Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обоснование выбора технологического оборудования

Поиск

Подбор и расчет технологического оборудования – очень ответственный этап проектирования. Оттого, насколько квалифицировано решается этот вопрос при проектировании, будут зависеть такие показатели, как качество и выход продукции, производительность труда, рентабельность.

Оборудование молокозаводов подразделяется на оборудование непрерывного действия и периодического действия.

К оборудованию непрерывного действия относится: сепаратор, гомогенизатор, установка пастеризационно-охладительная.

Сепаратор Сепаратор Г9-ОСП-3М полузакрытого типа с ручной выгрузкой осадка. Привод смонтирован в станине и является мультипликатором, обеспечивающим плавный разгон барабана, закрепленного на коническом хвостовике вертикального вала, до 108 с-1.

Таблица 5.1-Техническая характеристика сепараторов

   
показатель Сепаратор-сливкоотделитель Г9-ОСП-3М
   
Производительность, л/ч  
Частота вращения барабана, с-1  
Температура сепарирования, С 35-40
Кислотность исходного продукта,?Т  
Влажность продукта, % -
Мощность, кВт  
Габариты, мм 900х680х1360
Масса, кг  

 

=22500/3000х4,5=1,6=2

где А – количество сырья, перерабатываемого на данном оборудовании в смену, кг;

Q – часовая производительность оборудования, кг / ч;

Т – длительность смены, ч.

6. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

6.1. Организация охраны труда

Согласно "Положения об охране работы по охране труда на предприятиях и в организациях агропромышленного комплекса Российской Федерации" руководство и ответственность за организацию работы по охране труда на комбинате возложена на директора.

Приказом директора ответственность за охрану труда по отрасли механизации возложена на гл. Инженера, а по подразделениям на руководителей подразделений.

На предприятии ежегодно разрабатываются план мероприятий по охране труда с указанием конкретных дат выполнения и их исполнителей. Кроме того, имеется перспективный план мероприятий по охране труда, направленный на совершенствование работы с целью создания более благоприятных условий труда обслуживающего персонала.

Организация гигиены и безопасности труда на предприятии включает:

1. Организацию персонала и назначение лиц, ответственных за организацию гигиены и безопасности труда, а также за осуществление надзора на предприятии;

2. Составление программы деятельности по управлению безопасностью труда на предприятии;

3. Разработку стратегии внутреннего контроля;

4. Планирование внутреннего контроля;

5. Внедрение внутреннего контроля;

6. Проведение анализа рисков;

7. Организацию надзора и контроля (управление рисками);

8. Документирование, составление отчетов и ознакомление с ними работников.

Рациональная организация рабочего места учитывает оптимальную его планировку, степень механизации и автоматизации, выбор рабочей позы человека и расположением органов управления, инструментов, материалов.

Оптимальная планировка обеспечивает удобство при выполнении работ, экономию сил и времени рабочего, правильное использование производственных площадей, обеспечение безопасных условий работы.

Для обеспечения безопасности той или иной деятельности должны быть решены такие задачи, как: установление негативного воздействия среды обитания; защита от опасностей и предупреждение воздействия на человека негативных факторов; ликвидация отрицательных последствий воздействия опасных и вредных факторов; создание комфортного состояния среды обитания.

Основным направлением в области создания безопасных условий труда является профилактика причин и предупреждение условий возникновения опасных ситуаций.

Ответственность за создание безопасной производственной среды несет руководитель предприятия. Организация безопасности труда на предприятии направлена на предупреждение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, сохранение работоспособности и обеспечение удовлетворенности работников.

На уровне предприятия надлежащая организация безопасности труда означает сокращение расходов, связанных с освобождением работников от трудовых обязанностей по болезни и повышение эффективности производства.

Общую ответственность за обучение в области гигиены и безопасности труда несет работодатель.

