Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 2↑ Стр 1 из 7Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 2
Бланк формализованного наблюдения за проведением беседы на тему: «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан».
Специфическая шкала оценки
Максимальное количество баллов 10 баллов Инструкция для эксперта: 2 б – полный правильный ответ 1 б – неполный правильный ответ 0 б – ответ не правильный Критерии оценки для 5 значных отметок: 10 б - 9б= «5» 8,9 б - 8б= «4» 7,9 б - 7б= «3»
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 3
Бланк формализованного наблюдения за проведением беседы на тему: «Принятие философии акушерского дела».
Специфическая шкала оценки
Максимальное количество баллов 10 баллов Инструкция для эксперта: 2 б – полный правильный ответ 1 б – неполный правильный ответ 0 б – ответ не правильный Критерии оценки для 5 значных отметок: 10 б - 9б= «5» 8,9 б - 8б= «4» 7,9 б - 7б= «3»
Бланк формализованного наблюдения за выполнением манипуляции «Взятия мокроты на общий анализ».
Инструкция для эксперта: Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный 0,5 балла – неполный правильный ответ 0 баллов – ответ не правильный Критерии оценки для 5 значных отметок:7 б – 6,3 б = «5» 6,2 б – 5,6 б = «4» 5,5 б – 4,9 б = «3»
Инструкции для эксперта. Критерии оценки: 1 балл – ответ правильный и полный 0,5 балла – неполный и правильный ответ 0 баллов – ответ не правильный
Критерии оценки: 9,5 баллов – 8,6 баллов – 5 (отлично) 8,5 баллов- 7,6 балла - 4 (хорошо) 7,5 баллов- 6,6 балла3 (удовлетворит)
|
1балл 1балл 1балл 1балл 1балл 5баллов 1балл 0,5баллов 0,5баллов 0,5баллов 0,5баллов 0,5баллов 0,5баллов 0,5баллов 3,5баллов 9,5 баллов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||
ПМ.05. ПК 5.7. Обеспечивать инфекционную безопасность. Показатели оценки – умеет готовить традиционные хлорсодержащие и современные дезинфицирующие средства. Соблюдает правила техники безопасности при приготовлении дезинфицирующих средств. | |||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 30 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И. Н. |
Стимул | Вы работаете старшей акушеркой в поликлинике.Вас пригласили прочесть лекцию для студентов первого курса на тему: «Традиционные хлорсодержащие и современные дезинфицирующие средства. Соблюдение правил техники безопасности при приготовлении дезинфицирующих средств». | ||
Задачная формулировка. | Изучив источник в течение 10 минут: 1. Напишите в бланке план беседы объемом 100 – 150 слов на тему: «Традиционные хлорсодержащие и современные дезинфицирующие средства. Соблюдение правил техники безопасности при приготовлении дезинфицирующих средств».В беседе укажите, какие дезинфицирующие средства вы знаете, а также перечислите правила техники безопасности при приготовлении дезинфицирующих средств. 2. Проведите беседу со студентами в модельной ситуации. | ||
Источник информации | Учебник «Основы сестринского дела» Т. П. Обуховец, О. В. Чернова; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 17-е. |
Бланк для выполнения задания к билету № 30 | 1. Текст беседы |
Инструкция для эксперта.
Критерии оценки:1балл-ответ правильный и полный
0,5 балла - ответ правильный неполный
0баллов – ответ не правильный
Критерии оценки: 6 баллов- 5,4 -5(отлично)
5,3балла4,7 -4(хорошо)
4,6балла-4,0 балла-3(удовл)
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПМ.05. ПК 5.10. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки – Осуществляет раздачу пищи. Оказывает помощь во время приема пищи. Составляет порционное требование для пищеблока. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 42 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И. Н. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стимул | Вы работаете палатной акушеркой в центральной районной больнице отделения общей терапии. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задачная формулировка. | В течение 10 минут, изучив источник: 1.Осуществите раздачу пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности. 2.Составьте и запищите в бланке порционное требование для пищеблока по форме №1- 84. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник информации | В терапевтическом отделении на стационарном лечении находится 25 пациентов с заболеваниями различной этиологии. Старшая акушерка организует питание больных по назначению врача, оформляет порционное требование на отделение, учитывая наличие пациентов до 12-ти часов дня. 5-ти пациентам с целью нормализации функционального состояния органов желудочно- кишечного тракта назначена диета с механическим и химическим щажением. 5-ти пациентам с целью повышения иммунологической активности организма назначена диета с повышенным количеством белка. 5-ти пациентам с целью максимального щажения функции почек назначена диета с пониженным количеством белка. 5-ти пациентам с целью уменьшения массы тела назначена диета с пониженной калорийностью. 5-ти пациентам для разгрузки сердечно - сосудистой системы назначена основная стандартная диета. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бланк для выполнения задания | 1. Раздача пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности:
1)-
2)-
3)-
4)-
5)-
6)-
2.Составление порционного требования на пищеблок:
1)-Порционное требование на пищеблок составляется старшей акушеркой отделения, которая суммирует порционные требования палатных акушерок и составляет порционник по форме № 1-84.
