![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение времени переходного процесса, величины перерегулирования и показателя колебательности.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Основой метода является зависимость между переходной характеристикой h(t) устойчивой системы и ее вещественной характеристикой P(ω) относительно одного из внешних воздействий.
Найдем вещественную частотную характеристику замкнутой системы
Отсюда получаем, что вещественная частотная характеристика замкнутой системы Наиболее часто используется метод трапецеидальных характеристик: ВЧХ замкнутой системы разбиваем на трапеции таким образом, что бы суммарная площадь трапеций (с учетом знаков) максимально приближалась к площади ограниченной кривой ВЧХ (см. рис.7). Если нижнее основание трапеции больше верхнего, то трапецию берем со знаком "+" и наоборот. Трапеции всегда слева ограничены осью координат.
Рис. 7. Вещественная частотная характеристика замкнутой системы Рис.8.Трапецеидальная вещественная частотная характеристика Определяем параметры wdi, wпi,
Таблица 2 Характеристики трапеций
Вычисляем коэффициенты наклона: В таблице h- функций для каждой трапеции отыскиваем столбец, соответствующий значению cI. Затем для ряда значений условного времени t определяем соответствующие им значения h (t). По значениям t и h (t) вычисляем значения действительного времени t и составляющей hi переходной характеристики:
В случае если ci не совпадает с указанным в таблице h- функций, то значения h (t) получаем в результате линейной интерполяции по двум соседним столбцам, соответствующим значениям c1 и c2, таким что: c1 < ci < c2. По полученным таким образом результатам (см. табл. 3) строим график составляющих переходной характеристики (рис. 9). После чего, в результате сложения составляющих переходной характеристики, получаем ее график (рис. 10). Таблица.3. Построение переходной характеристики методом трапеций
Рис. 9. Переходная характеристика и ее составляющие Рис. 10. Переходная характеристика Определяем: 1. установившееся значение yуст= 1 2. максимальное значение ymax=1,69 3. время переходного процесса tп =180 с 4. величина перерегулирования 5. показатель колебательности m= 8.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 480; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.103.24 (0.01 с.) |