На предприятии в целях обеспечения безопасных условий труда должны проводиться следующие виды инструктажей по технике безопасности:

1. Вводный инструктаж работника - проводится специалистом по производственной среде на основании утвержденной работодателем инструкции, перед тем как работник будет допущен к работе и включает ознакомление: с организацией труда, правилами внутреннего распорядка на предприятии, а также с правовыми актами, регулирующими гигиену и безопасность труда; с мерами, принимаемыми для обеспечения гигиены и безопасности труда; с правами и обязанностями работника, установленными правовыми актами и пр.

2. Первичный инструктаж работника на рабочем месте, где работник будет выполнять свои трудовые обязанности - проводит назначенное работодателем компетентное лицо. Во время первичного инструктажа работник знакомится: с инструкциями по безопасности на рабочем месте при выполнении работы или при использовании оборудования; с факторами опасности в производственной среде и с использованием необходимых средств индивидуальной защиты; с требованиями пожарной безопасности и электробезопасности; с местом нахождения эвакуационных выходов и путей.

3. Обучение безопасным приемам работы - проводится для работника после первичного инструктажа, при необходимости и после дополнительного инструктажа. Обучение проводится в рабочее время назначенным работодателем специалистом или опытным работником. Продолжительность обучения определяется работодателем в зависимости от специфики, степени сложности и опасности должности или профессии. Работник допускается к самостоятельной работе, если инструктор убедился, что работник освоил требования в области охраны труда и умеет применять их на практике.

4. Дополнительный инструктаж работника проводится в связи с утверждением новых инструкций или правовых актов либо в связи с изменением действующих; в связи с изменением организации труда; в связи с заменой технологии или средств труда; при переводе работника на другую работу или изменением его трудовых обязанностей; в связи с нарушением работником требований безопасности труда, которые обусловили или могли обусловить несчастный случай на производстве; в случае выполнения работ или деятельности, которые не относятся к работам или должностным обязанностям работника, определенным трудовым договором.

Вводный, первичный и дополнительный инструктаж, обучение, а также допуск работника к самостоятельной работе регистрируются в соответствующем журнале или базе данных. Работодатель утверждает инструктаж, обучение и допуск к самостоятельной работе своей подписью. Создание безопасных условий труда на предприятиях различных форм собственности является одним из главных приоритетов.

 

6.2. Характеристика опасных и вредных производственных
факторов и создание здоровых и безопасных условий труда

Для обеспечения чистоты воздуха, предотвращения загазованности и создания требуемых метеорологических условий в цехах нужно предусмотреть системы вентиляции икондиционирования.

При описании естественного освещения необходимо учесть, что одно­стороннее боковое освещение проектируется при ширине производственного помещения 12 м с соблюдением следующего условия: световой коэффициент должен находиться в пределах 0,4÷0,1 (отношение площади световой поверхности окон к площади пола помещения). Оборудование, устанавливаемое в цехах, не должно загромождать оконные проемы.

Нормативное искусственное освещение не только обеспечивает нормаль­ные условия труда, но и способствует повышению его производительности. Называются системы искусственного освещения: тип и количество светильников (расстояние между светильниками можно принять 2÷2,5 м) и их исполнение (влагозащитное, пылевлагозащитное, взрывозащищенное, искрозащищенное). Мощность устанавливаемых в производственных помещениях светильников выбирают от 100 до 300 Вт (в зависимости от высоты помещения).

Среди производственных факторов, оказывающих негативное воздействие на организм работающих, шум и вибрация занимают особое место, так как не только ухудшают самочувствие людей (разрушение нервной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, вибрационная болезнь, тугоухость), но и способствуют преждевременному износу оборудования, затрудняют общение людей в процессе труда и использование звуковой сигнализации. Поэтому требуется описание причин возникновения шума и вибрации при ведении технологических процессов, мероприятий по предотвращению шума и вибрации, по предупреждению распространения вибрации по конструкциям фундаментов под оборудование, элементам конструкций пола, стен, колонн. Следует учесть, что, если невозможно снизить шум до санитарных норм (80÷85 дБА), необходимо использовать СИЗ от воздействия шума (антифоны, «беруши»).

