Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Отбор точечных проб из мешков
Отбор точечных проб из автомобилей
Отбор точечных проб зерна, хранящегося в складах и на площадках
3. Выпишите из стандарта определения основных понятий: Точечная проба- Объединенная проба-
Среднесуточная проба-
Средняя проба–
4.Рассчитайте массу зерна, взятую из каждого кузова для формирования среднесуточной пробы:
5. Руководствуясь стандартами, выпишите в таблицу базисные нормы для следующих культур.
6. Выпишите в таблицу показатели качества зерна пшеницы
Контрольные вопросы: 1. Какова ответственность сторон в случае неисполнения обязательств по договору;
2. Как формируется среднесуточная проба, срок ее хранения?
3. Дайте определение базисным и ограничительным нормам (кондициям), для чего они установлены?
4.Дайте характеристику показателям качества зерна?
Занятие принято_______________ _____________________ Дата Подпись преподавателя Занятие 2.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ЗЕРНА (2ч).
1. Определите влажность зерна основным методом в сушильном шкафу СЭШ-ЗМ по ГОСТ Р 50189-92:
Примечание: сушка 1т % __________________ руб.
Влажность (или потери от высушивания, %) определяют по формуле:
Где А – потери массы, г (с точностью до 0,01); В – масса навески, взятой для высушивания, г.
2. Определите влажность зерна с предварительным подсушиванием:
Влажность зерна (%) определяют по формуле: W = 100 – (М * М1), где М – масса 20 г навески не размолотого зерна после подсушивания, г; М1 – масса 5 г навески подсушенного и размолотого зерна после высушивания, г
3. Выпишите из стандарта «Пшеница» ГОСТ __________состояние зерна по влажности:
4.Определите влажность W предложенных проб зерна на влагомере ЦВЗ-3:
Контрольные вопросы:
1. Как определяется влажность основным методом?
2. Как определяется влажность зерна с предварительным подсушиванием?
3. Как нормируется влажность зерна заготовительными кондициями?
Пшеница– Рожь– Ячмень– Овес–
4. Как производится расчет за проданное зерно по влажности?
5. Что влияет на электропроводимость зерна?
6. Как производится проверка влагомера по сушильному шкафу?
7. Норма допустимого расхождения по влажности между параллельными определениями …….%, контрольными и арбитражными …….%
Занятие принято_______________ _____________________. Дата Подпись преподавателя
Занятие 3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАСОРЕННОСТИ ТОВАРНОГО ЗЕРНА. (2 ч)
1. Кратко запишите методику определения засоренности зерна по ГОСТ_____
2. Определите засоренность зерна пшеницы по ГОСТ___________.
Навеска зерна ………….. г.
Примечание: плата за очистку 1т % ____________________ руб. Скидка с физической массы, % ____________________________ Плата за очистку, руб. ____________________________ Скидка от стоимости зачетной массы, % ____________________________
Контрольные вопросы: 1. Какой принцип положен в основу классификации примесей в товарном зерне?
2. Как нормируется заготовительными кондициями сорная и зерновая примеси в зерне пшеницы, ржи, ячменя, овса?
3. Как ведется расчет за зерно, проданное государству по сорной и зерновой примеси?
Занятие принято_______________ _____________________ Дата Подпись преподавателя
Занятие 4.1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАТУРНОЙ МАССЫ ЗЕРНА. (2ч) 1. Определение натурной массы зерна следующих образцов:
2. Определите расчетную натуру пшеницы. Пояснение: ХПП ведет расчет за принимаемое зерно только двух культур – пшеница мягкая, твердая и озимая рожь не по фактической, а по расчетной натуре. Необходимость корректировки натуры вызвана тем, что при снижении влажности зерна на 1% натура в пшенице яровой и озимой ржи увеличивается на 5 г/л, а в озимой пшенице на 3 г/л. Натура считается, если влажность выше базиса.
Например: Влажность пшеницы 20,0%, натура 718 г/л Расчетная натура = 718 +5 *(20,0 – 14,0) = 748 г/л. Проведите расчет натуры
2. Рассчитайте потребность в складской площади (S) для размещения зерна на хранение с учетом натурной массы, используя формулу:
где Р – масса зерна, т; V – натурная масса, т/мЗ; h – высота насыпи, м По заданию преподавателя произведите расчет и занесите данные в таблицу:
Расчеты:
Контрольные вопросы: 1.Что такое натурная масса? 2. Укажите факторы, влияющие на величину натурной массы?
3.Как нормируется натурная масса зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса?
4.Каково практическое значение натурной массы? 5.Как определяется расчетная натура?
Занятие 4.2.ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕКЛОВИДНОСТИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ. (2 ч) 1.Изложите кратко методику определения стекловидности пшеницы.
2. Определите процент стекловидности зерна пшеницы:
3. Сравните общую стекловидность в Вашем образце с данными ГОСТ 9353-90 (пшеница мягкая).
Контрольные вопросы: 1. Показателем каких качеств зерна является стекловидность? 2. От чего зависит стекловидность? Занятие принято_________________ ___________________ Дата Подпись преподавателя Занятие 5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И КАЧЕСТВА СЫРОЙ КЛЕЙКОВИНЫ В ЗЕРНЕ ПЩЕНИЦЫ по гост 13586.1.(2ч)
1. Определите количество и качество сырой клейковины в предложенных образцах (дается несколько сортов) пшеницы по ГОСТу 13586.1-68
2. Содержание и качество клейковины в пшенице мягкой и пшенице твердой по классам (ГОСТ______________):
3. Укажите в таблице группу качества и характеристику клейковины в зависимости от показателей прибора ИДК (по ГОСТу)
Контрольные вопросы: 1. Дайте определение понятию клейковины, каково содержание ее в зерне сильной пшеницы и роль в хлебопечении?
2.Укажите физические свойства клейковины?
3.Когда отмывание клейковины считается законченным? 4.Допустимые расхождения по количеству_________________ и по качеству _________ клейковины? Занятие принято_______________ _____________________ Дата Подпись преподавателя Занятие 6. РАСЧЕТ ЗА ЗЕРНО С УЧЕТОМ ЕГО КАЧЕСТВА ПРИ ПРОДАЖЕ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД. (2ч)
1. Произведите расчет за партию зерна следующего качества: Культура ____________ Сорт ________________ Масса ____________ т. Класс ______________ Закупочная цена __________________________
Натуральная скидка /-/ ________________т, Зачетная масса _______________________т. Стоимость зачетной массы ________________________ руб. Сумма денежной скидки /-/ _______________________ руб. Плата за чистку и сушку 1 т ________________________ руб. всей партии ________________________ руб. Сумма к выплате _________________________________ руб.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 430; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.79.60 (0.078 с.) |