных изделий__________________   Хлебобулочные изделия: сырье, пищевая ценность, технология производства, болезни, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения хлебобулочных изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи хлебобулочных изделий._______________________     Бараночные и сухарные изделия: сырье, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения бараночных и сухарных изделий. Мероприятия по предупреждению дефектов и порчи бараночных и сухарных изделий_________________   +     +   +     +     +    
Тема 5.4. Плодоовощная продукция Содержание    
Свежие плоды: состав, строение, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения свежих овощей. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи свежих плодов._______________________________   Свежие овощи: состав, строение, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения свежих плодов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи свежих овощей______________________________________   Продукты переработки плодов и овощей: классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения. Мероприятия по предупреждению возникновению дефектов и порчи переработанных плодов и овощей_______________________   Грибы свежие и переработанные. Классификация в зависимости от съедобности, пищевой ценности и вкусовых достоинств. Условия и сроки хранения. Меры по предупреждению возникновения дефектов и порчи грибов. _     +   +   +     +
Тема 5.5. Вкусовые товары Содержание    
Чай: понятие, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Характеристика чайных напитков. Условия и сроки транспортирования и хранения чая. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи чая.__________________   Кофе: понятие, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Характеристика кофейных напитков. Условия и сроки транспортирования и хранения кофе. Меры предупреждению возникновения дефектов и порчи кофе._______________________________   Пряности и приправы: понятие, пищевая ценность, потребительские свойства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения пряностей и приправ. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи пряностей и приправ__________________________.   Слабоалкогольные и безалкогольные напитки: состав, физиологическая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Мероприятияпопредупреждению повреждений и порчи слабоалкогольных и безалкогольных напитков._____________________________   Алкогольные напитки: состав, физиологическая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения алкогольных напитков. Мероприятия по предупреждению повреждений и порчи алкогольных напитков.____________________________________________   Табачные изделия: состав, физиологическая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения табачных изделий. Мероприятия по предупреждению повреждений и порчи табачных изделий.     +    
   
+   +   +       +     +    
Тема 5.6. Кондитерские товары Содержание    
Сахар, мед, крахмал: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения сахара, меда, крахмала. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов сахара, меда, крахмала________________________________ . Фруктово-ягодные кондитерские изделия: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения фруктово-ягодных кондитерских изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи фруктово-ягодных кондитерских изделий.________________________________   Сахаристые кондитерские изделия: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения сахаристых кондитерских изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи сахаристых кондитерских изделий______ . Шоколад и какао-порошок: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения шоколада и какао-порошка. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи шоколада и какао-порошка._____________________   Мучные кондитерские изделия: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения мучных кондитерских изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи мучных кондитерских изделий._________     +     +   +     +   +
Тема 5.7. Масложировая продукция Содержание    
. Масложировая продукция: пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения масложировой продукции. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи масложировой продукции.____________________________   Изучение ассортимента и потребительских свойств растительных масел.__________________________________   Изучение ассортимента и потребительских свойств маргариновой продукции.   +   +         +
Тема 5.8. Молоко и молочная продукция Содержание    
Молоко, сливки: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения молока и сливок. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи молока и сливок.______________________________   Кисломолочные продукты: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения кисломолочных продуктов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи кисломолочных продуктов._____________________   Сыры: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения кисломолочных продуктов сыров. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи сыров. ___________________________________________________   Масло коровье, спред, молочные консервы, мороженое: понятия, сырье, пищевая ценность, производство, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения масла коровьего, спреда, молочных консервов, мороженого. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи масла коровьего, спреда, молочных консервов, мороженого.     +     +     +     +
Тема 5.9. Яйца и яичные товары Содержание    
Яйца и яичные товары: состав, пищевая ценность и строение. Классификация яиц и продуктов их переработки. Условия и сроки транспортирования и хранения яиц и продуктов их переработки. Мероприятия по предупреждению повреждений и порчи яйца и продуктов его переработки.   +  
Тема 5.10 Мясо и мясная продукция Содержание    
  Мясные товары: понятие, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента мяса Товароведная характеристика мяса птицы: понятие, пищевая ценность, характеристика видов. Условия и сроки транспортирования и хранения. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи мяса птицы ______________________________________________ Субпродукты: понятие, пищевая ценность, товароведная характеристика видов. Условия и сроки транспортирования и хранения субпродуктов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи субпродуктов._________ Вареные колбасные изделия: понятие, сырье, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения вареных колбасных изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи вареных колбасных изделий.___________________ Полукопченые и копченые колбасные изделия: понятие, сырье, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения полукопченых и копченых колбасных изделий. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи полукопченых и копченых колбасных изделий_____________________________________________ Мясокопчености: понятие, сырье, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения мясокопченостей. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи мясокопченостей_____________________________ Мясные консервы и полуфабрикаты: понятие, сырье, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения мясных консервов и полуфабрикатов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи мясных консервов и полуфабрикатов.     +     +   +     +       +   +
Тема 5.11.   Пищевая ценность рыбных товаров. Тканевый и химический состав рыбы. Семейства промысловых рыб. Рыба живая, охлажденная, мороженая: понятия, отличительные особенности термического состояния, пищевая ценность, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения рыбы живой, охлажденной, мороженой. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи рыбы живой, охлажденной, мороженой._____________________________ Рыба переработанная (сушеная, соленая, копченая, вяленая): понятия, пищевая ценность, особенности переработки, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения рыбы переработанной. Мероприятия по предупреждения возникновения дефектов и порчи переработанной рыбы_______________________________________________ . Рыбные пресервы и консервы: понятия, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения рыбных пресервов и консервов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи рыбных пресервов и консервов.__________________________________________   Нерыбные гидробионты: понятие, пищевая ценность, технология производства, классификация и товароведная характеристика ассортимента. Условия и сроки транспортирования и хранения нерыбных гидробионтов. Мероприятия по предупреждению возникновения дефектов и порчи нерыбных гидробионтов.   + + + +
 
Тема 5.12. Пищевые концентраты и продукты детского питания   Пищевые концентраты и продукты детского питания: понятие, назначение, классификация и товароведная характеристика ассортимента (зерновые, плодоовощные, молочные, мясные, рыбные). Условия и сроки транспортирования и хранения пищевых концентратов и продуктов детского питания. Мероприятия по предупреждению повреждений и порчи пищевых концентратов и продуктов детского питания_____________       +
     

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.119.251 (0.004 с.)