История Джо, Кармен, Фрэнка и Марии



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

История Джо, Кармен, Фрэнка и Марии



У нас с Джулией есть старые добрые друзья – Джо с Кармен и Фрэнк с Марией. Эти две пары давным-давно дружат семьями и вместе занимаются бизнесом.

В 2000 году они владели и управляли мотелем на 100 номеров и рестораном при нем. Проработав почти без выходных тридцать лет, они решили уйти на покой. Наняли менеджеров и доверили им управление мотелем и рестораном. Джо с Кармен построили себе дом своей мечты, а Фрэнк с Марией поселились в пентхаусе на берегу океана. Вроде бы пришло время наслаждаться спокойной жизнью и радоваться общению с внуками.

– По оценкам банка, – рассказывает Фрэнк, – наш мотель стоил шесть миллионов. Мы были должны банку три. Мы вовремя платили по кредиту и плюс к этому получали прибыль. Банк на нас нарадоваться не мог. Но потом грянул экономический спад, туристов стало мало, и случились сразу три вещи:

• мотель ушел в минус;

• ресторан ушел в минус;

• банк потребовал в течение двух недель вернуть два миллиона.

У нас двух миллионов не было, и покупателей на наш бизнес не нашлось. Банк пригрозил выставить на торги все наше имущество. За считаные дни рухнул весь наш мир. Мы были в полном отчаянии. Мы тридцать лет пахали, чтобы обеспечить себе спокойную старость, но теперь могли потерять все, что было. Это был самый грустный момент в нашей жизни.

Не сдаваться без боя

Они встретились, посовещались и решили, что без боя не сдадутся. Они приняли самое трудное решение: всем четверым вернуться к работе и снова взяться за управление мотелем и рестораном. Конечно, меньше всего в жизни им хотелось расставаться со своими родными домами, но:

• Мария с Фрэнком переехали из пентхауса в номер своего мотеля, а квартиру сдали и арендную плату перевели на банк.

• Кармен с Джо переехали из семейного дома в номер своего мотеля, а дом сдали и перевели арендную плату на банк.

• Они уволили почти весь персонал, оставив только нескольких согласных работать на полставки. Другого выбора не было. Они взяли на себя выполнение всех обязанностей, которыми раньше никогда не занимались.

• Они сами стирали простыни, полотенца, одеяла и покрывала для всех ста номеров.

• Сами готовили завтраки для постояльцев.

• Убирали постели.

• Пылесосили комнаты.

• Мыли ванны и драили унитазы.

• Фрэнк работал за портье, Джо взял на себя все работы по техническому обслуживанию.

• В пять часов вечера они заканчивали работы по мотелю, забегали в душ и переодевались, чтобы открыть ресторан. Они были и поварами, и официантами, и посудомойками. Жены готовили, мужья работали за стойкой бара и обслуживали столики.

– Рабочий день у нас начинался каждое утро в пять и продолжался до полуночи, – говорит Джо. – Мы работали по девятнадцать часов семь дней в неделю. Мы не платили себе зарплаты, не брали выходных и ни цента не тратили на себя. Такая «спокойная старость» стала для всех самым тяжелым в жизни испытанием! Порой казалось, что надежды нет. Когда мы впервые вышли на работу в ресторан, нас на посту было четверо. и весь вечер мы обслуживали одного-единственного посетителя. А счета все прибывали и прибывали. Банк снова пригрозил начать процедуру принудительной ликвидации. Мы места себе не находили от беспокойства. Фрэнк каждую пятницу ходил в банк.

– Нервы нам эта ситуация трепала основательно, – говорит Фрэнк. – Каждый раз было непонятно, будут у нас деньги заплатить по счетам или нет. Банк давил на нас безжалостно. Мы постоянно гадали, закроют они нас или начнут продавать имущество.

