Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Техническая характеристика станков типа ЗМ2Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Производительность, т/сут...... 60…100 Частота вращения быстровращающихся вальцов, мин–1: рифленых.............................. 490 гладких.................................. 390 Расход воздуха на аспирацию, м3/ч 600 Мощность электродвигателя привода вальцов одной половины, кВт 15,0…22,0 Габаритные размеры, мм......... 1800´470´1390 Масса, кг.................................... 2550…3350
Мясорубки, волчки, куттеры К оборудованию для измельчения мягкого животного сырья относят мясорубки, волчки, шпигорезки, куттеры, коллоидные мельницы, центробежные измельчители, эмульситаторы, гомогенизаторы. Основные части волчка – механизмы подачи, измельчения и привод. Механизм подачи имеет загрузочный бункер, в котором либо смонтирован питатель (принудительная подача), либо его нет (сырье загружается самотеком). По конструкции питатели бывают одно- и двухшнековыми, спиральными, лопастными, пальцевыми, их расположение относительно механизма подачи может быть верхним параллельным или боковым параллельным, перпендикулярным, угловым и соосным (рис. 10.24).
Рис. 10.24. Схема волчков без принудительной (а) и с принудительной (б) подачей сырья Волчки используют для среднего и мелкого измельчения сырья. Широкое распространение волчков в мясной промышленности связано с их достоинствами: высокой производительностью, простотой конструкции основных механизмов, легкостью сборки и разборки для санитарной обработки и последующей работы, снабжением передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки, удобством в обслуживании и эксплуатации, надежностью в работе и возможностью включения в поточно-механизированные линии. Волчок-дробилка В2-ФД2-Б (рис. 10.27) предназначен для среднего и мелкого измельчения твердых конфискатов, кости, смеси твердых и мягких конфискатов, а также подтаявших блоков замороженного мяса. Он состоит из рамы 2, шнека 3, редуктора 4, электродвигателя 5, клиноременной передачи 6, кожуха 7, блокировки 8, бункера 9. Основной исполнительный орган волчка-дробилки – измельчительное устройство 1, представляющее собой набор матриц и измельчителей, чередующихся в определенном порядке: матрица с большими треугольными отверстиями, измельчитель, матрица с малыми треугольными отверстиями, матрица с круглыми отверстиями. Матрицы устанавливают в насадке и фиксируют стопорами. Измельчители надевают на передний конец шнека.
Рис. 10.27. Волчок-дробилка В2-ФД2-Б
Куски сырья размерами до 700 мм загружают в бункер, они подхватываются шнеком и перемещаются к измельчительному устройству. Измельчение сырья происходит неподвижными матрицами и вращающимися измельчителями. Шнек приводится в движение электродвигателем через клиноременную передачу и редуктор. Техническая характеристика волчка-дробилки В2-ФД2-Б Производительность, кг/ч............ 7500 Размер кусков сырья, мм: до измельчения......................... 700´350´200 после измельчения................... 40 Установленная мощность, кВт.... 45 Габаритные размеры, мм............. 2620´1040´1380 Масса, кг........................................ 2100 Сортирование пищевого сырья
Процесс разделения сырья (продукции) на составные однородные фракции принято называть сортированием. Если процесс разделения происходит на ситах, то его называют просеиванием. Сортирование сыпучего продукта путем пропуска через перфорированные стальные листы (решета), проволочные сетки или колосники, выполненные из параллельных стержней, называют грохочением. Просеивание используют для сортирования продуктов измельчения на однородные фракции, а также для разделения неоднородных материалов (например, для очистки зерна от примесей). В основу сортировки сырья (продуктов) положены их отличительные признаки: размеры (длина, ширина, толщина); аэродинамические свойства, удельный вес, форма, цвет и др. Для сортировки продукта по размерам используют ситовые сепараторы. В ситовых сепараторах применяются сита с круглыми и продолговатыми отверстиями (в основном пробивные металлические). На ситах с круглыми отверстиями (выпускают разные по диаметру отверстий) можно провести сортировку продукта по фракциям, отличающимся шириной отдельных зерен. Сита с продолговатыми отверстиями применяют для разделения (сортировки) продукта на фракции, отличающиеся толщиной. Ситовые сепараторы применяют также для сортировки зерен, отличающихся как по ширине, так и по толщине. Основным рабочим органом ситовых сепараторов являются сита с возвратно-поступательным или вибрационным движением. Основными машинами для разделения продукта, отличающегося аэродинамическими свойствами, являются воздушные сепараторы с разомкнутым и с замкнутым циклом воздуха. Эти машины преимущественно применяют для сортировки на предприятиях, использующих механический транспорт для перемещения продукта в процессе производства. Если предприятие использует пневмонический транспорт, то применяют пневмосепараторы (что более эффективно, так как для перемещения продукта и его сортировки используют один и тот же объем воздуха). Для сортировки продукта по ширине, толщине и аэродинамическим свойствам применяют воздушно-ситовые сепараторы. Чаще всего сепараторы используют на зерноперерабатывающих предприятиях. В зерновых сепараторах сходом приемного сита отделяют грубые примеси, сходом второго сортировочного сита (разгрузочного) получают крупное зерно, а проходом – мелко, идущее на подсевное сито. Обе фракции раздельно выводят из машины. Для сортирования продукта по длине применяют дисковые триеры, имеющие ячейки. Триеры называют куколеотборниками или овсюгоотборниками. Характерной особенностью современных схем подготовки зерна к помолу является широкое применение машин для выделения примесей и сортирования зерна по аэродинамическим признакам: концентраторов, пневмосортированых столов, пневмоаспираторов, дуасператорови др. Применение концентратора для разделения зерновой массы на две фракции по плотности (доброкачественное крупное зерно и легковесное мелкое) является особенно эффективным при подготовке к помолу твердой пшеницы для получения макаронной крупки высокого качества. На мельницах для сортирования продуктов размола применяют рассевы, в которых используют сита шелковые, капроновые металлотканые определённых размеров. Так, за номер шелкового мучного сита принимают число нитей, приходящихся на 1см, за номер шелкового крупочного сита – число нитей, приходящихся на 1 дм. При просеивании на наборе сит продукты измельчения сортируют на фракции, отличающиеся величиной частиц. Но при этом получаемые продукты могут быть неоднородными по качеству. В связи с этим целесообразно провести их сортирование по качеству, называемое обогащением. Для обогащения промежуточных продуктов применяют ситовеечные машины (ситовейки), сортирующие продукт по крупности и аэродинамическим признакам. Для сортирования по крупности служат сита, а по аэродинамическим признакам – восходящие потоки воздуха. Сортирование проводят также при товарной обработке плодов, овощей, картофеля. Сортирование продукции по качеству проводится на переборочных столах или транспортёрах. Сортировочные транспортёры могут быть ленточными, роликовыми, планчатыми и прутковыми. Многие виды плодов и овощей после сортирования калибруют, т.е. разделяют на группы по размеру (например, по поперечному диаметру) или массе. Для разделения по размеру применяют ременные, транспортерно-ячеистые, роликовые, винтовые калибровочные машины. Легкоповреждаемые плоды (груши, персики, томаты и др.) калибруют на транспортерно-ячеистых машинах.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 570; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.161.216 (0.008 с.) |