Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ использования земельных ресурсов.Содержание книги Поиск на нашем сайте
Основные задачи анализа:1. изуч..состава и структуры зем.фонда,установление нарушений в землепользовании и выявление резервов расширения и улучшения с/х угоди;2.Оценка эффективностиисп-ия земель и разработка мероприятии,напрвленных на ее повышение.Ан-з исп-ия зем.р.осущ-ся на основ.документа по учету земли.К ним отн-ся «Гос.акт на право польз-я землей»в кот указ.площадь и план внешних границ.Для оц. эф-ти исп-ия зем-х рес-ов прим-ся с-ма обобщающих, частных и вспомогательных показателей. К обобщающим показателям отн. размер прибыли, стоимость произведенной продукции (в том числе раст-ва), выход кормовых единиц на 100 га сху (по 100-балльной кадастровой оценке). Частными показателями явл урож-ть культур, выход продукции в кормовых единицах с 1 га отд. угодий, а также объем произ-ва молока, мяса на 100 га сопоставимых сельхозугодий. Вспомогательные показатели эф-ти исп-ия земли — это с/с продукции, фондоемкость, трудоемкость, а также окупаемость затрат (отношение стоимости продукции, полученной с 1 га, к средним затратам на 1 га). Сначала изучается динамика перечисл-х показ-ей, выполнение плана по их уровню, провод-ся межхоз-ый сравнительный анализ. Потом выявляются факторы и резервы повышения эф-ти использования зем-х ресурсов. Факторы повышения эф-ти исп-ия земель: расширенное воспроиз-во плодородия почвы, регулирование водного режима, система мероприятий по защите почвы от водной и ветровой эрозии, борьба с переуплотнением почв, борьба с сорняками и вредителями сельскохозяйственных культур, известкование кислых и гипсование засоленных почв, кардинальное улучшение естественных кормовых Влияние перечисленных выше факторов на уровень показателей эф-ти исп-ия земли может быть установлено экспериментальным методом, т. е. сравнением выхода продукции или прибыли с 1 га земельных участков, на которых проводилось соответствующее мероприятие, и участков, где оно не проводилось. Полученная разность умножается на площадь, на которой данное мероприятие не проводилось, и результат делится на общую кадастровую площадь сельскохозяйственных угодий. 13. Анализ организационно-технического уровня производства 12 Сметное планирование и анализ исполнения смет. Бюджетирование (сметное планирование) - это процесс планирования будущей деятельности организации, результаты которого оформляются системой бюджетов. Бюджетирование предполагает создание технологии планирования, учета и контроля денежных средств и финансовых результатов. Бюджет - это план деятельности организации за определенный период, выраженный в денежной форме, который выполняет ряд важных функций: - бюджет как экономический прогноз. Основные плановые решения принимаются при разработке стратегического плана, и процесс разработки бюджета, по существу, является переработкой этих прогнозов; - бюджет как основа для контроля. По мере реализации заложенных в бюджете планов необходимо регистрировать фактические результаты деятельности организации. Сравнивая фактические показатели с запланированными, можно осуществлять так называемый бюджетный контроль; - бюджет как средство координации. Бюджет представляет собой выраженный в стоимостных показателях план в области производства, закупок сырья или товаров, реализации товара, инвестиционной деятельности и т.д.; - бюджет как основа для постановки задачи. Разрабатывая бюджет на предстоящий период, необходимо принимать решения заблаговременно, до начала деятельности в этот период. Обратная связь в бюджетировании включается по результатам контроля выполнения бюджета. Система контроля выполнения бюджета в организации является своеобразным мониторингом ее финансового состояния. Простой анализ отклонений сводится к тому, что система контролирует состояние выполнения бюджета путем сопоставления бюджетных показателей и их фактических значений. Если отклонение носит существенный характер, то финансовый менеджер принимает решение о необходимости вносить соответствующие коррективы в бюджет последующего периода. В связи с этим важным представляется вопрос о существенности затрат. При этом в качестве критерия для определения важности затрат следует использовать конечные итоговые бюджетные показатели, например, величину суммарного денежного потока. 11. Анализ в системе маркетинга. Маркетинговое исследование – это сбор, обработка и анализ системы показателей для исследования конъектуры рынка. Основные показатели данного исследования: показатели производства; показатели внутреннего товарооборота; показатели внешней торговли; показатели уровня цен; финансовые показатели. Этапы анализа: 1 Выделяются основные факторы, влияющие на конъектуру рынка, которые оцениваются через систему статистических показателей. 2 Строятся динамические ряды по каждому показателю. 3 Определяется значимость и степень воздействия основных факторов на конъектуры рынка будущем. 4 Определяется общий итог взаимодействия всех факторов (ценообразование, реклама, методы стимулирования продаж, организация последующего обслуживания клиентов, формирование общественного мнения о фирме и товарах. 14.Анализ организации производства и управления. Анализ организации производства начинается с анализа производственной структуры, которая характеризуется соотношением производственных отделений по площади, численности работников. Уровень организации производственных процессов (развития производства) характеризуется следующими показателями.Уровень специализации (доля профильной продукции в общем объеме выпуска). Анализ специализации завершают оценкой влияния развития специализации на:-загрузку оборудования и рабочих;-ритмичность работы подразделений;-производительность труда и себестоимость продукции;-величину незавершенного производства. Большое значение для анализа уровня организации производства имеют показатели рациональной организации производственного процесса: непрерывность, пропорциональность, прямоточность, равномерность. Необходимым условием протекания производственного процесса является пропорциональность его звеньев, т.е. соответствие мощностей цехов и участков, связанных технологическим маршрутом, пропорциональность реализации трудовых и материальных ресурсов. КНЕПРЕР.=ТТЕХ./ТПРОИЗ.ЦИКЛ, где Ттехн - длительность технологического цикла, ч;Тпр — длительность производственного цикла. Коэффициент поточности=Количество оборудования на потоке / Общее количество технологического оборудования или Стоимость продукции, изготовленной на потоке / Общая стоимость товарной продукции данного вида. Коэффициент ритмичности производства= Фактическая стоимость товарной продукции / Стоимость товарной продукции по плану.Уровень производственной рационализации. Показателем уровня рационализации производственных процессов служит коэффициент закрепления операций: КЗО=∑ ni/t, где ni — общее число технологических операций, выполняемых на i-м рабочем месте за месяц; t - число рабочих мест в подразделении. Уровень развития организации труда определяют следующие показатели.Уровень разделения и рационализации труда. Коэффициент разделения труда: КРТ=1-∑ЗНР/∑ЗВР, где Знр - суммарные затраты времени на выполнение работниками несвойственных работ; Звр - суммарные затраты времени на выполнение всех работ по нормативам.Уровень организации рабочих мест. Коэффициент организации рабочих мест равен отношению числа рабочих мест на предприятии, организация которых соответствует типовым проектам, к общему их числу: К= кол-во РМ (по проекту)/Кол-во (всего). Коэффициент управляемости: КУПР.=1/У*∑(ЧФ/ЧН), где у — число уровней управления;Чф, Чн — нормативная и фактическая численность работников, приходящихся на одного i-го руководителя. Коэффициент управляемости в структурных подразделениях характеризует, например, число рабочих, приходящихся на одного мастера (начальника смены, цеха и т.д.).
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.188 (0.006 с.) |