Охарактеризуйте мясную продуктивность сельскохозяйственной птицы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Охарактеризуйте мясную продуктивность сельскохозяйственной птицы



Показатели, характеризующие мясную продуктивность: живая масса, скорость роста молодняка, быстрота оперяемости, затраты корма на единицу продукции, сохранность молодняка и возраст птицы, плодовитость, мясные формы и внешний вид тушки, убойный выход и соотношение съедобных и несъедобных частей тушки. Химический состав и биологическая ценность мяса, его вкусовые качества.

 

Охарактеризуйте породы и кроссы кур яичного направления, разводимые в Республике Беларусь

Породы и кроссы кур используемые для производства яиц (Леггорн, кросс Беларусь-9).

 

Охарактеризуйте породы и кроссы кур, используемые для производства мяса птицы (Плимутрок, Корниш, кроссы Смена, Бройлер)

Породы и кроссы кур, используемые для производства мяса птицы (Плимутрок, Корниш, кроссы Смена, Бройлер).

 

Охарактеризуйте технологию производства яиц птицы на птицефабриках

Основные принципы производства яиц на промышленной основе. Технологический процесс получения пищевых яиц. Системы содержания кур промышленного стада. Экономическая эффективность клеточного содержания. Основные технологические нормативы при содержании кур-несушек: плотность посадки, величина фронта кормления и поения, параметры температуры, влажность, воздухообмен, световой режим. Контроль за интенсивностью яйцекладки и состоянием кур. Сроки использования кур-несушек и кратность комплектования промышленного стада.

Охарактеризуйте технологию производства цыплят-бройлеров

Производство мяса бройлеров в хозяйствах разных категорий (на птицефабриках, в специализированных хозяйствах, на фермах). Технологический процесс производства мяса бройлеров (производство инкубационных яиц в родительском стаде, получение суточных цыплят в цехе инкубации, выращиваний бройлеров и ремонтного молодняка для замены родительского стада).

 

Охарактеризуйте продуктивное коневодство. Технология и организация мясного и молочного коневодства

Мясное коневодство. Значение коневодства мясного направления. Химический состав, биологическая и пищевая ценность конины. Породы лошадей мясного направления продуктивности. Мясная продуктивность лошадей. Резервы производства конины.

Молочное коневодство. Молоко лошади как продукт питания. Химический состав, калорийность, питательность и вкусовые качества молока. Определение молочности кобыл. Способы доения. Пути повышения молочности кобыл.

Охарактеризуйте породы овец, разводимых в Республике Беларусь и методы их совершенствования

1. Прекос. 2. Латвийская тёмноголовая. 3. Романовская.

9. Перечислите основные виды пушных зверей, разводимых в неволе Биологические особенности их. Кормление и содержание пушных зверей в различные периоды

Виды зверей, разводимых в неволе. Доместикационные изменения пушных зверей, особенности пищеварения. Сезонность жизненных процессов: обмен веществ, линька волосяного покрова, размножение (гон).

 

Охарактеризуйте пчелиную семью и ее жизнедеятельность

Состав пчелиной семьи: пчелиная матка, рабочие пчёлы, трутни. Характеристика особей пчелиной семьи: продолжительность жизни, выполняемая работа, особенности строения тела. Роль пчелиной матки в развитии пчелиной семьи. Температура, влажность и воздухообмен в гнезде. Сезонные изменения в жизнедеятельности пчелиной семьи. Развитие пчелиных семей в весенне-летние периоды, роение пчелиных семей, главный медосбор, жизнь пчел в осенне-зимнее время. Роль пчел в повышение урожайности энтомофильных культур и качество продукции.

Перечислите и охарактеризуйте методы интенсификации прудового рыбоводного хозяйства

Мелиорация рыбных прудов. Известкование прудов, борьба с водной растительностью. Борьба с сорной и хищной рыбой.

Удобрение рыбоводных прудов, как средство повышения естественной рыбопродуктивности. Факторы, обуславливающие эффективность удобрения прудов. Минеральные, органические и зеленые удобрения.

Органические удобрения, способы их применения в прудовом рыбоводстве. Использование зеленых удобрений в рыбоводстве.

Кормление сельскохозяйственных животных

 

Охарактеризуйте протеиновую питательность кормов

Понятие о протеине, значение в питании животных, потребность животных и птицы в протеине и аминокислотах, формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по протеину и аминокислотам, корма бедные, с достаточным содержанием и богатые протеином. Основные пути решения протеиновой проблемы в животноводстве

Охарактеризуйте значение витаминов в кормлении и обмене веществ у сельскохозяйственных животных

Жирорастворимые и водорастворимые витамины. Потребность животных в витаминах. Пути решения проблемы обеспечения витаминами, в том числе за счёт использования витаминных препаратов промышленного производства.

Дайте понятие о корме, классификация кормов

Основные группы кормов и их классификация. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов. Методы хозяйственной и зоотехнической оценки качества кормов.

 

Раскройте понятие силос, кормовые достоинства, основные элементы технологии заготовки, нормы скармливания сельскохозяйственным животным

Понятие о силосе, химический состав, кормовые достоинства и недостатки. Основные элементы технологии заготовки, факторы, влияющие на приготовление высококачественного силоса. Требования СТБ 1223-2000 к качеству и питательности силоса. Учет, использование, нормы скармливания сельскохозяйственным животным.

Раскройте понятие сенаж, биологические основы сенажирования, основные элементы технологии заготовки, нормы скармливания сельскохозяйственным животным

Понятие о сенаже, химический состав, технология сенажирования, факторы, влияющие на приготовление высококачественного сенажа. Требования ГОСТа 23637-90 к качеству сенажа. Учет, использование, нормы скармливания сельскохозяйственным животным.

Охарактеризуйте основные виды, состав и рациональное использование комбикормов

Комбикорм: понятие, виды и рецепты комбикормов. Полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, белково-витаминно-минеральные добавки (БВМД), белково-витаминные добавки (БВД), премиксы. Требования ГОСТов к их качеству. Рациональное использование в организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных.

Охарактеризуйте кормление стельных сухостойных коров

Цель кормления. Факторы, определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.

 

Охарактеризуйте кормление дойных коров

Цель кормления. Факторы, определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.

Охарактеризуйте кормление подсосных свиноматок

Цель кормления, факторы определяющие норму кормления, примерная структура рационов и суточная дача кормов.

Разведение сельскохозяйственных животных с основами

Селекции

 

Объясните сущность закона недоразвития Чирвинского-Малигонова. Формы недоразвития у крупного рогатого скота

Типы роста, изменение пропорций телосложения в процессе роста животных. Факторы, влияющие на рост и развитие животных. Закон недоразвития, формы недоразвития (эмбрионализм, инфантилизм, неотения) – определение, причины и признаки.

 

Охарактеризуйте экстерьер сельскохозяйственных животных, методы его оценки

Определение экстерьера, экстерьер в племенной работе. Методы изучения экстерьера: глазомерная и бальная оценки, измерение животных, обработка промеров путем вычисления индексов телосложения и построения экстерьерного профиля.

Дайте понятие о породе. Основная характеристика породы. Перечислите и охарактеризуйте структуру породы

Понятие о породе. Основные характеристики породы. Общность происхождения, сходство признаков, численность животных в породе.

Факторы породообразовательного процесса. Структура породы, классификация пород. Плановые породы сельскохозяйственных животных разводимых в Республике Беларусь.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 502; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.81.58 (0.008 с.)