Цвет оказывает большое влияние на самочувствие и поведение человека, а также на его трудоспособность. Поэтому указывается, какие подобраны цвета для окраски помещений и оборудования (в том числе опасных зон) с целью создания определенного цветового климата. Рекомендуется учитывать следующие условия: четко (ярко) выделены дверные проемы; насыщенные (слишком яркие) тона зрительно уменьшают помещение; активные теплые тона следует использовать для окраски тех поверхностей, которые необходимо выделить (акцентировать на них внимание персонала); цвет тканей для спецодежды целесообразно использовать по технологическим линиям (для каждой технологической линии – свой цвет спецодежды).

Неблагоприятный температурно-влажностный режим в цехах предприятий существенно влияет на ухудшение здоровья работающих, вызывая различные простудные заболевания, и снижает работоспособность людей.

Изыскивают способы и средства для создания нормальных метеорологических условий не только за счет систем отопления, вентиляции и конди­ционирования воздуха, но и путем использования теплоизоляции на нагреваю­щихся (охлаждаемых) поверхностях оборудования и трубопроводов, устройства воздушных завес, исключающих или уменьшающих проникновение холодного (нагретого) воздуха в воздушное пространство помещений.

Учитывая, что в одном и том же производственном помещении могут иметь место значительные теплопритоки, сквозняки, протяженные охлаждаемые конструкции, повышенная относительная влажность, следует разрабатывать комплекс мер для создания нормальных метеорологических условий.

 

6.3. Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность

Одним из важнейших условий безопасности эксплуатации оборудования является соблюдение трудовой и технологической дисциплины. Категорически запрещено работать на неисправном оборудовании, оставлять работающую машину или аппарат без надзора, перепоручать надзор за оборудованием лицу, не имеющему на это права, ремонтировать оборудование в процессе его работы.

Машины, аппараты и устройства, находящиеся в эксплуатации на заводе, поддерживаются в исправном состоянии. Движущиеся части оборудования ограждены. Машины снабжены блокировкой, предохранительными устройствами, заземлением, контрольно-измерительными приборами и средствами сигнализации.

Машины, аппараты и устройства установлены с учетом необходимых проходов для обслуживания и ремонта, минимальных расстояний между выступающими частями оборудования в местах, где не предусмотрено движение людей (0,5 м). Минимальное расстояние между выступающими частями оборудования с учетом одностороннего прохода составляет 0,8 м. Расстояние от верха оборудования до низа балок потолочного перекрытия 0,8 м. Ширина лестниц для обслуживания оборудования с площадок равна 0,8 м, а уклон лестниц - 45º.

Правила безопасности при работе на основном технологическом оборудовании сводятся к соблюдению правил по безопасной эксплуатации каждого вида оборудования, предусмотренных инструкцией по его устройству и эксплуатации.

Насосы, устанавливаемые на фундаментах, прочно закреплены, а муфтовые соединения насосов с электродвигателями имеют прочно закрепленные легкосъемные ограждения. Электродвигатели открытого типа, приводящие в движение насосы, защищены съемными металлическими кожухами.

Сепараторы установлены на бетонный фундамент и закреплены на анкерных болтах. Между фундаментом и планками станины сепаратора находятся резиновые прокладки.

Вакуум-аппараты снабжены запорной арматурой и контрольно-измерительными приборами (вакуумметрами, манометрами, термометрами). В жаркое и холодное время года вентиляционные устройства поддерживают необходимую температуру воздуха в цехах.

Производственные помещения равномерно освещены в соответствии с нормативами.

В зависимости от условий окружающей среды на основании "Правил устройства электроустановок (ПУЭ)", утвержденными Приказом Минэнерго РФ № 224 от 08.07.2002 г., определен класс помещения, в которых протекает проектируемый технологический процесс, по степени опасности поражения электрическим током, указаны признаки, на основании которых установлен этот класс, указаны допустимые значения напряжений выбранных электроустановок, выявлены основные источники возможного поражения током обслуживающего персонала (приложение 1).

