Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение розничной цены калькуляционным способомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание 1. Определить себестоимость, оптовую (отпускную) и розничную цену на продукцию переработки молока. Производитель ОАО «Космол» г.Кострома. Цель – формирование навыков калькулирования себестоимости и розничной цены единицы продукции. Определить стоимость сырья на молочную продукцию (табл.1). Таблица 1. Стоимость сырья – молока жирности 3,6 % на производство 1 тонны продукции
Таблица 2. Исходные данные
На основании данных таблиц 1 и 2 рассчитать калькуляцию розничной цены (табл 3).
Таблица 3. Калькуляция розничной цены 1 кг продукции
Первая графа таблицы заполняется всей группой с помощью преподавателя, расчеты производятся самостоятельно. Выводы: Назвать основных хозяйствующих субъектов, участвующих в формировании розничной цены на продукцию переработки молока, и определить, какую долю розничной цены получает каждый из них.
Выводы: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2. Составить калькуляцию розничной цены 1 кг пряников (на основании данных таблиц 4 и 5). Производитель: ООО «Хлебозавод № 4» г. Костромы. Цель – привитие навыков чтения документов предприятия; самостоятельное калькулирование розничной цены. Каждому студенту дается самостоятельное задание при расчете таблицы 6.
Таблица 4. Розничная цена 1 кг пряников, руб.
Таблица 5. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОДУКЦИИ ЗА ФЕВРАЛЬ 2009 г. ООО «ХЛЕБОКОМБИНАТ № 4»
Продолжение таблицы 5.
Рассчитать калькуляцию 1кг пряников (табл.6) используя данные таблиц 4 и 5. Таблица 6. Калькуляция розничной цены 1 кг пряников
Примечание:В номенклатуру статей затрат включить «прочие затраты». Рассчитать норматив рентабельности и торговую наценку. Выводы: Назвать основных хозяйствующих субъектов, участвующих в формировании розничной цены на продукцию хлебобулочных изделий и определить, какую долю каждый из них занимает в розничной цене. Указать какие пряники имеют самый высокий норматив рентабельности и торговую наценку. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Практическая работа № 2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.76.209 (0.008 с.) |