ТОП 10:

Уважаемая доктор Лууле, у меня четырехлетняя дочь. Она очень подвижная, мало кушает и худенькая. Что исправить в себе?



 

Принуждение не поможет. Чем больше заставляем ребенка кушать, тем больше отвращение на все, что обязательно. Это проблема надпочечников. Надпочечники — орган жизни и смерти. Наша жизнь и наша смерть кто? Наша душа, то есть наша мама. В связи с мамой у нас два больших страха. Страх перед мамой и страх за маму. Страх перед мамой — это страх перед жизнью. И когда у человека такой страх, то этот человек (это может быть маленький ребенок) без перерыва 24 часа в сутки борется с мамой, а когда вырастет, то становится борцом с жизнью. На это пойдет очень много энергии. И чем больше борьба, тем больше это ведет к анорексии (Анорексия — отсутствие аппетита вплоть до полного отказа от еды. — Примеч. науч. конс.).

Никогда в мире не было такого количества страдающих от анорексии и от ожирения, потому что никогда раньше не было таких недовольных мам. Чем больше мама хочет делать из своего ребенка супермодель или хочет, чтобы выглядел ребенок очень-очень красивым, тем больше у этого ребенка проявляется анорексия. Она может быть еще не совсем выраженной, симптом пониженного аппетита говорит, что ребенок просто тратит свою энергию на борьбу с мамой.

Другой вид страха — это когда ребенок боится за маму. Короче говоря, это страх смерти. И больше, чем своей смерти, человек боится маминой смерти, особенно если он молодой, то есть не задумывается еще о своей смерти. Так как со смертью бой возможен только один раз, тогда чем больше страх смерти мамы, тем больше этот ребенок набирает вес, чтобы быть очень сильным, чтобы этот последний бой выиграть. И когда человек, скажем ребенок, сильно заболел, до смерти, тогда у него (если вернется из смерти обратно) вообще может больше не быть страха перед собственной смертью, но зато смерти других он боится еще больше. Чем больше мама шантажирует семью своими заболеваниями, своими тяготами, угрозами, что я умру, тем больше ребенок страдает от ожирения.

Постоянно растущие стрессы приводят к постоянному увеличению жировой ткани. Человек беспомощный, нуждающийся в защите, который стесняется звать на помощь, надеется на то, что его поймут, если увидят, насколько ему плохо. Толстого человека нельзя не заметить. Если бы он отрицал потребность в защите, то есть боялся бы ее выразить, то его большая печаль должна была бы уместиться в маленьком теле, и никто не увидел бы его беды и не пришел бы на помощь. Помимо того, от концентрации печали у человека возникла бы болезнь, которая уничтожила бы его. Следовательно, некрасивый, плохой жир является для беспомощного, опечаленного человека самым хорошим и красивым помощником.

Так что занимайтесь своими проблемами.

 

Уважаемая Лууле, во второй книге вы пишете о том, что мужчина является носителем духовности, а женщина следует за ним. На первой лекции вы сказали, что женщина — носитель духовности. Если все же мужчина носитель духовности, то не могли бы вы подробно объяснить, в чем состоит его роль. К сожалению, в последнее время такое чувство, что мужчины тянут нас назад, а не вперед, и за ними не хочется идти. С ними скучно и тоскливо.

 

Сразу понимайте разницу между словами «творец» и «носитель». Мужчина — дух, носитель духовности. Женщина — душа, творец духа. Мужчина — творец материального уровня, а так как мы двумя ногами стоим на земле и находимся в теле, нам нужно знать, что глава семьи на материальном уровне — это мужчина. Если я женщина, то я — творец духовного мира семьи. Этого не видно, зато ой как хорошо действует.

Мужская работа конкретна и четко разграничена, как и материальный уровень. Нарушение очередности запороло бы всю работу. Женская работа безгранична, как духовный уровень. Женщина создана для любви. Неважно, в какой очередности ты любишь, любовь всегда остается любовью.

Если жена старается из благих побуждений обратить взор мужа в нужную сторону, то муж переводит взор с недостатков в домашнем хозяйстве на недостатки жены. Мужчина, который придирчиво приглядывается к телу жены, ее разуму и душе, перестает замечать хозяйственные проблемы. Он старается переделать жену и, если терпит неудачу, отправляется искать женщину получше. Поэтому, женщины, любите мужа таким, какой он есть, тогда муж: будет, делая свою работу, любить вас. Если же вам угодно, чтобы он не сводил с вас глаз и без конца хвалил, вам придется ждать долгие годы. Возможно, и не дождетесь. Если вы желаете нравиться мужу своим умом, то становитесь назойливой, и муж, который обеспечил материальную основу для вашего ума, выбьет эту основу из-под ваших ног.

 

Мужчины! Возблагодарите Бога и будьте к женам хоть чуточку снисходительнее. Не обзывайте их постоянно дурами, слабоумными и другими оскорбительными словами. Запомните — у вашей жены ровно столько здравомыслия, сколько нужно ее мужу, то есть вам. Если вы уважаете себя, то уважайте и жену, и тогда рассудительность жены получит возможность проявиться. Ведь женская рассудительность является по существу основой для мужской рассудительности.

Только женщина может поднимать своего мужа как орла в небо, и только женщина может из мужа сделать самую последнюю тряпку. Это в силах женщины, только нужно понимать, кто я сама.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.223.3.101 (0.006 с.)