Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Программа практики по технологии отраслевого производства (специальность «экономика И управление на предприятии (тэк)», 6 семестр)Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Целью практики по технологии отраслевого производства является приобретение навыков в области организации технологических и трудовых процессов путем изучения технико-экономических особенностей организации целевых работ в конкретных производственных условиях, применения современных форм организации производства, труда и заработной платы, особенностей маркетинговой политики и методов формирования затрат на производство. Задачи практики: - ознакомиться с техникой и технологией выполнения основных и вспомогательных производственных процессов, организацией работы по внедрению новой техники и технологии; - ознакомиться с особенностями организации и нормирования трудовых процессов; - изучить практические подходы к осуществлению маркетинговой деятельности на предприятии; - получить представление об особенностях организации производственных, трудовых процессов и маркетинговой деятельности в криолитозоне; - собрать и систематизировать необходимый материал для составления отчета по практике, выполнения курсовых проектов. Содержание вопросов для изучения в процессе прохождения практики: 1. Общие сведения о хозяйствующем субъекте: организационно-правовая форма, сфера и масштабы деятельности хозяйствующего субъекта, его размер; факторы, определяющие размещение предприятия в криолитозоне; организационная структура хозяйствующего субъекта; характеристика социальной и производственной инфраструктуры района расположения хозяйствующего субъекта; краткая характеристика рынков сбыта. 2. Характеристика совокупного производственного процесса и его элементов; особенности организации целевых работ (в том числе в районах вечной мерзлоты); формы организации производства и их применение на предприятиях отрасли. 3. Основные технико-технологические особенности производства: характеристика применяемых технологических процессов и технических средств, оценка их состояния и использования; мероприятия по внедрению новой техники и технологии, их эффектность. 4. Специфика организации труда при осуществлении основных технологических процессов: применяемые формы организации труда (бригадная, индивидуальная, коллективная и др.), организация и обслуживание рабочих мест; особенности нормирования, тарификации и оплаты труда персонала в условиях агрессивного воздействия природной среды, типовые формы первичной документации по учету труда и заработной платы. 5. Особенности маркетинговой деятельности предприятия: планирование каналов и методов стимулирования продвижения товаров на рынок; порядок установления взаимоотношений с покупателями; составление сбытовой программы и графиков поставки продукции; факторы природной среды, учитываемые при формировании маркетинговой деятельности предприятия. 6. Механизм формирования затрат на производство продукции (работ, услуг): состав затрат и факторы, влияющие на их уровень (в том числе связанные с особенностями функционирования предприятия в криолитозоне), нормативная база и методы расчета затрат. 7. Информационная база для курсового проектирования. Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии с установленной тематикой по курсам «Маркетинг» (осенний семестр) и курсам «Стратегическое планирование» (весенний семестр). Программа производственно-профессиональной практики (специальность «Экономика и управление на предприятии (ТЭК)», 8 семестр)
Целью производственно-профессиональной практики является закрепление и приобретение практических навыков по изучению особенностей производственной деятельности хозяйствующих субъектов (в том числе функционирующих в районах влияния криогенных процессов и явлений), исследование системы управления предприятием, выявление возможных резервов повышения эффективности деятельности предприятия. Задачи практики: - ознакомиться с организационными и технологическими особенностями производства; - изучить организацию и технологию планирования на предприятии (организации); - ознакомиться с технологией формирования бюджета на основе изучения первичной и отчетной документации; - собрать и систематизировать полученную информацию для составления отчета по практике. Содержание вопросов для изучения в процессе прохождения практики: 1. Общая характеристика хозяйствующего субъекта: назначение, специализация, размеры; права и обязанности; основные результаты деятельности предприятия; перспективы развития; место криогенных факторов в системе внешних факторов развития хозяйствующего субъекта. 2. Инструменты и методы регулирования деятельности хозяйствующего субъекта. 3. Характеристика системы управления хозяйствующим субъектом: функции аппарата управления, состав и функции среднего звена управления, особенности и технология делопроизводства, характеристика технического оснащения и применяемых информационных технологий в управлении. 4. Организация производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) хозяйствующим субъектом: особенности производственно-хозяйственной деятельности (принципы, типы, формы и методы организации производства, в том числе в условиях криосферы); производственная структура, специализация и внутрипроизводственное кооперирование подразделений; система хозяйственных связей. 5. Организация и технология формирования бюджета предприятия (организации) и его подразделений; назначение и виды бюджетов, формы их составления, используемая информационная база и применяемые технологии формирования бюджетов. 6. Организация и технология планирования деятельности хозяйствующего субъекта: показатели и структура стратегического и текущего планов, порядок и сроки составления и утверждения, применяемые методы; проблемы планирования деятельности предприятия в условиях криолитозоны. 7. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет на предприятии: система первичной документации, формы учета и отчетности, методика их составления. 8. Информационная база для курсового проектирования. Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии с выбранной тематикой по дисциплинам «Внутрифирменное планирование» и «Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия».
Программа экономической практики (специальность «Менеджмент организации», 6 семестр) Целью экономической практики является приобретение студентами практических навыков в области производственно-экономической деятельности хозяйствующего субъекта путем изучения технико-экономических особенностей его деятельности, осуществляемых производственных процессов и материально-технического обеспечения деятельности хозяйствующего субъекта, а также перспектив его развития. Задачи практики: - ознакомиться с техникой и технологией выполнения основных производственных процессов, организацией работы по внедрению новой техники и технологии; - ознакомиться с ресурсным обеспечением предприятия; - определить влияние факторов криолитозоны на производственные, трудовые процессы и маркетинговую деятельность организации; - собрать и систематизировать необходимый материал для составления отчета по практике, выполнения курсовых проектов. Содержание вопросов для изучения в процессе прохождения практики
Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии со специализацией и выбранной тематикой по предметам:
|
||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.92.56 (0.007 с.) |