Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема «Оплата труда руководителей, специалистов и служащих»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание 2.14 Определение групп по оплате труда руководителей, специалистов и служащих сельскохозяйственной организации Цель задания 1. Определить группу по оплате труда руководителей и специалистов хозяйства Исходные данные 1. Показатели для отнесения сельскохозяйственных организаций к группам по оплате труда приведены в таблице 2.38. 2. Данные о реализации продукции за последние 3 года находятся в годовых отчетах сельскохозяйственной организации.
Таблица 2.38 - Показатели для отнесения сельскохозяйственных организаций. к Группам по оплате труда руководителей
Методические рекомендации для выполнения задания 1. Из годового отчета хозяйства занести данные о реализации продукции за последние 3 года в таблицу 2.39 и определить средний объем реализации за период. 2. В таблице 2.39 с учетом представленных коэффициентов определить приведенный среднегодовой объем реализации продукции. 3. В таблице 2.39 с учетом показателей для отнесения сельскохозяйственных организаций к группам по оплате труда, приведенных в таблице 2.38, определить группу по оплате труда руководителей и специалистов хозяйства.
Таблица 2.39 - Определение объемов приведенной продукции для определения группы по оплате труда (тыс. руб.)
Задание 2.15 Определение штатной численности работников руководителей, Специалистов и служащих сельскохозяйственной организации Цель задания 1. Определить штатную численность работников руководителей, специалистов и служащих хозяйства Исходные данные 1. Данные о площадях сельскохозяйственных культур, виды и возрастные группы скота, численность физических тракторов, автомобилей, комбайнов с двигателями, количество электроэнергии, потребляемое на производственные нужды, объем реализации продукции хозяйства находятся в производственно-финансовом плане сельскохозяйственной организации. 2. Коэффициенты перевода физической уборочной площади в условную приведены в таблице 2.40, коэффициенты перевода физического поголовья животных в условные головы крупного рогатого скота приведены в таблице 2.41. Методические рекомендации для выполнения задания 1. В таблице 2.40 определить условную уборочную площадь планируемого года. 2. В таблице 2.41 определить условное поголовье животных планируемого года. 3. В графу «Количество, объем по плану на 201_ г.»таблицы 2.42 из таблиц 2.40, 2.41 и производственно-финансового плана сельскохозяйственной организации проставить необходимые показатели. 4. В графе «Количество единиц»»таблицы 2.42 определить плановую численность работников руководителей, специалистов и служащих хозяйства на 201___ год. Таблица 2.40 - Определение условной уборочной площади
Таблица 2.41 - Определение условного поголовья животных
Таблица 2.42 - Определение штатной численности работников
окончание таблицы 2.42
Задание 2.16 Определение порядка оплаты труда руководителей и специалистов сельскохозяйственной организации Цель задания 1. Определить размер гарантированной оплаты и оплаты за продукцию для руководителей, специалистов и служащих хозяйства. Исходные данные 1. Размеры должностных окладов руководителей и специалистов установлены в таблице 2.19. Месячный должностной оклад устанавливается в размере среднего, определенного по схеме месячных должностных окладов. 2. Оплата труда руководителей и специалистов, выполняющих функции по хозяйству в целом, производится в виде гарантированной оплаты из расчета 60 процентов установленного месячного должностного оклада и сдельной оплаты за продукцию исходя из оставшихся 40 процентов. 3. Учитывая специализацию предприятия, объемы производства продукции, интенсивность и напряженность труда в отдельных отраслях, из 40 процентов месячного должностного оклада, предназначенного для оплаты труда за продукцию, специалистам, выполняющим функции по хозяйству в целом, 30 процентов направляются для оплаты за продукцию животноводства, 10 процентов – за продукцию растениеводства; специалистам агрономической службы – 15 процентов за продукцию животноводства и 25 процентов за продукцию растениеводства; специалистам зооветеринарной службы оплата за продукцию растениеводства не производится. 4. Распределение фонда заработной платы по видам продукции животноводства, учитывая уровень его специализации, производится по нормативам, определенным исходя из среднегодового фактического объема произведенной продукции за последние 4 года и ее стоимости в ценах реализации. Объемы производства продукции животноводства представлены в таблице 2.43. Таблица 2.43 - Объемы производства продукции животноводства за 20_ – 20__ гг.
5. Оплата труда и премирование за произведенную продукцию производится по шкалам прогрессивно-возрастающих расценок за 1 ц. молока, 1 ц. прироста живой массы КРС, 1 тыс. руб. стоимости произведенной продукции растениеводства в ценах реализации. 6. Нормы производства продукции для расчета шкал прогрессивно-возрастающих расценок (ПВР) представлены в таблице 2.44. Таблица 2.44 - Нормы производства продукции для расчета шкал ПВР
7. Исходя из продуктивности животных при установлении нормы производства размер повышения тарифного фонда при установлении доплаты за продукцию составляет: молоко – 50 %; прирост живой массы КРС – 40 %; продукция растениеводства – 25 %. 8. При расчетах используются плановые цены реализации продукции, исходя из производственно-финансового плана сельскохозяйственной организации. Методические рекомендации для выполнения задания 1. В таблице 2.45 определяются нормативы распределения должностных окладов по видам продукции животноводства, исходя из удельного веса продукции в ценах реализации и размера месячного должностного оклада, предназначенного для оплаты за продукцию животноводства 2. В таблице 2.46 на основании полученных нормативов производится распределение месячного должностного оклада руководителей и специалистов на гарантированную оплату и фонды заработной платы по видам продукции. 3. Определяются прогрессивно-возрастающие расценки по видам продукции для руководителей и специалистов хозяйства. Методика расчета шкал ПВР указана в задании 2.7. Таблица 2.45 - Определение нормативов распределения месячного должностного
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-19; просмотров: 303; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.147.141 (0.007 с.) |