Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Система удобрений, расчёт их норм на программируемую урожайность.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Растения в разные периоды роста и развития предъявляют неодинаковые требования к условиям внешней среды, в том числе к условиям питания. Поглощение растениями азота, фосфора, калия и других питательных элементов в течение вегетации происходит неравномерно. Следует различать критический период питания, когда потребление может быть ограниченным, но недостаток элементов питания в это время резко ухудшает рост и развитие растений, и период максимального поглощения, который характеризуется наиболее интенсивным потреблением питательных элементов. Рассмотрим общие закономерности в потреблении питательных элементов растениями в течение вегетации. Пшеница. Больше всего пшеница извлекает из почвы азота, меньше калия и еще меньше фосфора. В первый период жизни она слабо отзывается на повышение дозы азота. Во время и выхода в трубку, когда формируются дополнительные стебли, корни, колосья и цветки, потребность в азоте резко увеличивается. В период формирования и налива зерна надобность в нем несколько сокращается. Наибольшая потребность в фосфоре наблюдается в период от начала кущения до выхода в трубку. Фосфорное питание сильно влияет на развитие корневой системы и колосков и меньше – на развитие стеблей и листьев. Калий имеет большое значение во время колошения и налива зерна. Он ускоряет передвижение углеводов из стеблей и листьев в зерно, снижает поражение ржавчиной, вследствие чего зерно получается крупнее и более выполненное. [8]. Применяемые удобрения Карбамид (Мочевина) это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний. В почвах с высокой биологической активностью мочевина превращается в углекислый аммоний за 2 – 3 дня. Углекислый аммоний на воздухе разлагается и часть его теряется в виде газообразного аммиака. Поэтому поверхностное внесение мочевины без заделки в почву чревато потерей азота. Причем, на нейтральных и щелочных почвах потери азота могут быть более значительными. Калийная соль представляет собой смесь хлористого калия и сильвинитом или каинитом. Недостатком такого удобрения считается высокое содержание хлористого натрия. Калийная соль содержит 40% действующего вещества. Суперфосфат — высокоэффективное гранулированное фосфорное удобрение, содержащее 26% фосфора. В составе удобрения входит около 6% азота, 10% серы, 17% кальция, 0,5% магния. В процессе грануляции свободная фосфорная кислота нейтрализуется и суперфосфат высушивается, поэтому количество свободной фосфорной кислоты в нём снижается до 1-2,5%, а влаги – до 1-4% [3].
Таблица №5. Расчет потребностей и технология внесения удобрений.
Технология возделывания культуры Таблица 6 - Технология возделывания культуры
[10].
Выход валовой продукции Таблица 7. Валовой выход продукции яровой пшеницы.
Фактическая урожайность кукурузы Росс 144 СВ в среднем составляет 200 ц/га по Курганской области. Валовой сбор зеленой массы составил 50 ∙ 200 = 10000 ц. Выход силосной массы от зеленой массы – 60-65%. Фактическая урожайность яровой пшеницы сорта Омская 36 в среднем составляет 18 ц/га по Курганской области. Валовой сбор зерна составил 52∙ 18 =936 ц. Соотношение зерна и соломы 1: 1,3. Валовой сбор соломы 936 ∙ 1,3 = 1216,8 ц. Фактическая урожайность гороха Труженик в среднем составляет 13 ц/га по Курганской области. Валовой сбор зерна составил 51 ∙ 13 = 663 ц. Соотношение зерна и соломы 1: 1,6. Валовой сбор соломы 663 ∙ 1,6 = 1060,8 ц. Фактическая урожайность яровой пшеницы сорта Омская 36 в среднем составляет 18 ц/га по Курганской области. Валовой сбор зерна составил 53∙ 18 =954 ц. Соотношение зерна и соломы 1: 1,3. Валовой сбор соломы 954 ∙ 1,3 = 1240,2 ц.
Выводы и предложения В данной курсовой мы рассчитали действительно возможный урожай кукурузы (294 ц/га), пшеницы (19,5 ц/га), гороха (14 ц/га), пшеницы (19 ц/га), но он значительно отличается от фактической урожайности данных культур в нашей области. Для получения более высоких урожаев нужно обязательно соблюдать севооборот, проводить качественные и своевременные обработки почвы, регулярно обновлять машинно-тракторный парк, наладить своевременную доставку качественных удобрений, гербицидов, фунгицидов, инсектицидов. Периодически проводить сортосмену. Обеспечить повышение квалификации рабочих. Обеспечить контроль над качеством выполняемых работ. Только при соблюдений всех требований изложенных выше и при благоприятных погодных условиях, возможно, получить действительно возможный урожай.
Список использованной литературы 1. Тимирязев К. А., Земледелие и физиология растений, Избр. соч., т. 1, М., 1957; 2. http://ru.wikipedia.org 3. http://agronomiy.ru 4. Егоров В.П., Кривонос Л.А. Почвы Курганской области. 1995 г. 5. Агроклиматический справочник по Курганской области. Гидрометеоиздат, Ленинград, 1959. 6. Методические указания КГСХА.-2007г. Кокин Г.А. 7. Научные основы систем земледелия Курганской области. Курган, 2001, 295 с. 8. Растениеводство/ П.П. Вавилов, В.В. Гриценко, В.С. Кузнецов.; - М.: Агропромиздат,1986.-512с. 9. Семеноведение полевых культур/ Гриценко В.В., Калошина З.М.-1984г.-27с. 10. Практикум по растениеводству/ Смирных Н.Г., Макеев С.Н., Асташина С. И.;- ГИПП «Зауралье»,2002г.-316с.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 237; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.217.176 (0.007 с.) |