ТОП 10:

Желание доказывать себе, что я лучше, чем я есть, - признак раба.



Раб — это машина, которая желает доказать, что она — человек, однако это не удается, поскольку машина сильнее человека. Раб — человек, который должен больше, чем все другие, страдать, потому что он сам себя унижает ниже уровня человека. Раб — человек, который самим своим существованием унижает тех, кто живет рядом. Он как цепь, как камень на шее у своих близких. Он не поднимается сам, не дает подниматься другим и без перерыва доказывает своим рабством, что он лучше, чем есть на самом деле.

 

Самые натуральные рабы — женщины. Рабынями они были всегда, но никогда прежде не были столь сильны умом как в настоящее время. Если женщина является рабыней, то ее муж является рабовладельцем, который принуждает ее ко всему, что взбредет ему в голову. Полагая, что мужа не пересилишь, и надеясь на то, что хорошего человека обижать не станут, женщины стремятся быть хорошими. Следствием этой целенаправленной деятельности является непрекращающееся насилие мужского пола по отношению к женщинам.

 

Такие рабы — самые опасные, потому что больше всего злобы у тех, кто самый униженный. Вот такими рабами являются белые образованные женщины-мамы. И поэтому во всем мире быстро растет число людей, которые являются убийцами своих матерей или в душе желают им смерти. Если какой-то человек еще может себя держать, чтобы не убивать собственную мать, он убегает и находит другую жертву, кто тоже хотел убить маму, и тогда они убивают друг друга. Маминой вины в этом нет. Но когда рядом два человека, которые не умеют понимать жизнь, то именно мама провоцирует то, о чем * уже говорила.

Нам нужно понимать, что дети имеют право развиваться по-человечески. Научитесь спрашивать ребенка, если что-то хотите, нужно ли ему это. Если ребенок что-то хочет, спросите его: «Нужно тебе это?» Вы увидите, это действует прямо как чудо. Обе стороны успокоятся, появляется больше времени, вы все делаете больше из любви и справитесь с любой проблемой.

 

Пример из жизни - Недавно звонит мне одна женщина, говорит, что два месяца назад была у меня на приеме. Приходила, потому что у ее дочки обнаружили рак яичников четвертой стадии, брюшина заросла метастазами. Ничего врачи не стали делать, только чтобы у больной создать впечатление, что о ней все-таки заботятся, назначили какой-то курс медикаментозного лечения, а три дня назад прооперировали дочку.

Когда врачи вскрыли брюшную полость, они были в шоке, так как ничего там не обнаружили, увидели, что рака нет. Мама понимает, в чем дело, дочка не понимает, потому что не в курсе. Врачи, конечно же, не понимают, да и не хотят, к сожалению, понимать пока. Мама благодарит меня. А я ей отвечаю: «Господи, вы что думаете, это я удалила рак у вашей дочери? Нет, милая мама, это вы сами сделали. Я просто объяснила вам, почему дочка заболела, я не гладила вас по головке, не утешала: какая вы хорошая мама, как вы, бедненькая, теперь страдаете. Напротив, я говорила с вами жестко, как „кулаком в лоб", и учила вас понимать истину, пусть горькую, но зато истину. Я учила вас: откройте свою душу — и переднюю и заднюю дверь, чтобы действительно, как ветерок, все это могло выходить, потому что у вас уже нет времени, теперь нужно не суетясь, но быстро все делать. Освободите из себя свои стрессы, потому что эта куча, что вы набрали на свою душу, перешла на душу дочери, поскольку вы — ее душа. Если вы освобождаете свои ошибки, тогда, может, собранные энергии не приведут к раковому заболеванию, и вот этим поможете своей дочери. Вы не можете прожить ее жизнь, вы не можете удалять ее болезнь, но вы можете снять с нее свои энергии».

Эта мама ушла. Она не начала себя обвинять, как хорошие мамы обычно делают, она не стала заниматься самообвинениями, что она, такая плохая мать, убивала свою дочь, нет. Для такой роскоши просто времени не было. Она в этот момент не играла хорошую маму, которой сказали такие горькие обвиняющие слова, нет, она поняла и приняла это из любви, она открыла дверь своей души уже на приеме. На мои слова она отреагировала так: а я чувствовала. Так просто. А почему это «просто» таким сложным выходит? Потому что, к сожалению, люди настолько зациклены на материальном уровне, что берутся за такое дело, только когда по горло погрязли в проблемах. А если сигнал слабый: незначительное заболевание, небольшое отклонение от нормы, — то всегда находятся отговорки: знаете, у нас так много других дел, так много нужно бегать, тратить свое время, чтобы таким образом доказывать всем, какой я хороший человек.

 

Когда журналисты начали меня спрашивать об этом (а журналисты всегда хотят услышать все ответы очень быстро), я думала, ну как объяснить им эту проблему? Тогда мне пришло в голову следующее объяснение. Ведь умное человечество до сих пор не выдумало машину, при помощи которой можно было бы сжать воздух, то есть газы, до состояния жидкости. Или есть такая машина? Мужчины, знаете? Оказывается, есть. Вот видите, как человек — духовное существо — приходит в этот мир и реализует сам себя и на материальном уровне в смысле развития техники. Такая машина у нас внутри давным-давно, а в последнее время она стала особенно мощной. Эта машина может сгустить наши мысли, то есть наши эмоции, даже нашу любовь, до состояния жидкости, далее из жидкости — в дерево, из дерева — в камень и из камня — в металл. Гуще, чем тяжелые металлы, создать концентрацию невозможно. Такая густота стрессов уже соответствует раку, и человек просто уходит из этого мира, — это граница. Эта машина называется желание быть хорошим человеком и становиться все лучше и лучше.