2)-ПОРЦИОННИК Образец
На питание больных «_____» ________20___г.
Зав. отделением __________________________ (подпись) Ст. акушерка отделения ____________________(подпись) Акушерка диетического отделения___________(подпись)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инструмент проверки |
1. Раздача пищи пациентам находящихся на общем и палатном режимах двигательной активности:
1)-Раздачу пищи осуществляет буфетчица(раздатчица) и палатная акушерка в соответствии с данными порционного требования.
2)-Пациенты, находящиеся на общем режиме, принимают пищу в столовой.
3)-Пациентам, находящимся на палатном режиме, буфетчица и палатная акушерка доставляют пищу в палату на специальных столиках.
4)-Перед раздачей пищи акушерка и буфетчица должны надеть халаты, маркированные «для раздачи пищи», вымыть руки.
5)-Санитарки, занятые уборкой помещений, к раздаче пищи не допускаются.
6)-Категорически запрещается оставлять остатки пищи и грязную посуду у постели пациента.
2.Составление порционного требования на пищеблок:
1)-Порционное требование на пищеблок составляется старшей акушеркой отделения, которая суммирует порционные требования палатных акушерка и составляет порционник по форме № 1-84.
2)-ПОРЦИОННИК Образец
На питание больных «_____» ________20___г.
Зав. отделением __________________________ (подпись) Ст. акушеркой отделения ____________________(подпись) Акушеркой диетического отделения___________(подпись) Максимальное количество: Инструкция для эксперта Критерии оценки: 1балл-ответ правильный и полный 0,5балла - ответ правильный неполный 0 баллов- ответ не правильный Критерии оценки: 8-7,2 балла- 5(отлично) 7,1-6,3 балла4(хорошо) 6,2-5,4 балла-3(удовл.)
| 1балл 1балл 1балл 1балл 1балл 1балл 6баллов 1балл 1балл 2балла 8баллов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||
ПМ.05. ПК 5.10. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки - аргументировано планирует необходимую помощь пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением. Осуществляет кормление тяжелобольных. Оказывает помощь во время приема пищи. | |||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 43 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И. Н. |
Стимул | В кардиологическом отделении находится пациент на строгом постельном режиме. | ||
Задачная формулировка. | Используя источник в течение 10 минут: 1. Распланируйте и запишите в бланк необходимую помощь пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением. 2.Продемонстрируйтекормление пациента с помощью ложки и поильника. 3. Запишите в бланк алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи. | ||
Источник информации | Учебник «Основы сестринского дела» Т. П. Обуховец, О. В. Чернова; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 17-е. |
Бланк для выполнения задания к билету № 43 | 1. Планирование необходимой помощи пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением: 1)- 2)- 3)- 4)- 5)- 6)- 7)- 8)- 9)- 10)- 3. Алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи: 1)- 2)- 3)- 4)- |
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 43 | 1. Планирование необходимой помощи пациенту при возникновении проблем, связанных с кормлением: 1) провести первичную оценку реакций пациента при кормлении (в том числе и искусственном); 2) оказать психологическую поддержку пациенту методами разъяснения, убеждения, бесед таким образом, чтобы пациенты мог сохранить свое достоинство; 3) помочь пациенту справиться со своими чувствами, дать возможность высказать свои чувства, эмоции по поводу кормления; 4) убедиться в наличии информационного согласия на кормление пациента; 5) организовать кормление, подготовить все необходимое; 6) оказать помощь во время приема пищи; 7) стремиться поддерживать комфортные и безопасные условия при кормлении; 8) организовать обучение пациента и его родственников, если это необходимо, предоставить информацию о правилах питания, кормления; 9) оценивать реакции пациента на кормление; 10) Установить наблюдение за пациентом после кормления. 3. Алгоритм оказания помощи пациенту во время приема пищи: 1). Спросить пациента, в какой последовательности он предпочитает принимать пищу. 2). Проверить температуру горячих напитков, капнув несколько капель себе на тыльную сторону руки. 3). Лучше пить напитки через трубочку. 4). Пить жидкость, когда нет во рту твердой пищи. Максимальное количество баллов | 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 11 баллов |
Бланк формализованного наблюдения за выполнением манипуляции «Кормление тяжелобольных с помощью ложки и поильник а ».
