Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Некоторые теоретические сведения о процессе↑ Стр 1 из 5Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
УДК. 664. 65. 05
Корнильев И. Б., Жавнер В. Л., Верболоз Е. И. Тестоокруглительные машины. Методические указания к лабораторной работе для студентов специальностей 170600 и 270300. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999. – 23 с.
Указаны цель и порядок выполнения лабораторной работы по курсу "Технологическое оборудование отрасли". Дан анализ процессов, происходящих в тестоокрулительных машинах, их классификация и расчет, описаны некоторые конструкции тестоокруглителей, указан порядок оформления отчета о работе. Табл. – 1, ил. – 6, библиограф. – 3 назв.
Рецензенты:
Доктор техн. наук, проф. В.Б.Тишин Кандидат техн. наук, доц. К.М.Федоров
Одобрены к изданию Советом факультета техники пищевых производств и методической комиссией факультета заочного обучения и экстерната
Цель работы
Целью работы является краткое знакомство с процессом округления тестовых заготовок и классификацией тестоокруглительных машин, изучение некоторых конструкций тестоокруглителей, применяемых в настоящее время в промышленности, приобретение навыков по расчету тестоокруглительных машин и составлению их принципиальных кинематических схем.
Порядок выполнения работы
Приступая к лабораторной работе, студент должен изучить настоящее методическое указание и рекомендуемую литературу. Затем студент приступает к разборке, изучению и проведению необходимых измерений одной из тестоокруглительных машин, имеющихся в лаборатории кафедры (по указанию преподавателя). В заключение студент составляет и оформляет отчет в соответствии с требованиями, изложенными в разделе 7, и сдает его преподавателю. Из общего количества времени (4 часа), отводимого на выполнение лабораторной работы, следует затратить: − на изучение методических указаний и рекомендуемой литературы – 1 час; − на разборку, изучение и измерение отдельных элементов тестоокруглительной машины, а также на проведение необходимых расчетов – 2 часа; − на оформление и сдачу отчета – 1 час.
Некоторые теоретические сведения о процессе Классификация тестоокруглительных Машин
Округление тестовых заготовок осуществляется между двумя поверхностями рабочих органов машины. Поверхность, которая обеспечивает перемещение заготовки, называется несущей, а поверхность, придающая ей шарообразную форму – формующей. В зависимости от конструкции несущей и формующей поверхностей, различают следующие виды тестоокруглительных машин (Рис. 4.1.):
1. Тестоокруглительные машины с цилиндрической несущей поверхностью и охватывающей ее спиральной формующей поверхностью (Рис. 4.1.а). Они нашли широкое распространение за рубежом для округления тестовых заготовок массой 0,8÷2 кг из пшеничной муки. Округлители этого типа отличаются тем, что имеют наиболее длинный формующий участок – развернутая длина желоба достигает 4,5 м. Длительность округления легко регулируется путем изменения места загрузки заготовок по высоте цилиндра, для чего последний поворачивают на определенный угол вокруг вертикальной оси. К недостаткам следует отнести несколько неправильную сферическую форму в результате недостаточного вращения заготовки вокруг горизонтальной оси, осуществляемого за счет вертикального перемещения последней по цилиндрической поверхности
2. Тестоокруглительные машины с конической наружной несущей поверхностью и конической наружной формующей спиралью (Рис. 4.1.б). Эти округлители применяются для округления заготовок из пшеничного теста массой от 0,4 до 1,8 кг. На них могут располагаться две и более формующих спирали, по которым заготовка проходит последовательно. Длина пути формования регулируется аналогично округлителю, рассмотренному выше.
3. Тестоокруглительные машины с конической внутренней (чашеобразной) несущей поверхностью и конической внутренней формующей спиралью (Рис. 4.1.в). Эти округлители нашли наиболее широкое распространение для пшеничных тестовых заготовок массой от 0,1 до 1,2 кг в силу простоты конструкции. Они имеют сравнительно короткий формующий участок и небольшие пределы его регулирования. Форма заготовок отличается от шара, механическое воздействие на заготовку недостаточное.
4. Ленточные тестоокруглительные машины с горизонтальным несущим ленточным транспортером и двумя наклонными транспортерами, выполняющие одновременно функции формующих и несущих поверхностей (Рис. 4.1.г.). основным достоинством их является то, что благодаря движению лент транспортеров в противоположных направлениях и с разной скоростью фактическая длина формующего участка в несколько раз превышает длину рабочего участка машины.
Рис. 4.1. Принципиальные схемы тестоокруглительных машин.
