Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Паспорт рабочей программы производственной↑ Стр 1 из 6Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Производственной практики по профессиональному модулю ПМ 04. «Организация продаж гостиничного продукта»
для специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
на базе основного общего образования, углублённый уровень подготовки (базовый/углубленный уровень подготовки) Разработчик Назарова Светлана Алексеевна_________________________
Серпухов
Рабочая программа производственной практики по профессиональному модулю ПМ 04. «Организация продаж гостиничного продукта» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 43.02.11 Гостиничный сервис.
Организация-разработчик: ГБПОУ МО «Серпуховский колледж»
Разработчик: Назарова Светлана Алексеевна, преподаватель ГБПОУ МО «Серпуховский колледж».
Согласовано с работодателем:
СОДЕРЖАНИЕ
ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 1.1. Место производственной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы Программа производственной практики является частью ОПОП в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис» в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД): ПМ 04 « Организация продаж гостиничного продукта» Цели и задачи учебной практики Задачей учебной практики по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» является освоение видов профессиональной деятельности: ПМ 04 « Организация продаж гостиничного продукта» т. е. систематизация, обобщение, закрепление и углубление знаний и умений, формирование общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта в рамках профессионального модуля: ПМ 04 « Организация продаж гостиничного продукта» С целью овладения указанными видами деятельности студент в ходе данного вида практики должен: Объем и виды практики по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИКИ Результатом учебной практики является освоение профессиональных (ПК) и общих (ОК) компетенций:
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 3.1. Тематический план производственной практики профессионального модуля Таблица 2.
Итоговая аттестация по практике – дифференцированный зачет Форма контроля и оценки – отчет по практике Содержание производственной практики Таблица 3.
ПРАКТИКИ 5.1. Требования к документации, необходимой для проведения практики: - положение об учебной практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования; - программа производственной практики; - график проведения практики; - график консультаций. Требования к материально-техническому обеспечению практики Оборудование учебной практики: - инструктивный материал; - бланковый материал; - комплект учебно-методической документации. Технические средства: - компьютер, принтер, сканер, ксерокс; Требования к руководителям практики Директор образовательного учреждения: - осуществляет общее руководство и контроль практикой; - утверждает план-график проведения практики; - рассматривает аналитические материалы по организации, проведению итогам практики. Руководитель практики: - составляет график проведения и расписание практики, графики консультаций и доводит их до сведения преподавателей, студентов; - осуществляет методическое руководство и контроль деятельностью всех лиц, участвующих в организации и проведении практики; - участвует в оценке общих и профессиональных компетенций студента, освоенных им в ходе прохождения учебной и производственной практики; - контролирует ведение документации по практике. Преподаватели профессиональных модулей: - разрабатывает программу практики; - формирует группы в случае применения групповых форм проведения практики; - проводит индивидуальные или групповые консультации в ходе практики.
5.5. Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности Студенты в период прохождения практики обязаны: - соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка; - строго соблюдать требования охраны труда и пожарной безопасности.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Серпуховский колледж» __________________________________________________________________ специальность 43.02.11 Гостиничный сервис ДНЕВНИК Место прохождения практики ____________________________________________________ (полное наименование организации)
Руководитель практики от колледжа: _____________________________________ (ФИО) Руководитель практики от организации: ____________________________________________________ (ФИО)
Серпухов
Студент ________________________ _____________ (ФИО) (подпись)
«___»_________20____ г.
Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.
______________ ____________________________ _______________ (подпись) (ФИО руководителя практики от предприятия) (должность) М.П.
