МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ВЫМЕТАНИЯ ГРЯЗИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

МЕТОДИКА УСКОРЕННОГО ВЫМЕТАНИЯ ГРЯЗИ



После того как салат съеден, вы в течение полутора часов можете заниматься домашними делами. За это время салат-"метла" переместится из желудка в двенадцатиперстную кишку и будет находиться в непосредственной близости от конкрементов или даже придет в соприкосновение с ними. В связи с этим возникает необходимость придать ему ускорение, чтобы "метла" принялась энергично выметать мусор и грязь из вашего кишечника наружу.

Поэтому через полтора часа после того, как салат съеден, вы берете 100 г кипяченой воды (комнатной температуры), растворяете в ней 25 г сернокислой магнезии, выпиваете весь приготовленный

аствор и можете снова заняться домашними делами. Думаю, не надо особенно объяснять, что после приема магнезии, которая является прекрасным слабительным, из дома лучше не выходить.

Очень скоро, благодаря мощному слабительному действию, салат-"метла" устремится по вашему кишечнику, выметая из него наружу всю попавшуюся на своем пути грязь.

ОСОБЕННОСТИ ДОБЫВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ 2ОХОТНИЧЬИХ" ТРОФЕЕВ

По прошествии некоторого времени вы почувствуете позывы на стул. Думаю, что многим будет интересно, что же в конце из вас выйдет , а некоторые из вас наверняка захотят сохранить желчные камни как охотничий трофей. Тогда приготовьте горшок и сито, но имейте в виду, что камни не появятся до тех пор, пока из вас не выйдут в виде кала остатки предыдущей пищи. Так что после первого позыва на стул вам лучше воспользоваться унитазом. Может быть, и во второй раз следует воспользоваться им, но на всякий случай посмотрите, что из вас вышло.

При последующих дефекациях пользуйтесь горшком.

Для обнаружения желчных камней каловые массы из горшка помещают на сито, измельчают и промывают струей воды над унитазом. Оставшиеся на сите плотные частицы могут оказаться желчными камнями, особенно если они множественные, разнокалиберные и твердые, желтой окраски с фасетированной поверхностью или пластилиноподобные от светло-зеленей до темно-зеленой, почти что черной окраски.

В первом случае это холестериновые или смешанные камни, во втором - билирубиновые.
Холестериновые и смешанные камни могут храниться в качестве "охотничьего" трофея сравнительно долго - год или что-то вроде этого, но без специальной обработки они в конце концов рассыпаются в мелкий песок.

Билирубиновые камни не имеет смысла надолго оставлять, поскольку при обычных комнатных условиях они быстро слипаются, образуя омерзительную, ужасно липкую массу. Если вам очень захочется на какое-то время их сохранить, например чтобы показать врачу или отнести их на исследование в лабораторию, то тогда билирубиновые камни нужно хорошенько промыть в холодной воде; завернуть поодиночке в целлофан, упаковать в полиэтиленовый мешок и положить в морозильник. Там они могут довольно долго пребывать в своем первобытном состоянии без каких-либо видимых изменений.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

А теперь я еще немного остановлюсь на маленьких хитростях рассмотренной методики. Пристальное внимание к процессу дефекации должно быть у вас до тех пор, пока не покажется свекла, которую не спутаешь ни с чем благодаря ее характерной и яркой окраске. Здесь же будут частицы капусты и моркови, но свекла является основным индикатором. Ее появление в вашем горшке сигнализирует о том, что процесс "выметания" грязи, исторгнутой в процессе тюбажа из печени и желчного пузыря в тонкий кишечник, закончился и сама "метелка", которая гнала впереди себя весь этот мусор по кишечнику, тоже вылетела наружу. Вот почему я советовал за 2-3 дня перед тюбажем исключить из своего рациона свеклу и другие окрашивающие кал продукты.

Вполне вероятно, что помимо желчных камней у вас выйдут и каловые камни. Я уже привести в состояние релаксации желудочно-кишечный тракт, но и создать пролонгированный эффект легкого послабления говорил, что мед позволяет не только, что позволяет в какой-то мере "отквасить" каловые камни. Их еще называют ложными желчными камнями, именно потому, что принимают за истинные желчные камни. Но вообще-то отличить их друг от друга даже для дилетанта не составит большого труда. Ложные камни, имея кишечное происхождение, образуются из плотных остатков непереваренной пищи, клетчатки, жиров и мыл, кальциевых и магниевых солей жирных кислот с примесью стеркобилина. Казовые камни значительно крупнее, нежели желчные, они не столь плотные, как правило, имеют шаровидную форму. На срезе хорошо видна их неоднородность.

Если после всего пережитого у вас еще останутся силы и Энтузиазм, вы можете сделать очистительную клизму, а можете и не делать, поскольку, как показала практика, салат-"метла" очень хорошо справляется со своими обязанностями.