Но постепенно мотель начал приносить все больше и больше денег. Кармен с Марией готовили так вкусно, что вместо пяти-шести посетителей за вечер мы вскоре начали обслуживать в ресторане уже человек по тридцать. Потом количество посетителей выросло до шестидесяти, потом – до восьмидесяти, и в какой-то момент мы уже стали просить людей заказывать столики заранее.

Мы спасли свой бизнес и смогли вернуться по домам. Теперь мы сдали мотель с рестораном в долгосрочную аренду. Джо с Кармен снова живут в доме, о котором всегда мечтали, а мы с Марией вернулись на берег моря. Людям, наверно, кажется, что нам просто повезло.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Работать – вовсе не самое трудное. Сложнее всего – решить, что будешь работать.


От одного к другому

Иногда мы слишком привередничаем. Мы можем отказаться от работы, думая:

– Это не совсем то, чем мне хотелось бы заниматься.

Но если в этот момент других вариантов нет, хватайся за эту возможность, овладевай этим делом, а потом, когда одно начнет цепляться за другое, просто иди по следу. Если в данный момент нет шансов сделать что-то глобальное, начни с малого.

Я обожаю историю про иммигранта по имени Ник и про то, как он устроился на свою первую работу в Америке. У Ника не было денег, и он не говорил по-английски. Он пришел устраиваться мойщиком посуды в итальянский ресторан в Нью-Йорке, но перед собеседованием отправился в ресторанный туалет и вымыл его дочиста.

Потом он взял зубную щетку и вычистил все промежутки между кафельными плитками. Когда он закончил, туалетная комната просто сверкала. Когда в назначенное время Ник пришел к хозяину ресторана, тот сидел и пытался понять: «Что случилось с нашими туалетами?» Своими действиями Ник заявил начальнику: «Точно так же я буду мыть и посуду».

 

Ника взяли на работу. Неделю спустя из ресторана уволился резчик овощей, и, заняв его место, Ник начал свой путь к карьере шеф-повара. Ник и его зубная щетка вспоминаются мне каждый раз, когда я слышу: «В нынешние времена работу найти просто невозможно!» Когда начинаешь искать работу с таким же настроем, как у Ника, оказывается, что тебя ждут в тысяче мест. Прямо сейчас и прямо в твоем городе. Теперь Ник уже стал миллиардером. А кое-кому, наверное, кажется, что ему просто повезло.


Прошлые достижения

Ларри постоянно пытается заключить миллионные контракты. Но такие большие сделки ему никак не удаются! Тем временем у него начала разваливаться на части машина, и даже пес сильно похудел. Почему? Да потому что он пока еще не научился заключать сделки хотя бы на сотню долларов! Он не выработал в себе привычку к успехам.

Прежде чем вытянуть большую рыбу, нужно научиться ловить маленькую. Даже хирурги переходят к операциям на мозге, научившись сначала удалять гланды! Большинство крупных магнатов начинали с мойки машин или торговли газетами еще в десятилетнем возрасте. Они вырабатывали в себе схему успеха. Оттачивали свое мастерство. И только потом ставили перед собой глобальные цели.

Что же такого важного в этой схеме успеха? Она позволяет нам ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ. Удача начинает сопутствовать тебе, только когда всем сердцем поверишь, что: а) я готов сделать это, б) я могу это сделать! и в) я достоин успеха. Покуда веры в себя нет, так и будешь всплывать вверх брюхом.

Надо отметить, что схема жизни человека способна поведать о его будущем гораздо больше, чем все его обещания и добрые намерения. Если кто-то обращается к вам и: а) предлагает себя в качестве работника, б) просит взаймы денег, в) напрашивается в партнеры или г) обещает успешно провести операцию на мозге, проверьте его послужной список. Если схема успеха в нем не просматривается, то лучше вести себя с этим человеком поосторожнее!

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

К чему бы вы ни стремились, продвигайтесь малыми шажками, выработайте привычку добиваться успеха.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.211.61 (0.015 с.)