Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Объем и структура курсовой работы.↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Объем курсовой работы составляет 30-35 страниц, оформленных в соответствии с вышеизложенными требованиями. Приложения не входят в общий объем работы. Структура работы включает: титульный лист, содержание, введение, основную часть, состоящую из 2-х или 3-х глав (как правило, разбитых на параграфы), заключение, список использованных источников, приложения. Оформление титульного листа показано в Приложении 3; содержание отражает структуру (развёрнутый план) работы с указанием начальных страниц структурных элементов (глав, параграфов) (Приложение 7). Во введении показывается актуальность выбранной темы, обосновывается необходимость её исследования в современных условиях, в том числе связь темы с реформированием и развитием рыночных отношений в стране, практическая значимость такого исследования, возможности применения зарубежного опыта. Здесь же формулируется общая цель исследования и конкретные задачи, решение которых обеспечивает её достижение, обосновывается структура работы, характеризуется объект исследования, по материалам которого выполняется работа. Основная часть включает две-три главы, каждая из которых, как правило, включает два-три параграфа. Их названия не должны совпадать с темой работы, поскольку каждый раздел посвящен определённой части курсовой работы, раскрывающей тему. Желательно равномерное распределение материалов по главам и параграфам. Структура глав и параграфов должна соответствовать логике научного исследования выбранной проблемы, обеспечивая последовательность, дифференцированность, детальность и целостность излагаемых материалов. Главы начинаются с новой страницы. Внутри параграфов можно выделять подпункты, если это обеспечивает большую чёткость структуры исследования и не загромождает работу. Как правило, первая глава является теоретической, раскрывающей экономическую природу, сущность исследуемых отношений, их взаимосвязи. В последующих разделах необходимо отражать и исследовать методические подходы к анализу и оценке рассматриваемых отношений, понятий, а также действующие механизмы, модели их функционирования, особенности и имеющиеся практические результаты, критически оценить их с выделением положительных и отрицательных сторон и тенденций, определить и обосновать перспективы развития, выработать подходы к решению существующих проблем, предложения по совершенствованию объекта исследования в рамках выбранной темы. Заключение – это завершающая часть работы, где обобщаются основные результаты проведённого исследования, излагаются выводы и предложения автора, вытекающие из основной части работы. Выводы и обобщения охватывают и теоретические и практические аспекты выполненного исследования. Важно помнить, что заключение является завершением, а не продолжением и не самостоятельным этапом исследования по теме. Далее студент приводит список использованных источников, содержащий сведения об их авторах, названии, издательстве и времени опубликования (Приложение №4). Список составляется в алфавитном порядке или по мере упоминания источников в тексте работы. Приложение включает информационные материалы, отражающие те или иные стороны выполненного исследования (статистические, аналитические, иллюстративные, расчетные и т.п.), которые нецелесообразно приводить в тексте самой работы в силу их большого объёма или косвенной связи с излагаемым в работе материалом. Обычно в приложение выносят таблицы, графики, диаграммы, статистические, аналитические, итоговые материалы объемом более одной страницы формата А4, а также образцы документов, бланков, выдержки из нормативно-инструктивных материалов и т.п. Защита курсовой работы
Защита работы предполагает общую итоговую оценку деятельности студента по исследованию темы, написанию и оформлению текста самой работы, взаимодействию с руководителем в ходе её выполнения и знаний, полученных и закреплённых студентом в процессе работы. Защита проводится в согласованные с руководителем сроки, до начала экзаменационной сессии, в индивидуальном порядке, при предоставлении руководителю окончательного варианта полностью оформленной работы. Защита состоит в кратком изложении студентом основных положений работы и ответах на вопросы и замечания руководителя. Студент, не сдавший и не защитивший курсовую работу в срок, считается имеющим академическую задолженность. Полученная оценка проставляется руководителем в зачётной книжке студента, в экзаменационной ведомости и на титульном листе курсовой работы. Тематика курсовых работ ТЕМА 1. Основы организации финансов предприятий. 1. Сущность финансов предприятий и принципы их организации. 2. Финансовые ресурсы и денежные фонды предприятий, их состав, источники, формирования и направления использования. 3. Организация работы финансовых служб предприятий, их задачи и функции. ТЕМА 2. Затраты на производство и реализацию продукции, их состав, структура и планирование. 1. Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, их классификация и структура. 2. Показатели по себестоимости продукции, разрабатываемые на предприятии, их содержание и порядок расчета. 3. Планирование себестоимости производства и реализации продукции на предприятии. 4. Финансово-экономические рычаги снижения себестоимости продукции. ТЕМА 3. Финансовые ресурсы предприятия. 1. Источники финансирования деятельности предприятий. 2. Финансирование оборотных средств. 3. Финансирование основных средств. Лизинг как источник финансирования. 4. Оптимизация структуры источников финансирования. ТЕМА 4. Формирование цен на продукцию предприятия. 1. Сущность, функции цены и ее роль в управлении финансами. 2. Виды цен на продукцию предприятий и их структура. 3. Определение цены на единицу продукции. ТЕМА 5. Разработка ценовой политики предприятия. 1. Сущность, содержание и место ценовой политики в экономической деятельности предприятия. 2. Выбор ценовой стратегии и метода ценообразования. 3. Рыночная корректировка цены. Контрактная цена. ТЕМА 6. Выручка от реализации продукции, ее формирование, планирование, распределение. 1. Содержание и значение показателя выручки от реализации продукции, методы ее оценки и факторы изменения. 2. Распределение выручки от реализации. 3. Методы планирования выручки от реализации продукции. ТЕМА 7. Прибыль предприятия, ее формирование, планирование и использование. 1. Сущность прибыли, ее функции и роль в рыночной экономике. 2. Виды прибыли на предприятии и порядок ее формирования. 3. Методы планирования прибыли от реализации продукции. 4. Основные направления распределения и использования прибыли. ТЕМА 8. Формирование бухгалтерской, налогооблагаемой и чистой прибыли предприятия. 1. Порядок формирования бухгалтерской прибыли. 2. Налоговый учет в системе налогообложения прибыли. 3. Методика расчета налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль. 4. Формирование и использование чистой прибыли предприятия. ТЕМА 9. Методы планирования прибыли от реализации продукции. 1. Задачи планирования прибыли. 2. Сущность и содержание метода прямого счета, аналитического метода планирования прибыли. 3. Методы оптимизации прибыли предприятия. ТЕМА 10. Рентабельность и резервы ее роста. 1. Система показателей рентабельности и методика их определения. 2. Анализ показателей рентабельности на предприятии. 3. Факторы и резервы роста рентабельности. Воздействие финансово-кредитных рычагов на повышение рентабельности. ТЕМА 11. Планирование и анализ прибыли и рентабельности. 1. Задачи планирования и анализа прибыли и рентабельности, их место в работе финансовых служб предприятий. 2. Планирование прибыли и рентабельности. 3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 532; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.162.73 (0.012 с.) |