1. Закончить все лечебные процедуры, уборку палат, проветривание помещений. | 1балл |
2. Установить доверительные отношения, получить согласие пациента. | 1балл |
3. Вымыть свои руки и руки пациента (или протереть влажным полотенцем), осушить. | 1балл |
4. Покрыть грудь или шею пациента салфеткой или полотенцем. | 1балл |
5. Поставить на тумбочку или прикроватный столик теплую еду (ставить тарелку с пищей на грудь пациенту нельзя). | 1балл |
6. Придать пациенту удобное положение (если это возможно) – сидячее или полусидячее. | 1балл |
7. Поднять левой рукой голову пациента вместе с подушкой (если сидячее положение невозможно), а правой рукой поднести ложку или поильник с пищей ко рту. | 1балл |
8. Накормить пациента. | 1балл |
9. Протереть смоченным водой (влажным) полотенцем губы и подбородок пациенту, вытереть сухим концом полотенца. | 1балл |
10. Убрать посуду, стряхнуть крошки с постели, уложить пациента в удобное положение. | 1балл |
11. Вымыть и осушить руки. | 1балл |
Максимальное количество баллов | 11 баллов |
Итоговое количество баллов | 11 +11 = 22 баллов |
Инструкция для эксперта:
Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный
0,5 балла – неполный правильный ответ
0 баллов – ответ не правильный
Критерии оценки для 5 значных отметок:22 б - 19,8б= «5»
19,7 б – 17,6б= «4»
17,5 б - 15,4б= «3»
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||
ПМ.05. ПК 5.10. Владеть основами гигиенического питания. Показатели оценки - осуществляет контроль посещений пациентов и передачи продуктов. Осуществляет контроль за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов. | |||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 44 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И. Н. |
Стимул | Вы старшая акушерка гастроэнтерологического отделения. Вам необходимо проверить, как осуществляет акушерка отделения контроль за посещением родственников и передачей продуктов пациентам. | ||
Задачная формулировка. | В течение 15 минут: 1. Запишите в бланк алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов. 2. Запишите в бланк алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов. | ||
Источник информации | При разморозке и осмотре холодильника вы обнаружили просроченные и не подписанные пакетики с молочными продуктами и с фруктами. |
Бланк для выполнения задания к билету № 44 | 1. Алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов: 1)- 2) Акушеркаа обязана следить: а)- б)- в)- 2. Алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов: 1)- 2)- 3)- 4)- палатная акушерка обязана: а) б) в) г) |
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 44 | 1. Алгоритм по осуществлению контроля посещений пациентов и передачей продуктов: 1)- Посетители допускаются в отделение к пациентам в строго определенное время, указанное в режиме отделения. 2) Акушерка обязана следить: а)- чтобы посетители имели сменную обувь и медицинский халат; б)- чтобы посетители не утомляли пациентов длительными разговорами, не садились на кровать, не сообщали неприятные новости; в)- акушерка проверяет передаваемые продукты, они должны соответствовать диете пациента, находиться в упаковке со сроком годности и в целлофановом кульке. 2. Алгоритм контроля за санитарным состояние тумбочек, холодильников, сроком хранения пищевых продуктов: 1)- в тумбочках разрешается хранить мыло, зубную пасту, зубную щётку в футляре, расческу в футляре или в целлофановом кульке, журналы, газеты. Конфеты, варенье, печенье хранят на другой полке тумбочки, 2)- фрукты и скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике. Кислые, молочные продукты хранятся в холодильнике не более двух суток. 3)- нельзя хранить в холодильнике консервированные мясные, рыбные продукты. 4)- палатная акушерка обязана: а) осуществлять ежедневный контроль за санитарным состояние тумбочек, холодильников и их содержимым; б) осуществлять ежедневный контроль за дезинфекцией тумбочек, которая должна проводиться ежедневно утром и вечером 1%-ным раствором хлорамина; в) производить размораживание холодильника 1 раз в неделю (по графику) с последующей дезинфекцией 1%-ным раствором хлорамина; г) уметь планировать необходимую помощь пациенту. Максимальное количество баллов | 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 1 балл 11баллов |
Инструкция для эксперта:
Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный
0,5 балла – неполный правильный ответ
0 баллов – ответ не правильный
Критерии оценки для 5 значных отметок:11 б - 9,9б= «5»
9,8 б - 8,8б= «4»
8,7 б - 7,7б= «3»
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||