 

О ступенях роста стрессов

 

Человек — странник, идущий по дороге своей судьбы. Все, что он встречает на пути, необходимо в том виде, как оно есть. Человеку нужно лишь изменить свое отношение и начать сознавать двухполюсность жизни. Начать сознавать может тот, кто освободится от своих страхов.

На вопрос, идти ли своей дорогой, мы уже ответили своим появлением на свет. Теперь каждому нужно ответить, как идти. Идти без стрессов или со стрессами?

Несмотря на рост стрессов, средняя продолжительность жизни человека увеличивается, что сопряжено с большими страданиями и мучительным уходом из жизни. Это означает, что человеческие души нуждаются в более глубоких и зрелых знаниях, коими владеет лишь старость. Потребность эта позволила открыть много возможностей и способов продления физической жизни. Вероятно, откроются и духовные возможности.

 

Мы уже говорили о том, что когда что-то хочется, необходимо спросить себя, нужно ли это мне. Теперь скажу о ступенях роста стрессов, чтобы вы поняли, как один стресс переходит в другой, более концентрированный и более сильный. Часто вы не понимаете, почему, задумав что-то сделать, вы начинали это, но делали абсолютно иначе и результат получили другой. Это очень часто бывает. Почему? Потому что вы не умели быть самими собой, потому что вы делали то, что делали, под влиянием своих стрессов.Стрессы руководили вами, а нужно — наоборот.

Наши стрессы — это как шторм, который делает с человеком все, что делает шторм с легкой, как лепесток, лодочкой. Шторм не спрашивает лодку, можно ли бросать ее туда-сюда и наконец утопить. Шторм просто бушует, и этим он скажет: ты не беспомощный лепесток, ты человек, и тебе нужно думать заранее, а если не думал, то сделай выводы после, тогда это снова не повторится. Это важно понимать.

 

Есть такое красивое желание — желание быть хорошим человеком. Коротко — это наша доброта. Доброта — энергия дерева, которое делает человека бревном. И доброта такой стресс, который выращивать не нужно, сам растет, — быстро или медленно, зависит от того, сколько «удобрений» получает. Может резко начать расти, если желание быть хорошим резко возрастет.

 

Желание быть хорошим принципиально вызывает доброкачественные опухоли. Если у нас в какой-то определенной сфере есть желание быть хорошим, тогда соответствующее место в теле заболеет. Все равно, где доброкачественная опухоль образуется. В настоящее время у женщин лет в сорок уже у половины удалена матка, а у мужчин (примерно такой же процент) удалена предстательная железа. Почему? Очень часто мамы хотят быть хорошими и не могут, потому что они не понимают, что нет хорошей мамы, есть мама. И насколько они хотят этого, настолько они печалятся, печалятся и собирают все это в матку свою. И кто виноват? Ну кто может быть виноват, если мама не может быть хорошей мамой? Муж, конечно, кто же еще? А если нет мужа, то — государство.

 

Поскольку слезы считаются признаком слабости, а также неинтеллигентности, то большинство людей старается сдерживать слезы. Для печали не имеет значения, прячут ли ее за маской серьезности или за маской смеха. Разница заключается в том, что смех способен обманывать слух и вынуждает печаль расти, иначе ее потребность в свободе останется незамеченной. Подавление печали, ее сдерживание может привести к кажущемуся полному отсутствию печали. Это я называю смертью печали. Умерщвление печали тождественно умерщвлению самого себя.

 

Чтобы разобраться в механизме подавления печали, а также любого другого стресса, представьте себе, что у вас есть большой спелый арбуз. Вы кладете его под пресс для выжимания сока и начинаете давить. Это в принципе то же самое, как если бы сказать, что хороший человек во имя благой цели творит зло. Давильщик давит из арбуза сок. Давильщик интеллигентен — значит, хороший. Цель интеллигентна — значит, хорошая. И лишь с энергией печали обошлись плохо. Поскольку незримая энергия никак не воспринимается, то ее умерщвление — как бы ничто.

Чем может обернуться подобное непонимание, попытаюсь объяснить ниже.

 

Невыплаканная печаль. Она же — стадия активной надежды на избавление от досадного чувства печали и готовности пустить слезу. На этой стадии человек активно реагирует на печаль. Выплакаться не смеет и не желает, а не плакать не может. Если такой человек плачет из-за себя, то лишь в том случае, когда его никто не видит.

 

Отчаяние есть концентрированная печаль. В эстонском языке существует расхожее выражение: у меня ужасное кошачье отчаяние. Что это означает?

Ужас — это концентрированный страх, при котором бежать уже нельзя. Ужас парализует разум и способность передвигаться. Кошка символизирует свободу. На уровне абстракций это понятие означает безвыходность из устрашающего вынужденного положения, что приводит к полной блокировке страха и печали. Все копится внутри. Печаль скапливается в человеке совсем под иным названием и в гораздо более опасном объеме.

 

Эта стадия подобна вытеканию из арбуза сока. Чем сильнее давишь, тем больше сока вытекает, пока не вытечет весь. Вместо того чтобы выпустить каждую выступившую слезинку, человек, который сдерживает печаль, как бы подставляет под слезы сосуды для сбора. Кто в качестве сосуда подставляет голову, кто — ноги, кто — живот, кто —-спину, кто — сердце, легкое или печень, а кто — несколько сосудов сразу. Все зависит от того, какими проблемами человек опечален.

 

На стадии невыплаканной печали образуются:

кисты или полостные доброкачественные опухоли;

скопления жидкости в органах и полостях;







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.220.21 (0.009 с.)