Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет численности специалистов и служащих↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Необходимое количество специалистов и служащих представлено в табл. 32. Таблица 65 - Расчет численности специалистов и служащих
Количество оборудования у руководителей, специалистов и служащих: 8 столов. Габариты одного стола ширина-1 метр, длина- 2 метра,Кдоп=1,4. Площадь =1*2*1,4*8=22,4 м2.
Расчет потребности в материально-технических ресурсах Потребность в основных материалах К основным материалам относятся те, из которых непосредственно изготавливается продукция, вспомогательные материалы используются для обслуживания основного производства.
Таблица 66 - Расчет численности основных рабочих
Таблица 67- Расчет потребности и затрат на вспомогательные материалы
Расчет потребности во вспомогательных материалах Потребность во вспомогательных материалах рассчитывается аналогично потребности в основных материалах. Данные расчета представлены в таблице 34.
Таблица 68 - Расчет стоимости вспомогательных материалов
Расчет потребности в силовой энергии Энергия, потребляемая каждым видом оборудования, рассчитывается по формуле: , (35)
где Рi - мощность i - го вида оборудования, кВт (табл.5), Ni - количество станков i - го вида; Фд -действительный фонд работы станка, ч (табл.6); Км - средний коэффициент загрузки двигателя по мощности (0,85), Кв- средний коэффициент загрузки двигателя по времени (0,7). Расчетные данные приведены в таблице 69.
Таблица 69 - Потребность в силовой энергии
Расчет потребности в электроэнергии на освещение
Годовой расход энергии определяется по формуле: , (36) где Пi- метраж типа площади, м²; i - количество типов площади; Рпi - расход электроэнергии на 1 м² площади данного типа, кВт; Кгрi - коэффициент одновременного горения ламп; Вгрi - продолжительность горения ламп, ч. Расчет потребности на освещение представлен в таблице 36.
Таблица 70 - Потребность в осветительной энергии
Расчет потребности в энергоносителях К энергоносителям отнесем воду, пар и сжатый воздух. Годовая потребность в энергоносителях рассчитывается по следующей формуле: , (37) где РСЧi –среднечасовой расход i- го энергоносителя; N – количество станков; Fд – действительный фонд рабочего времени станков; Кп – коэффициент потерь; Расчет представлен в таблице 37. Таблица 71 - Потребность в энергоносителях
Построение циклограммы
При построении циклограммы необходимо рассчитать операционный цикл. Операционный цикл рассчитывается по следующей формуле: , где n – размер передаточной партии; Тшк – штучно-калькуляционное время на выполнение операции, мин.; Спр – принятое число станков, шт. Принимаем параллельно-последовательный вид движения партии. Расчет длительности параллельно-последовательного движения осуществляется по формуле: , где Nпар – размер партии, шт.; p – размер передаточной партии, шт.; Тшк – штучно-калькуляционное время на выполнение операции, мин.; M – количество операций, шт.; Спр – принятое количество станков, шт.; – время перекрытий, т.е. минимальное значение из двух сравниваемых. Длительность производственного цикла — это календарный период времени, в течение которого материал, заготовка или другой обрабатываемый предмет проходят все операции производственного процесса или определенной его части и превращаются в готовую продукцию.
P=8
Таблица 72 - Расчет длительности производственного цикла А изделия
Тпп=n∑(ti/с) + (n-p)* ∑ (ti/c кор) Расчет длительности цикла для детали А аналитическим способом: 24*24,73571-(24-8)* 11,51= 409,4971(мин.) 409,497/60= 6,8 (ч.)
Таблица 73 - Расчет длительности производственного цикла Б изделия
Расчет длительности цикла для детали Б аналитическим способом: 72*12,76465-(72-8)* 10,01819= 277,8907 (мин.) 277,8907 / 60=4,6 (ч.) Таблица 74 - Расчет длительности производственного цикла В изделия
Расчет длительности цикла для детали В аналитическим способом: 48* 14,69463-(48-8)* 10,64796= 279,4237006 (мин.) 279,4237006 / 60=4,657062 (ч.)