«___»_________20____ г.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Серпуховский колледж» __________________________________________________________________ специальность 43.02.11 Гостиничный сервис ОТЧЕТ Период прохождения практики _______________________________ Место прохождения практики ____________________________________________________ (полное наименование организации)
Выполнил: ___________________________________________________ Ф.И.О. студента
Проверил: ____________________________________________________ Ф.И.О. руководителя по практике от колледжа ____________________________________________________ Ф.И.О. руководителя по практике от предприятия
Серпухов Требования к оформлению отчета по практике
Текст отчета выполняется в формате А4 (210×297) на компьютере следующим способом: гарнитура шрифта «Times New Roman» размером 14 для пояснительной записки должна быть строчной, светлой и с полуторным междустрочным интервалом, за исключением содержания основной надписи в формах на первом титульном листе данной работы. Для отчета по практике рамка формы имеет следующие размеры: левое поле – 30 мм; верхнее и нижнее – 20 мм; правое – 10 мм, ориентация книжная. Расстояние от рамки до границ текста в начале и в конце строки – не менее 3 мм. Расстояние от рамки до верхней строки текста и от нижней строки текста должно быть не менее 10 мм. Выравнивание – по ширине страницы, текст размещается на одной стороне листа. Абзацный отступ 10 мм Разделы отчета должны иметь порядковые номера в пределах всей работы, обозначенные арабскими цифрами без точки и записанные по центру. Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела точка не ставится. Разделы, как и подразделы, могут состоять из одного или нескольких пунктов. Заголовки следует печатать с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой. Если раздел или подраздел имеет только один пункт или пункт имеет один подпункт, то нумеровать его не следует. Расстояние между заголовком и текстом при оформлении данной работы должно быть равно двум интервалам. Расстояние между заголовками раздела и подраздела – 1,5 интервала. Структурные элементы отчета по практике: «Содержание», «Введение», «Разделы», «Заключение», «Список использованных источников» печатаются с новой страницы в виде заголовка (симметрично тексту) с прописной буквы по центру. Наименования, включенные в содержание, записывают строчными буквами, начиная с прописной буквы. Нумерация страниц текста, разделов и приложений, входящих в состав курсовой работы, должна быть сквозной, начиная с титульного листа. На титульном листе номер страницы не ставится. На последующих страницах номера страниц, обозначаются арабскими цифрами внизу страницы в левом углу листа размером 12. Изложение текста должно быть кратким, четким и выполнено в безличной форме. Приложения могут состоять из дополнительных справочных материалов, имеющих вспомогательное значение, например, копий документов, выдержек из отчетных материалов, статистических данных, схем, таблиц, диаграмм, программ, положений и т.п. В тексте должны применяться обозначения, определения и термины, установленные соответствующими стандартами, а при их отсутствии – общепринятые в научной литературе.
РАБОЧИЙ ПЛАН Производственной практики ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ХАРАКТЕРИСТИКА (фамилия, имя, отчество) обучающийся(аяся) на ___ курса по специальности 43.02.11Гостиничный сервис (углубленный уровень) успешно прошел(а) производственную практику по профессиональному модулю ПМ 04 Организация продаж гостиничного продукта в объеме 144 часов с «___» _________201___г. по «___» ____________ 201__г. в организации _____________________________________________________________________________ (наименование организации, юридический адрес) За время практики обучающийся(щаяся) проявил(ла) личностные, деловые качества и продемонстрировал(ла) способности:
отметить знаком «+» в нужной графе Общая характеристика студента: 1.Сроки практики___________________________ (соблюдены, не соблюдены)
2.Нарушения трудовой и исполнительской дисциплины ______________________________ (допускал (ла), не допускал)
3.Общий уровень теоретической подготовки________________________________________ (достаточный, не достаточный)
4.Способность работать с документами ____________________________________________ (проявил(ла), не проявил(ла)
5.Уровень коммуникабельности ___________________________________________________ (низкий, средний, высокий)
6.Проявление инициативы и заинтересованности при выполнении основной работы и дополнительных поручений_______________________________________________________ (проявлял(ла), не проявлял(ла)
7.Выполнение программы практики______________________________________________ (выполнена полностью, не выполнена)
8.Оценка прохождения практики__________________________________________________
9. Имеется ли перспектива трудоустройства на предприятии после окончания колледжа _____________________________________________________________________________ (да, нет)
Руководитель практики от организации: ______________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) Руководитель практики от колледжа: ______________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Производственной практики по профессиональному модулю ПМ 04. «Организация продаж гостиничного продукта»
для специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
на базе основного общего образования, углублённый уровень подготовки (базовый/углубленный уровень подготовки) Разработчик Назарова Светлана Алексеевна_________________________
Серпухов
Рабочая программа производственной практики по профессиональному модулю ПМ 04. «Организация продаж гостиничного продукта» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования 43.02.11 Гостиничный сервис.
Организация-разработчик: ГБПОУ МО «Серпуховский колледж»
Разработчик: Назарова Светлана Алексеевна, преподаватель ГБПОУ МО «Серпуховский колледж».
Согласовано с работодателем:
СОДЕРЖАНИЕ
ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 1.1. Место производственной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы Программа производственной практики является частью ОПОП в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис» в части освоения видов профессиональной деятельности (ВПД): ПМ 04 « Организация продаж гостиничного продукта»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.33.239 (0.011 с.) |