Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация тестоокруглительныхСодержание книги Поиск на нашем сайте
Машин
Округление тестовых заготовок осуществляется между двумя поверхностями рабочих органов машины. Поверхность, которая обеспечивает перемещение заготовки, называется несущей, а поверхность, придающая ей шарообразную форму – формующей. В зависимости от конструкции несущей и формующей поверхностей, различают следующие виды тестоокруглительных машин (Рис. 4.1.):
1. Тестоокруглительные машины с цилиндрической несущей поверхностью и охватывающей ее спиральной формующей поверхностью (Рис. 4.1.а). Они нашли широкое распространение за рубежом для округления тестовых заготовок массой 0,8÷2 кг из пшеничной муки. Округлители этого типа отличаются тем, что имеют наиболее длинный формующий участок – развернутая длина желоба достигает 4,5 м. Длительность округления легко регулируется путем изменения места загрузки заготовок по высоте цилиндра, для чего последний поворачивают на определенный угол вокруг вертикальной оси. К недостаткам следует отнести несколько неправильную сферическую форму в результате недостаточного вращения заготовки вокруг горизонтальной оси, осуществляемого за счет вертикального перемещения последней по цилиндрической поверхности
2. Тестоокруглительные машины с конической наружной несущей поверхностью и конической наружной формующей спиралью (Рис. 4.1.б). Эти округлители применяются для округления заготовок из пшеничного теста массой от 0,4 до 1,8 кг. На них могут располагаться две и более формующих спирали, по которым заготовка проходит последовательно. Длина пути формования регулируется аналогично округлителю, рассмотренному выше.
3. Тестоокруглительные машины с конической внутренней (чашеобразной) несущей поверхностью и конической внутренней формующей спиралью (Рис. 4.1.в). Эти округлители нашли наиболее широкое распространение для пшеничных тестовых заготовок массой от 0,1 до 1,2 кг в силу простоты конструкции. Они имеют сравнительно короткий формующий участок и небольшие пределы его регулирования. Форма заготовок отличается от шара, механическое воздействие на заготовку недостаточное.
4. Ленточные тестоокруглительные машины с горизонтальным несущим ленточным транспортером и двумя наклонными транспортерами, выполняющие одновременно функции формующих и несущих поверхностей (Рис. 4.1.г.). основным достоинством их является то, что благодаря движению лент транспортеров в противоположных направлениях и с разной скоростью фактическая длина формующего участка в несколько раз превышает длину рабочего участка машины.
Рис. 4.1. Принципиальные схемы тестоокруглительных машин.
В результате достигается хорошая проработка поверхности заготовок, но форма не строго сферическая, однако в расстойнике тестовые заготовки принимают правильную симметрическую форму. 5. Тестоокруглительные машины с плоской горизонтальной несущей поверхностью и сферической формующей плитой, совершающей плоское периодическое круговое движение и периодический подъем, освобождение от округленных заготовок и перемещение на новый ряд заготовок с последующим опусканием и округлением. (Рис. 4.1.д.). Машины предназначены для округления мелкоштучных булочных изделий массой от 0,02 до 0,15 кг, выходящих из многорядных тестоделительных машин, и обычно компонуются с делителем в единый агрегат. Округлители имеют возможность регулировать интенсивность механического воздействия на тестовую заготовку за счет изменения нижнего положения формующей плиты, а длительность округления за счет изменения количества рядов ячеек на формующей плите. Воздействие рабочих органов на тесто и их геометрия подбирается такими, что позволяют получить отформованные заготовки в виде практически идеальных шаров. 6. Тестоокруглительные машины с несущим органом в виде ячеистого барабана и цилиндрического поддона, совершающих одновременно вращательное и круговое движение (Рис. 4.1.е.). Роль формующей поверхности играет транспортерная лента, огибающая барабан и удерживающая заготовки, а также поворачивающая их вокруг горизонтальной оси за счет разности скоростей несущего барабана и ленточного транспортера. Эти округлители являются многорядными и предназначаются для округления тестовых заготовок малых размеров из пшеничного теста массой 0,04÷0,12 кг. Регулирование воздействия на тесто осуществляют, изменяя прижим к барабану транспортерной ленты и установки сменных барабанов. Округлители обычно компонуются с многорядными тестоделителями в единый агрегат.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 1561; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.53.246 (0.007 с.) |