ТОП 10:

Великая депрессия» и «Новый курс» в США



На протяжении 20-х гг. экономика усилившихся после войны США динамично развивалась. «В.д.» в США произошла в 1929 – 1933 гг. Ее начало – «черный четверг» и «черный вторник» 24 и 29 октября 1929 г на Нью-Йоркской фондовой бирже. Тогда волна панических продаж акций привела к обвальному падению котировок и уничтожила миллионы долларов фиктивных бумажных активов, резко упал индекс цен на акции. За годы депрессии объем различных отраслей производства и сельского хозяйства уменьшился от 40% до 80%, объем внутренней розничной торговли – в два раза, объем экспорта и импорта – на 70-75%. К марту 1933г. безработица в США охватила 17 млн. человек (25% населения).

Депрессия разразилась во время правления администрации Герберта Гувера. Для борьбы с депрессией были предприняты такие меры:

1930 г. – тариф Смута-Хоули (высокие ввозные таможенные пошлины)

1931 г. – созданы Федеральное фермерское бюро (для закупки излишков с/х продукции и выдачи займов фермерам) и Национальная кредитная корпорация (выкуп имущества и оплата долгов банков, потерпевших крах)

1932 г. – создана Реконструктивная финансовая корпорация (фин. помощь банкам и промышленным фирмам).

Администрация Гувера не вводила никакой социальной поддержки и не боролась с безработицей, что вызывало массовые протестные движения рабочих и фермеров, «походы голодных».

В 1933 г. к власти приходит Франк Рузвельт и провозглашает «Новый курс» для преодоления последствий «В.д.». В течение знаменитых «ста дней» с момента его инаугурации Конгресс поразительно быстро принимает новое законодательство. Он начинает с реформирования финансовой системы и в 1933 г. объявляет «банковские каникулы» (6-15 марта) для реорганизации банковской системы. Закрыты все банки, открыты были только способные дальше работать с положительной эффективностью. Далее приняты: закон о запрете вывоза золота из страны и накопления его в частных руках с целью спекуляции; закон о банковской деятельности (закон Гласса-Стигала), вводивший обязательное страхование депозитов. В 1934 г. происходит девальвация доллара и введен закон о золотом резерве (установил цену на золото).

«Новый курс» в промышленности начат в 1933 г. с принятия закона о восстановлении национальной промышленности. Включал в себя: создание администрации восстановления национальной промышленности, заключение трудовых договоров, картелирование предприятий, принятие «кодексов честной конкуренции» (вскоре отмененных). По существу, это была система частного экономического планирования при контроле со стороны правительства.

В аграрном секторе принят закон о восстановлении аграрного сектора в 1933 г. Планировалось повысить цены на с/х продукцию путем снижения объемов производства, для этого вводились премии за уничтожение продукции, сокращение объемов производства. В 1936 г. принят закон о сохранении плодородия почв и квотах для внутреннего рынка. С 1938 г. проводится политика демпинговых цен на с/х продукцию за границей.

Рузвельт, в отличие от Гувера, уделял большое внимание социальной сфере. В 1933 г. принят закон о помощи безработным (введена система общественных работ). В 1935 г. приняты законы о трудовых отношениях (закон Вагнера) и о социальном страховании. Разрешены профсоюзы, запрещено преследование за участие в забастовках.

Результаты «Нового курса»: к 1937 г. экономика США достигла уровня 1929 г.; затем рецидив кризиса в 1937-1938 гг. (падение объемов производства на 36%), что вызвало политику увеличения совокупного спроса путем государственных вложений в экономику. В 30-е гг. темпы развития США были медленнее, чем в других промышленно развитых странах. Успехи в восстановлении промышленности скромны. Некоторые из реформ «Н.к.» были полезны, но в целом система была не более эффективной, чем альтернативные программы, проводимые в Европе.

 

Преодоление «Великой депрессии» в демократических странах Западной Европы

Великая депрессия в Великобританииначалась в 1930 году, через несколько месяцев после октябрьского обвала рынков в США. Была вызвана тем, что экономика еще не до конца восстановилась после Первой мировой войны, а также тем, что в 1921 год Уинстон Черчилль вернул послевоенный золотой стандарт, что сделало британские товары дорогими и неконкурентоспособными. В большей степени пострадали традиционные отрасли промышленности («пораженные районы» - половина трудоспособного населения осталась без работы) В 1930 году было введено субсидирование аграрного сектора, принудительное картелирование предприятий и были реализованы социальные программы. Весной 1931 года ситуация в экономике вновь ухудшилась, поэтому правительство провело ряд дополнительных преобразований: был проведен отказ от золотого стандарта, был введен «план национальной экономии», а также был произведен возврат к политике протекционизма. К 1934 году экономика вернулась к докризисным показателям.

