Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Севооборот и его обоснованиеСодержание книги Поиск на нашем сайте
В данном хозяйстве города Курган введен следующий севооборот: 1. Пар 2. Озимая рожь (Чулпан 7) 3. Пшеница (Омская 20) 4. Ячмень (Омский 90) 5. Овес (Скакун) Полное название полевого севооборота: Зернопаровой. Севооборот – это научно-обоснованное чередование сельскохозяйственных культур и паров во времени и на территории (в пространстве) или только во времени, которое обеспечивает принятую в хозяйстве структуру площадей при непрерывном повышении плодородия почвы и урожайности. Среди агрономических мероприятий важная роль принадлежит севооборотам. Они составляют главное звено всей системы земледелия и обеспечивают наиболее эффективное использование земли, сохраняющие и повышающие плодородие почвы. Влияние севооборота распространяется на все стороны жизни растений и процессы, происходящие в почве. Предшествующая культура играет важную роль в формировании урожая следующей за ней культуры. Все сельскохозяйственные культуры как предшественников делят на три группы: 1) Сельскохозяйственные растения, которые хорошо очищают почву и посевы от сорняков, вредителей и болезней; оставляют после себя хороший запас влаги и питательных веществ в почве. Их называют отличными или хорошими предшественникам и считаются культурами улучшателями. 2) Культуры наиболее ценные в хозяйственном отношении и наиболее требовательны к условиям произрастания. 3) Культуры менее ценные в хозяйственном отношении и менее требовательные к условиям произрастания. Таблица 1. Классификация предшественников.
Из описанного выше можно дать обоснование используемого севооборота в хозяйстве. Наиболее ценной культурой в нашем севообороте является яровая пшеница, поэтому порядок чередования культур будут направлены на создание наиболее благоприятных условий для её роста. В данном севообороте яровая пшеница размещена на двух полях, но предъявляет повышенные требования к предшественникам. Она лучше всего удается на землях с мелкокомковатой структурой, богатых питательными веществами, достаточно увлажненных и чистых от сорняков. Поэтому в данном севообороте оба поля занятые яровой пшеницей идут после пропашных (кукуруза) и зернобобовых (горох) культур, которые относится к 1 группе предшественников и отвечает ее требованиям. Следовательно данный севооборот составлен правильно с учетом требований всех культур, с целью получения высокого урожая более ценной культуры (пшеницы)[7]. 4.2. Потребность в семенах и основные мероприятия по подготовке их к посеву
Семена с ботанической точки зрения – это развившиеся в процессе оплодотворения семяпочки. С хозяйственной точки зрения – все то, что высевается в почву для получения будущего урожая. Таблица 7 - Показатели качества семян культуры и расчет их потребности
Рассчитаем потребности в семенах. Посевная годность – это количество семян в партии одновременно всхожих и чистых. где Ч – чистота, % В – всхожесть, % Озимая рожь (Чулпан 7) Пшеница (Омская 20)
Ячмень (Омский 90) Овес (Скакун) Определим весовую норму высева где А - весовая норма высева, кг/га Р – рекомендуемая норма высева, млн.шт. всхожих зерен на 1 га М – масса тысячи семян, гр ПГ – посевная годность, % Озимая рожь (Чулпан 7) Пшеница (Омская 20) Ячмень (Омский 90) Овес (Скакун)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.239.65 (0.006 с.) |