В результате достигается хорошая проработка поверхности заготовок, но форма не строго сферическая, однако в расстойнике тестовые заготовки принимают правильную симметрическую форму. 5. Тестоокруглительные машины с плоской горизонтальной несущей поверхностью и сферической формующей плитой, совершающей плоское периодическое круговое движение и периодический подъем, освобождение от округленных заготовок и перемещение на новый ряд заготовок с последующим опусканием и округлением. (Рис. 4.1.д.). Машины предназначены для округления мелкоштучных булочных изделий массой от 0,02 до 0,15 кг, выходящих из многорядных тестоделительных машин, и обычно компонуются с делителем в единый агрегат. Округлители имеют возможность регулировать интенсивность механического воздействия на тестовую заготовку за счет изменения нижнего положения формующей плиты, а длительность округления за счет изменения количества рядов ячеек на формующей плите. Воздействие рабочих органов на тесто и их геометрия подбирается такими, что позволяют получить отформованные заготовки в виде практически идеальных шаров. 6. Тестоокруглительные машины с несущим органом в виде ячеистого барабана и цилиндрического поддона, совершающих одновременно вращательное и круговое движение (Рис. 4.1.е.). Роль формующей поверхности играет транспортерная лента, огибающая барабан и удерживающая заготовки, а также поворачивающая их вокруг горизонтальной оси за счет разности скоростей несущего барабана и ленточного транспортера. Эти округлители являются многорядными и предназначаются для округления тестовых заготовок малых размеров из пшеничного теста массой 0,04÷0,12 кг. Регулирование воздействия на тесто осуществляют, изменяя прижим к барабану транспортерной ленты и установки сменных барабанов. Округлители обычно компонуются с многорядными тестоделителями в единый агрегат.
Отчета о работе.
Отчет должен содержать (согласно заданию преподавателя): - описание конструкции и принципа действия одной из тестоокруглительных машин, имеющихся в лаборатории кафедры; - кинематическую схему тестоокруглительной машины; - расчет тестоокруглительной машины. Эскизы, схемы и т.п. выполняются карандащом с соблюдением требований ЕСКД, текст пишется ручкой. По окончании занятия студент сдает преподавателю зачет по работе.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. Б. М. Азаров, А. Т. Лисовенко, С. А. Мачихин и др. – М.: Агропромиздат, 1986. – 263 с. – В 25043. 2. Лисовенко А. Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. – М: Легкая и пищевая пром-сть, 1982 – 208 с. – В 22931. 3. Головань Ю. П., Ильинский Н. А., Ильинская Т. Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. – М.: ВО Агропроиздат, 1988 – 382 с. – В 18319.
СОДЕРЖАНИЕ
Корнильев Игорь Борисович Жавнер Виктор Леонидович Верболоз Елена Игоревна
Редактор Т. В. Белянкина Корректор Н. И. Михайлова _______________________________________________________________ ЛР № 020414 от 12.02.97 Подписано в печать. Формат 60×84 1/16. Бум. Писчая. Печать офсетная. Усл. печ. л. Печ. л. Уч.–изд. л. Тираж 50 экз. Заказ №. С. ________________________________________________________________ УДК. 664. 65. 05
Корнильев И. Б., Жавнер В. Л., Верболоз Е. И. Тестоокруглительные машины. Методические указания к лабораторной работе для студентов специальностей 170600 и 270300. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999. – 23 с.
Указаны цель и порядок выполнения лабораторной работы по курсу "Технологическое оборудование отрасли". Дан анализ процессов, происходящих в тестоокрулительных машинах, их классификация и расчет, описаны некоторые конструкции тестоокруглителей, указан порядок оформления отчета о работе. Табл. – 1, ил. – 6, библиограф. – 3 назв.
Рецензенты:
Доктор техн. наук, проф. В.Б.Тишин Кандидат техн. наук, доц. К.М.Федоров
Одобрены к изданию Советом факультета техники пищевых производств и методической комиссией факультета заочного обучения и экстерната
Цель работы
Целью работы является краткое знакомство с процессом округления тестовых заготовок и классификацией тестоокруглительных машин, изучение некоторых конструкций тестоокруглителей, применяемых в настоящее время в промышленности, приобретение навыков по расчету тестоокруглительных машин и составлению их принципиальных кинематических схем.
Порядок выполнения работы
Приступая к лабораторной работе, студент должен изучить настоящее методическое указание и рекомендуемую литературу. Затем студент приступает к разборке, изучению и проведению необходимых измерений одной из тестоокруглительных машин, имеющихся в лаборатории кафедры (по указанию преподавателя). В заключение студент составляет и оформляет отчет в соответствии с требованиями, изложенными в разделе 7, и сдает его преподавателю. Из общего количества времени (4 часа), отводимого на выполнение лабораторной работы, следует затратить: − на изучение методических указаний и рекомендуемой литературы – 1 час; − на разборку, изучение и измерение отдельных элементов тестоокруглительной машины, а также на проведение необходимых расчетов – 2 часа; − на оформление и сдачу отчета – 1 час.
Некоторые теоретические сведения о процессе
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; просмотров: 327; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.86.160 (0.008 с.) |