Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 4. Управление персоналомСодержание книги Поиск на нашем сайте
В данном разделе необходимо изучить: − формы и системы оплаты труда, существующие на предприятии, структуру и порядок планирования фонда оплаты труда, виды отчислений, производимых из фонда оплаты труда; − количественное соотношение между категориями работающих на предприятии и уровень их оплаты и доходов; − методику формирования фонда потребления, нормы затрат труда по основным стадиям производства; − методы изучения затрат рабочего времени (фотография, самофотография, хронометраж, метод моментных наблюдений); − порядок разработки заданий по снижению трудоемкости продукции, потерь рабочего времени; − коллективный договор и его содержание. − цели и задачи системы управления персоналом на предприятии, состав, структуру функциональных подсистем управления персоналом предприятия (организации) и их основные функции, принципы, методы формирования, обоснования и внедрения системы управления персоналом; − сущность и содержание кадрового планирования на предприятии, структуру типового оперативного плана по кадрам, информацию, необходимую для осуществления планирования кадров, методику планирования потребности в персонале; − источники привлечения персонала, оценку их преимуществ и недостатков; − управление трудовой адаптацией при привлечении кадров, планирование расходов на персонал; − должностные инструкции всех категорий управленческого персонала, систему показателей, характеризующих труд руководителя и его эффективность, план персонал - маркетинга (при его наличии); − подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров на предприятии; − управление процессами текучести и высвобождения кадров, методику расчета показателей оценки текучести кадров (коэффициент текучести, частный коэффициент текучести, интенсивной текучести), организацию работ, связанных с массовым высвобождением работников, основные мероприятия по предупреждению и снижению высвобождения работников.охарактеризовать организацию и структуру кадровой службы на предприятии • основные функции и направления деятельности службы управления персоналом •принципы и особенности построения структуры управления персоналом • профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень кадров (по категориям персонала); • технологию разработки должностных инструкций, их назначение • образцы должностных инструкций • пути привлечения персонала в организацию • технологию проведения аттестации рабочих мест и персонала • формы и методы отбора персонала • способы стимулирования сотрудников фирмы, проанализировать их • процесс подбора кадров руководителей и специалистов • систему материального и морального стимулирования; • сделать выводы о соответствии требований, предъявляемых к работникам аппарата управления, квалификационным требованиям общей и специальной подготовки Тема 5. Система менеджмента качества в организации В процессе прохождения практики студент исследует: − организационный механизм управления качеством (основные цели, задачи, функции и права службы качества; организационную структуру и функциональные обязанности сотрудников; характер взаимодействия службы качества с другими подразделениями организации); − основные положения действующей в организации системы менеджмента качества (цели и задачи деятельности в области качества; политику организации в области качества; принципы, на которых базируется система менеджмента качества организации); степень реализации требований ГОСТ Р ИСО 9001:2001; применение цикла Деминга; − управление документацией в рамках системы менеджмента качества; − процессы, отражающие деятельность руководителей в рамках системы менеджмента качества; − управление человеческими ресурсами, производственной средой и инфраструктурой; − процессы взаимодействия с потребителями (определение и анализ требований, относящихся к продукции; формирование системы взаимоотношений с потребителями; измерение и оценка удовлетворенности потребителей качеством конечного результата деятельности организации); − управление качеством в процессе проектирования и разработки (планирование проектирования и разработки; определение входных и выходных данных для проектирования и разработки; анализ, верификация и валидация проекта и разработки; управление изменениями проекта и разработки); − управление качеством в процессе закупок(определение требований к закупаемой продукции; выбор поставщиков; верификация закупаемой продукции); − управление качеством в процессе производства и обслуживания (планирование; валидация процессов производства и обслуживания; идентификация и прослеживаемость; сохранение соответствия продукции; управление устройствами для мониторинга и измерений); − управление процессами измерения, анализа и улучшения (аудит качества; цели, объекты, направления и стратегии улучшения, применяемые в организации); − методы управления качеством, применяемые в организации.
Тема 6 Экономические службы и финансовый менеджмент По данному разделу студенту необходимо изучить: − имущество предприятия, его состав, виды активов предприятия; − капитал предприятия (реальный денежный, собственный, заемный). Уставной капитал и принципы его формирования; − основной капитал, классификацию основных фондов, их состав и структуру, методы оценки основных фондов и методику определения величины физического и морального износа, амортизационный фонд и нормы амортизации, методы начисления амортизации, взаимосвязь показателей использования основных производственных фондов и производственной мощности, формы воспроизводства основных фондов; − оборотный капитал, состав и структуру оборотных фондов и оборотных средств предприятия, методику определения потребности предприятия в оборотных фондах и оборотных средствах, источники пополнения оборотных средств. Состав нематериальных активов (интеллектуальная собственность, имущественные права и т.д.). В рамках данного раздела студент должен: − уметь произвести расчет показателей эффективности использования основных фондов и оборотных средств; − провести анализ объема продаж и выручки от реализации продукции; − исследовать себестоимость реализованной продукции и факторы, влияющие на ее снижение; − определить показатели прибыли и рентабельности; − провести анализ показателей производительности труда и трудоемкости выпускаемой продукции; − изучить систему показателей, характеризующих уровень качества выпускаемой продукции; − исследовать систему показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия (организации).указать методические и нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятия − показатели, характеризующие эффективность работы и конкурентоспособность − основные принципы и методы планирования объемов и финансовых результатов деятельности предприятий разных отраслей − общие показатели деятельности предприятия. Выводы тенденции развития предприятия. Аргументация. − плановые расчеты объемов хозяйственной деятельности и финансовых результатов предприятий разных отраслей − расчеты потребности в экономических ресурсах (привести небходимые формулы). − оценить эффективность хозяйственной деятельности предприятия. − предложить мероприятия по повышению эффективности работы данного предприятия. Аргументировать предложение − предложить мероприятия по повышению конкурентоспособности мероприятий. Аргументировать предложение − предложить мероприятия по улучшению финансовых результатов данного предприятия. Аргументировать свое предложение
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.49.19 (0.011 с.) |