В соответствии с главой 1.7 ПУЭ. ГОСТ 12.2.007-0-75 "ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности". ГОСТ 12.1030 - 81 "ССБТ. Электробезопасность. Защитное заземление и зануление" выбраны и обоснованы меры защиты от поражения электротоком, инициирования взрывов и пожаров от перегрузок и коротких замыканий в электрических цепях.

 

 

6.4. Пожарная профилактика

Противопожарная профилактика – комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров, а также по обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей в случае пожаров.

Пожарная безопасность промышленных предприятий состоит из системы предупреждения пожаров, системы пожарной защиты и организационно-технических мероприятий.

Система предупреждения пожаров – это комплекс организационных и технических средств, направленных на исключение возможности возникновения пожаров, на предотвращение образования горючей и взрывоопасной среды путем регламентации содержимого горючих газов, паров и пыли в воздухе, а также исключение возможности возникновения источников загорания или взрыва; обеспечение пожарной безопасности технологических процессов, оборудования, электрооборудования, систем вентиляции, сохранение сырья и других материалов.

Исключению и предотвращению пожаров содействует: герметизация производственного оборудования, замена горючих веществ, которые применяются в технологических процессах на негорючие, ограничение объемов веществ, применяемых и сохраняемых на предприятии; контроль над концентрацией веществ в воздухе в помещениях и технологическом оборудовании; применение рабочей и аварийной вентиляции; отвод горючей среды в специальные устройства и безопасные места; применение ингибирующих и флегматизирующих примесей; выбор безопасных скоростных режимов движения среды и пр.

Система пожарной защиты обеспечивается применением архитектурно-проектных решений, преград пути распространения пожара, огнеотсекающих устройств на технологических коммуникациях, в системах вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха.

 

 

6.5. Мероприятия по защите окружающей среды

В целях охраны окружающей среды и здоровья населения для предприятий молокоперерабатывающей промышленности обязательно выполнение требований по санитарной защите окружающей среды в соответствии со следующими основ­ными нормативными документами: СанПиН «Гигиенические требования к охране атмосферного воздуха населенных мест»; СанПиН «Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения»; СанПиН «Санитарные правила и нор­мы охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования насе­ления»; Санитарные правила «Порядок накопления, транспортировки, обезвре­живания и захоронения токсичных промышленных отходов» и др.

На предприятиях молокоперерабатывающей промышленности должны быть предусмотрены мероприятия, предотвращающие загрязнение окружающей среды за счет выбросов в атмосферу аэрозолей и газов, попадания в сточные воды шлама сепараторов, смывочных и промывных вод, содержащих жиры и белковые отходы, отработанные химические реагенты, дезинфицирующие и моющие средства и др.

Для сбора и удаления производственных и бытовых сточных вод предпри­ятия должны быть канализованы; канализация может присоединяться к канализа­ционным сетям населенных пунктов или иметь собственную систему очистных сооружений.

Сточные воды предприятий перед сбросом в систему канализации насе­ленного пункта должны быть подвергнуты локальной очистке. Методы и способы очистки сточных вод должны определяться с учетом местных условий в зависимо­сти от состава сточных вод.

В случае, если сточные воды предприятий являются потенциально опас­ными в эпидемиологическом отношении, они могут сбрасываться в водные объек­ты только после соответствующей очистки и обеззараживания до коли-индекса не более 1000 и индекса-фага не более 1000 БОЕ дм5 — в соответствии с «Санитарны­ми правилами и нормами охраны поверхностных вод от загрязнений». Выбор ме­тодов обеззараживания должен быть согласован с органами и учреждениями Госсан­эпиднадзора.

