Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение времени переходного процесса, величины перерегулирования и показателя колебательности.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основой метода является зависимость между переходной характеристикой h(t) устойчивой системы и ее вещественной характеристикой P(ω) относительно одного из внешних воздействий. (8) Найдем вещественную частотную характеристику замкнутой системы , исходя из того, что ее частотная передаточная функция : домнажаем числитель и знаменатель на комплексно сопряженное знаменателю число : Отсюда получаем, что вещественная частотная характеристика замкнутой системы . Наиболее часто используется метод трапецеидальных характеристик: ВЧХ замкнутой системы разбиваем на трапеции таким образом, что бы суммарная площадь трапеций (с учетом знаков) максимально приближалась к площади ограниченной кривой ВЧХ (см. рис.7). Если нижнее основание трапеции больше верхнего, то трапецию берем со знаком "+" и наоборот. Трапеции всегда слева ограничены осью координат.
Рис. 7. Вещественная частотная характеристика замкнутой системы Рис.8.Трапецеидальная вещественная частотная характеристика Определяем параметры wdi, wпi, и каждой трапеции и заносим их в расчетную табл.2.
Таблица 2 Характеристики трапеций
Вычисляем коэффициенты наклона: В таблице h- функций для каждой трапеции отыскиваем столбец, соответствующий значению cI. Затем для ряда значений условного времени t определяем соответствующие им значения h (t). По значениям t и h (t) вычисляем значения действительного времени t и составляющей hi переходной характеристики: ; (9) (10) В случае если ci не совпадает с указанным в таблице h- функций, то значения h (t) получаем в результате линейной интерполяции по двум соседним столбцам, соответствующим значениям c1 и c2, таким что: c1 < ci < c2. По полученным таким образом результатам (см. табл. 3) строим график составляющих переходной характеристики (рис. 9). После чего, в результате сложения составляющих переходной характеристики, получаем ее график (рис. 10). Таблица.3. Построение переходной характеристики методом трапеций
Рис. 9. Переходная характеристика и ее составляющие Рис. 10. Переходная характеристика Определяем: 1. установившееся значение yуст= 1 2. максимальное значение ymax=1,69 3. время переходного процесса tп =180 с 4. величина перерегулирования 5. показатель колебательности m= 8.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 472; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.81.47 (0.008 с.) |