Результаты расчета длительности цикла представлены в таблице: Таблица 75 - Длительность цикла
План организационно-технических мероприятий по совершенствованию организации участка цеха. Узкие места - это недостаток производственных мощностей в цепи технологического процесса, определяемый каким-либо компонентом: оборудованием, персоналом, материалами или транспортировкой; ликвидируется в ходе организационно-технических мероприятий – «расшивка» узких мест.
Таблица 76
Планировка здания цеха.
При организации непрерывно – поточной линии требуется учитывать основные принципы, без соблюдения которых невозможно рациональное производство продукции: · Принцип прямоточности – требование прямолинейного движения предметов труда по ходу технологического процесса, то есть по кратчайшему пути прохождения изделием всех фаз производственного процесса без возвратов в его движении; · Принцип специализации – это создание специализированных поточных линий, предназначенных для обработки 1 изделия или технологически родственных изделий; · Принцип непрерывности – сведение к минимуму всех перерывов в процессе производства конкретного изделия; · Принцип параллельности – это параллельное движение изделий, при котором передаются изделия поштучно или передаточными партиями; · Принцип ритмичности – ритмичный выпуск продукции с линии и ритмичное повторение операций на каждом рабочем месте. Для эффективного использования площади цеха контрольный участок располагается в конце поточной линии в целях сокращения межоперационных перерывов. Во время создания поточных линий необходимо учитывать расположение складов, поэтому склад материалов и инструментов должен располагаться максимально близко к началу линий. Склад готовой продукции будет располагаться напротив контрольного участка. Часть станков во время работы производит большое количество стружки, которая централизованно вывозится из цеха. Поэтому для хранения стружки и других промышленных отходов создается специальная площадка. Рядом с ней будут располагаться комната отдыха персонала, раздевалка и санузел. Из-за того, что применяются крупномерные заготовки, применяется их подвоз на грузовом автомобиле с центрального склада. Чтобы не создавать проблем движению транспорта, дороги, прилегающие к складам, следует делать не менее 1,75 м. Размер общей площади всех помещений на планировке цеха составил 2960 м2, из которых: основная – 2649,7 (м2.) вспомогательная –310,3(м2.)
Заключение В курсовой работе проведены мероприятия по организации производственной деятельности механосборочного цеха. В процессе разработки был рассчитан объем продукции, определено необходимое количество оборудования, численность персонала, площадь цеха, фонд заработной платы основных рабочих, вспомогательных, руководителей, служащих, специалистов. Решение вопросов организации производства и управления им в цехе базировалось на изучении конструкций изделий, технологических процессов их изготовления, организации труда работников предприятия.
Список литературы
1. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – М.:ИНФРА-М,1999. 2. Горемыкин В.А. и др. Планирование на предприятии. М.: Информ.-изд. дом «Филинъ», Рилант, 2000. 3. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях. – М.: Финансы и статистика, 2001. 4. Новицкий Н.И.Организация, планирование и управление производством. Практикум (курсовое проектирование). – М.:КНОРУС, 2011. – 320 с. 5. Л.Г.Елкина, Н.Г. Копейкина. Планирование на предприятии: учебно-методическое пособие. – Уфа: УГАТУ, 2007.-212с. 6. Л.Г.Елкина, М.П.Галимова, Н.Г. Копейкина. Внутрифирменное планирование по дисциплине «Планирование на предприятии»:учебно-методическое пособие. – Уфа: УГАТУ, 2004.-24с. 7. Л.Г.Елкина, Р.Р. Набиуллина, Н.Г. Копейкина. Экономика и менеджмент в техносфере: учебно-методическое пособие. – Уфа: УГАТУ,2010.-71с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-25; просмотров: 227; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.117.77 (0.007 с.) |