Великая депрессия во Францииначалась позже, чем в других странах - основные экономические показатели начали снижаться ближе к 1931 году. С 1931 по 1935 годы была продана основная часть зарубежных инвестиций, проведена девальвация франка; вводились премии для фермеров, которые снижали объёмы производства (чтобы остановить падение цен), а также организовывались общественные работы для борьбы с безработицей. В 1936 у власти стал Народный фронт во главе с социалистом Леон Блюмом - были повышены зарплаты, введен 40-часовой недельный график, увеличены пенсии, повышены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, установлен контроль над Французским банком и железными дорогами. В 1938 году премьером становится Эдуард Даладье - его правительство проводило противоположную Народному Фронту политику; почти все законы были отменены. Установились дополнительные пошлины в защиту французских товаров, была ограничена зарплата. В 1940 году правительство Даладье пало. Франция к началу Второй мировой войны так и не достигла показателей среднегодового производства 1909-1913 годов.

9. «Великая депрессия» в Германии: тоталитарный вариант преодоления кризиса

«Великая депрессия» 1929-1933 гг. сильно сказалась на хозяйственной жизни Германии из-за ее «привязки» к иностранным кредитам. Ухудшение внутренней экономической ситуации – до 1932 г. Сокращение промышленного производства на 40%. Самый высокий уровень безработицы в Европе – 50%. Невозможность выполнять план Дауэса по выплате репараций. 1932 – отсрочка выплат. Политика правительства – сокращение гос. расходов за счет свертывания соц. программ, повышение гос. доходов засчет прямых и косвенных налогов – привело к массовым акциям протеста и углублению кризиса.

Тоталитарный варинат преодоления кризиса. Характерная особенность – жесткий диктат государства в экономике. 1933 – создание Генерального совета немецкого хозяйства, стоявшего во главе всей экономики. Курс на милитаризацию экономики. «Закон о принудительном картелировании экономики», по которому в промышленных отраслях создавались объединения промышленных фирм. 1934 – раширение гос. сектора в экономике быстрыми темпами, «ариизация» предприятий, рост доли участия гос-ва в акционерных компаниях. Благодоря этому, в 1934 было покончено с кризисом в тяж. промышленности, и на этой основе обеспечны быстрые темпы роста.

Сельское хозяйство. 1933 – закон о наследственных дворах. 1934 – закон о регулировании национального труда (детализировал отношения между работниками, доверенными лицами и работодателями;запрет на забастовки). 1938 – введение всеобщей трудовой повинности. Предпринимательство развивалось, но на основе гос. формы собствености. Гос. акционерный капитал вырос на 30%.

Таким образом, в Германии был намечен вектор выхода страны из «Великой депрессии» 1929 – 1933 гг.

Сталинская индустриализация: источники средств, механизмы реализации, результаты

1928-1941

Индустриализация СССР (Сталинская индустриализация) – процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся в 1930-е годы. Официальная задача индустриализации – преврещение СССР из премущественно аграрной страны в ведущую индустриальную державу.

Источники средств:

· Перекачка средств из сельского хозяйства (коллективизация) и легкой промышленности

· Монополия государства на внешнюю торговлю

· Конфискация средств у частного сектора (высокие налоги, карточная система)

· Пропаганда, энтузиазм населения (Стахановское движение)

· Эксплуатация труда заключенных ГУЛАГа

Механизмы реализации:

· 1 пятилетка: упор на увеличение темпов производства, построено около 1500 новых промышленных предприятий (Днепрогэс и т.д.), рост занятых в промышленности (в 2,5 раза), рост импорта оборудования, контракты о технической помощи. Увеличился национальный доход, снизилось с/х производство

· 2 пятилетка: завершение строек, начатых в первой пятилетке. Рост числа плановых показателей. Стахановское движение. Высокие темпы роста военного производства

· 3 пятилетка: форсированное развитие ВПК. Продвижение на восток. Цель – догнать и перегнать развитые капстраны по производству на душу населения.

Результаты:

· по обьемам промышленного производства – СССР – второе место после США

· рост численности рабочего класса

· ликвидация технической зависимости от Запада

· из аграрной страны – аграрно-индустриальная

· исчезла безработица

· развит ВПК

· деградация лекой промышленности и аграрного сектора

· из за низкой квалификации рабочих – медленное освоение техники, замедление темпов индустриализации

· утвердилась командно – мобилизационная хозяйственная модель







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.005 с.)