Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стоимость партии при условии соответствия базисным
кондициям _______________________________________ руб. Рефакция _______________________ руб., ___________________ %. 2. Произведите расчет в рабочих бланках за партии зерна (индивидуальное задание). На основании расчетов сделайте заключение о влиянии качества зерна на экономическую эффективность при его реализации. Контрольные вопросы: Каковы правила расчета за реализуемое зерно? Каким классам стандарта соответствует сильная пшеница?
Что является основанием для ХПП в отказе от приема зерна? Занятие принято_______________ _____________________ Дата Подпись преподавателя Занятие 7. ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕРНОСУШЕНИЯ. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ЗЕРНОСУШИЛОК. (2 ч) По плакатам рассмотрите схему движения зерна и теплоносителя в шахтных сушилках.
2. Запишите виды и правила контроля режима сушки зерна.
Приведите данные о режимах сушки семян.
Приведите режимы сушки семенного зерна в шахтных зерносушилках отечественного производства.
3. Выпишите предельно допустимые температуры нагрева зерна и семян при сушке в зерносушилках М-819 и М-820, 0С.
5.Определите убыль массы зерна при сушке 1000 т продовольственной пшеницы при снижении влажности с 26 до 14%. Рассчитайте объем работ в плановых единицах сушки и время сушки на шахтной сушилке СЗШ-16 (за плановую единицу принимается тонна просушенного зерна пшеницы, при снижении влажности на 6%, с 20 до 14%). Запишите режим сушки. Убыль массы зерна при сушке рассчитывается по формуле Дюваля (таблица Дюваля):
, где Х - убыль массы зерна, %; а - влажность зерна до сушки, %; б - влажность зерна после сушки, %.
Пересчет физических тонн в плановые проводится по формуле:
где – КК и KW -коэффициенты на культуру и влажность. Для пересчета массы просушенного семенного зерна в плановые тонны вводится коэффициент КС = 2. Для расчета продолжительности сушки надо знать: 1. Производительность сушилки. 2. Количество смен работы и их продолжительность. 3. Коэффициент использования сушилки (0,7-0,85) Расчет:
Режим сушки по пропускам:
6. Решите вторую задачу по заданию преподавателя. Результаты оформите в виде таблицы.
Контрольные вопросы: 1. Что понимается под режимом сушки?
2. В чем различие режима сушки семенного зерна и зерна продовольственно-фуражного назначения? 3. Для чего нужен перевод физических тонн в плановые? 4. Как рассчитать убыль массы зерна при сушке? Занятие принято_______________ _____________________ Дата Подпись преподавателя Занятие 8.ОФОРМЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ПОДРАБОТКЕ ЗЕРНА. В настоящее время акционерные общества, фермеры и другие, не имея возможности очистить и просушить зерно в хозяйстве, заключают с хлебоприемным предприятием (ХПП) договор с дальнейшим возвратом очищенного зерна и зерноотходов. Закончив работу, ХПП составляют отчет по очистке и сушке, на основании которого хозяйство получает очищенное зерно и продукты подработки. Задача агронома - уметь проверить правильность составления отчета.
Согласно принятой классификации отходы делятся на побочные продукты и зерноотходы.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 582; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.142.146 (0.009 с.) |