На молокоперерабатывающих предприятиях должны быть предусмотрены мероприятия по очистке воздуха от вредных выбросов в атмосферный воздух, свя­занных с технологическим процессом: выделение пыли при сушке молока и рас­фасовке сухих молочных продуктов, газов и паров при копчении плавленого сыра, парафинировании сыров и т. д.

Отработанный воздух, содержащий аэрозоли, перед его выбросом в атмос­феру должен очищаться на фильтрах.

Сбор твердых отходов следует проводить в металлические бачки или кон­тейнеры с крышками и вывозить в отведенные места на организованную свалку.

Предприятия, эксплуатирующие тот или иной природный объект, долж­ны осуществлять систематический ведомственный контроль за состоянием окру­жающей среды и технический контроль за эффективностью работы сооружений по очистке сточных вод и фильтров вентиляционных установок.

Мероприятия по охране окружающей среды должны разрабатываться ад­министрацией предприятий совместно с территориальными центрами Госсанэпид­надзора на основе инвентаризации производственных процессов и оборудования, являющихся источниками выделения вредных веществ.

Ответственность за выполнение разработанных на предприятии меро­приятий по охране окружающей среды возлагается на администрацию предприя­тия.

Государственный контроль за выполнением гигиенических и противо­эпидемических мероприятий и планов предприятий осуществляют органы Госсан­эпиднадзора России, государственный контроль за выполнением природоохран­ных мероприятий и планов — учреждения Минприроды России — в соответствии с «Положением о взаимодействии и разграничении функций Госкомсанэпиднадзора России и Минприроды России, их органов и учреждений на местах».

 

7. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

Основной задачей службы сбыта является увеличение оборачиваемости продукции на месте их продажи. Его исполнение возлагается на ответственного за стимулирование, работающего в сотрудничестве с управляющим по товару и директором по маркетингу.

Служба сбыта включает следующие статьи:

а) Место продукции на рынке;

б) Цели на предстоящий год (мероприятия по стимулированию сбыта продукции и изучению конкурирующей продукции, качественные и количественные задачи);

в) Программа действий (цель-увеличение сбыта);

г) Контроль за плановыми мероприятиями (проверка рентабельности);

д) Бюджет;

е) План-график (намеченные на год мероприятия представляются в графической форме).

Увеличение объема продаж происходит быстро и поддается измерению. Персонал службы сбыта - должен иметь высшее образование в области управления, обладать общей культурой, которая дает ему достаточную широту взглядов, иметь богатое воображение, коммуникабельность и безупречные манеры.

Таблица 9

Оптово-отпускные цены на некоторые виды продукции

Наименование продукции Жир, % Упаковка Единица измерения, л. Цена без НДС, руб. Цена с НДС, руб.
Молоко пастеризованное 3,2 Пленка 0.5 18,76 20,63
Сметана   Пленка 0.5 23, 4 25,74
Сметана   Стакан 0.4 20,3 22,33
Кефир 3.2 Пленка 0.5 9,6 10,56
Йогурт 2.5 Т-Рех 0.5 15,6 17,16
 

Из таблицы следует, что упаковывают продукции в пленку, стаканчики, т-рех; цена на каждую продукцию с НДС больше на цену без НДС больше на 2рубля.

Таблица 10.

Оценка экономической эффективности

Наименование показателя Значение показателя до внедрения Значение показателя после внедрения Разница
Выпуск продукции, тыс.тонн.      
Затраты (себестоимость) на производство продукции, тыс. руб.      
Численность персонала, чел.      
Производительность труда на 1 чел. тонн. 172,3 205,1 32,8
Выручка от продажи продукции, тыс. руб.      
Прибыль      
Рентабельность 29,8 24,09 5,71

Из таблицы следует, что предприятия ОАО «Ядринмолоко» можно считать эффективным. По всем показателям после внедрения больше, лишь рентабельность меньше до внедрения на 5,71.

Таблица 11.

Расчет выручки от продажи с.-х. продукции до внедрения, руб.