ПМ. 05. ПК 5.4. Консультировать пациента и его окружение по вопросам ухода и самоухода. Показатели оценки – проводит мотивацию пациента к обучению; Составляет индивидуальный план обучения. | |||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 45 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И.Н. |
Стимул | Вы акушерка терапевтического отделения, вам предстоит обучить родственницу тяжелобольного пациента профилактике образования пролежней. | ||
Задачная формулировка | Изучив источник в течении 15 мин: 1. Выявите факторы способствующие обучению. 2. Обучите родственницу пациента профилактике образования пролежней. | ||
Источник информации | Учебник «Основы сестринского дела» Т. П. Обуховец, О. В. Чернова; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 17-е. |
Бланк для выполнения задания 45 | 1.Факторы способствующие обучению: 1) – 2) – 3) – |
Инструмент проверки 45 | 1. Факторы способствующие обучению: 1) Желание и готовность научиться. 2) Молодой возраст. 3) Среднее образование. | 1 балл 1 балл 1 балл |
Индивидуальный план обучения «Профилактике пролежней»
1. Каждые 2 часа менять положение больного в постели, осматривая места возможного образования пролежней. | 1 балл |
2. Следить за состоянием постели, чтобы на простыне не было крошек, складок. | 1 балл |
3. Своевременно менять загрязненное и мокрое нательное и постельное белье. | 1 балл |
4. Под крестец и копчик подкладывать резиновый круг в наволочке или покрытый пеленкой (круг подкладывают таким образом, чтобы крестец находился над его отверстием). А под пятки, локти, затылок – ватно-марлевые круги. | 1 балл |
5. Использовать противопролежневый матрац. | 1 балл |
6. Утром и вечером обмывать кожу, где чаще всего образуются пролежни, теплой водой и протирать их ватным тампоном, смоченным одним из растворов: 10% р-р камфорного спирта 1% р-р салицилового спирта 70% этиловый спирт пополам с водой р-ром столового уксуса (1ст.л. на ст.воды) Протирая кожу, делать легкий массаж. | 1 балл |
Максимальное количество баллов | 3 + 6 = 9 баллов |
Инструкция для эксперта:
Критерии оценки в баллах: 1 балл – ответ правильный и полный
0,5 балла – неполный и правильный ответ
0 баллов – ответ не правильный
Критерии оценки для 5 значных отметок: 9 б – 7 б = «5»
7 б – 5 б = «4»
5 б – 3 б = «3»
Инструмент проверки (модельный ответ) к билету № 2
Бланк формализованного наблюдения за проведением беседы на тему: «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан».
Единая шкала, содержание, 2 балла |
Обучаемый полностью справился с заданием, систематизировал информацию по заданным основаниям. |
Единая шкала, организация, 2 балла |
Обучаемый исчерпывающе изложил результаты обработки информации, правильно использовал средства передачи логической связи между отдельными частями текста, точно выбрал его формат |
Специфическая шкала оценки
Ф.И.О. учащегося | Содержание | Организация | Речевое оформление | Итоговый балл | ||
В беседе указано какие права имеют граждане в сфере здравоохранения 2б | В беседе указано что такое конфиденциальность и в каких случаях разглашение врачебной тайны возможно 2б | Логичность, последовательность и доступность изложения 2б | Соответствие содержания заданному формату 2б | Параметры единой шкалы (организация) 2б | ||
10 баллов |
Максимальное количество баллов 10 баллов
Инструкция для эксперта:
2 б – полный правильный ответ
1 б – неполный правильный ответ
0 б – ответ не правильный
Критерии оценки для 5 значных отметок: 10 б - 9б= «5»
8,9 б - 8б= «4»
7,9 б - 7б= «3»
060102 Акушерское дело (базовой подготовки) | |||
ПМ.05. ПК5.2. Соблюдать принципы профессиональной этики. Показатели оценки -понимает значимость акушерского дела в истории России. Использует основные принципы философии сестринского дела. | |||
ГАОУ СПО РБ Башкирский МК | Рассмотрено цикловой методической комиссией «2» мая 2012г. Председатель ЦМК________ Ахмадиева Д. А | Практическое задание Вариант 3 | Утверждаю Зам. директора по учебной работе «2» мая 2012г. _________________ Цирульникова И. Н. |
Стимул | Вы старшая акушеркой городской больницы. Вам предоставили возможность принять участие в научно-практической конференции на тему: «Акушерское дело в наше время». | ||
Задачная формулировка. | В течение 15 минут: 1. Запишите в бланк план выступления объемом 100 – 150 слов на тему: «Принятие философии акушерского дела». 2.Проведите беседу в модельной ситуации. | ||
Источник информации | Учебник «Основы сестринского дела» Т. П. Обуховец, О. В. Чернова; под ред. Б. В. Кабарухина. – Изд. 17-е. |
Бланк для выполнения задания К билету № 3 | 1. Текст беседы |
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-17; просмотров: 308; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.133.39 (0.015 с.)