Вид продукции Количество продукции, тонн Цена за 1 тонну, руб. Выручка, руб.
Молочный жир      

Из таблицы следует, что количество продукции составляет 90 тонн; цена-4950 руб. за 1 тонну., выручка- 445500 руб.

Для повышения эффективности работы предприятия можно рекомендовать следующие мероприятия:

Увеличить выпуск наиболее рентабельной продукции. В целях обеспечения выполнения производства качественной продукции, снижение себестоимости и повышение рентабельности производства администрация обязуется:

внедрение в уставленные сроки внедрение новых технологий;

реализация изношенного оборудования, материалов, сокращение до минимума производственных расходов;

сокращение расходов сырья, материалов, топлива, электроэнергии;

организовать систематическое обобщение и широкое внедрение в производстве передовых методов труда, для чего разрабатывается с участием "СТК" ежеквартальные планы обмена опытом, в которых включаются мероприятия по проведению совещаний новаторов производства, выезды передовых рабочий, ИТР на родственные предприятия.

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1.Молочный жир- это концентрат молочного жира с минимальной массовой долей воды не более 0,2 % и массовой долей жира не менее 99,8%.

2.В ходе выполнения данной курсовой работы были подробно изучены все технологические особенности производства молочного жира, построена аппаратурно-технологическая схема его получения, также изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели.

3.В работе имеется продуктовый расчет, по результатам которого получилось, что при производстве молочного жира остаются сливки. Оставшуюся продукцию целесообразней отдавать хозяйствам поставляющим молоко-сырье. А они используют в своих целях, для выпойки животных. Между хозяйством и заводом происходит

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. гост р 52971-2008 «Масло топленое и молочный жир». Технические условия

2. Бредихин, С. А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / С. А. Бредихин. – М.: КолосС, 2010. – 408 с.

3.Гусева, Л. Б. Дипломное проектирование: Учебное пособие / Л.Б. Гусева, Н.В. Дементьева, Е.В. Федосеева, Л.С. Колесова. – Владивосток: Дальрыбтвуз, 2010. – 198 с.

4.Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – 3–е изд., перераб. и доп. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 320 с.

5.Горбатова, К. К. Физико–химические и биохимические основы производства молочных продуктов: [к изучению дисциплины] / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 352 с.

6.Крусь, Г. Н. Методы исследования молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. М. Шалыгина, Э. В. Волокитина. М.: КолосС, 2002. – 367 с.

7.Мезенова, О. Я. Технология, экология и оценка качества продуктов / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. – СПб.: Гиорд, 2009. – 488 с.

8.Морозова, Н. И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов: учебное пособие / Н. И. Морозова, С. М. Колонтаева, И. Г. Шашкова. – Рязань: ПРИЗ, 2003. – 288 с.

9.Производство и переработка молока: учебное пособие / Г. М. Туников, Н. И. Морозова, И. Г. Шашкова, Ф. А. Мусаев. – Рязань: Узорочье, 2003. – 222 с.

10.Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства: [справочное издание] / Л. И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2004 – Т. 1: Цельномолочные продукты. Производство молока и молочных продуктов (СанПиН 2. 3. 4. 551–96). – 2–е изд. – 384 с.

11.Технология молока и молочных продуктов: учебник / Г. Н. Крусь [и др.]; ред. А. М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2008. – 455 с.

12.Технология молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлебов [и др.] ред.: Е. Н. Соколова. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

13. Храмцов, А. Г. Безотходная переработка молочного сырья: учебное пособие / А. Г. Храмцов, П. Г. Нестеренко. – М.: КолосС, 2008. – 200 с.

14.Храмцов, А. Г. Промышленная переработка вторичного молочного сырья: [к изучению дисциплины] / А. Г. Храмцов, С. В. Василисин. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 100 с.

15.Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов: учебник / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина. – М.: КолосС, 2004. – 198 с.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 395; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.78.249 (0.013 с.)