И под занавес еще два небольших совета. Когда вы сядете обедать, постарайтесь не перегружать свой желудок тяжелой пищей. В этот день следует ввести в свой рацион побольше клетчатки. Если послабление кишечника окажется очень сильным, съешьте на ужин отварной рис без соли.

Мед принимать не следует до полной нормализации стула.

На Этом заканчиваю изложение своей методики чистки печени и желчного пузыря, которую я назвал "медовой*".

В Приложении 4 будут приведены формулы четырех вариантов "медовой" чистки для групп больных, различающихся по уровню кислотности желудочного сока.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение считаю необходимым поговорить об оценке эффективности проведенного в домашних условиях очищения печени и желчного пузыря. Но чтобы начать сколько-нибудь серьезный разговор на эту тему, следует прежде всего выбрать критерии, признаки или показатели, на основе которых вообще возможна какая-либо оценка эффективности очищения.


Учитывая такую необходимость и отсутствие в оздоровительной литературе наработок по данному вопросу, предлагаю использовать следующую систему показателей:
— объективные или клинические,

— количественные и качественные,

— прямые и косвенные,

— субъективные.

С первой группой показателей дело обстоит достаточно просто в силу их однозначности. К ним относятся данные лабораторных анализов (крови, мочи, кала, дуоденального содержимого) и результаты аппаратурных исследований (рентгенография, рентгеноскопия, ультразвуковое исследование).

Допустим, после проведенных чисток снизился уровень билирубина в крови или уменьшилось количество лейкоцитов в желчи. Это значит, что достигнутые показатели являются подтверждением высокой эффективности очистительных процедур. Исчезли лямблии, УЗИ показывает, что половины камней как не бывало, а на рентгенограмме отчетливо видно улучшение состояния желчных протоков - прекрасно! Все это объективные, клинически подтвержденные результаты высокой эффективности проведенного вами очищения печени и желчного пузыря.

Со второй группой показателей тоже не трудно разобраться.

Они красноречиво говорят сами за себя, когда, пардон, оказываются в нашем горшке. Если объем исторгнутых шлаков является количественной характеристикой эффективности чистки, то размеры, цвет, форма и структура шлаков - это ее качественная сторона. Количество и характерные особенности конкрементов позволяют судить, насколько глубоким было очищение желчевыделительной системы. Наличие в шлаках крупных камней овальной формы с гладкой поверхностью темно-зеленого цвета говорит об эффективном очищении желчного пузыря. Присутствие светлых камней неправильной формы и тем более конкрементов, представляющих холестериновые слепки с желчных ходов печени, должно быть однозначно истолковано как глубокое и, следовательно, высокоэффективное очищение печени.

К прямым показателям я предлагаю отнести наши ощущения, непосредственно связанные с работой печени и желчного пузыря, - то, насколько естественно и безболезненно осуществляется процесс желчеотделения. При этом следует учитывать появление изжоги, горечи во рту, возникновение болей в эпигастральной области и правом подреберье, обострение холецистита и приступы печеночной колики.

Например, если до очищения у вас каждый раз после еды появлялось чувство горечи во рту и в правом подреберье возникали ноющие боли, а после очищения горечь и боли исчезли, то, значит, чистка оказала прямое действие на улучшение работы желчевыделительной системы и должна оцениваеться как эффективная.

Также можно считать высокоэффективными чистки, благодаря которым вы смогли значительно расширить свою обычную диету, не испытывая при этом никаких неприятных ощущений со стороны печени и желчного пузыря.

Косвенные показатели в отличие от прямых являются как бы "немыми", не дающими о себе знать на уровне физических ощущений. Так, очень часто при зашлакованности печени и желчного пузыря наблюдается пожелтение некоторых участков кожи и слизистых поверхностей. Особенно заметна желтизна на внутренней поверхности ладоней, кончиках пальцев и на мочках ушей. Также ее легко заметить на верхнем нёбе и белках глаз. Ее появление связано с тем, что вследствие накопления шлаков ухудшается отток желчи, часть которой всасывается в кровь. При этом пигменты желчи окрашивают в характерный желтый цвет вышеуказанные зоны кожи и слизистых оболочек. Этим же обусловливается обесцвечивание кала. Из-за уменьшения оттока желчи, ухудшающего кишечное пищеварение, отмечается появление белого налета на языке.

В случае эффективно проведенного очищения печени и желчного пузыря косвенные показатели плохой работы желчевыделительной системы постепенно исчезают.

Субъективные показатели представляют собой наиболее широкий круг показателей ,не имеющий четких границ. Их нельзя ни замерить ,ни пощупать , ни отдать на анализ в лабораторию. Подчас они трудноуловимы и трудно фиксируемы на сугубо материальном уровне , чтобы связать их с происходящим очищением нашего физического тела . Вероятно , субъективные показатели уходят корнями в наше астральное тело , из которого выводятся на уровень подсознания, минуя сознание .

Как-то на следующий день после очередной чистки, двигаясь к автобусной остановке, я вдруг поймал себя на мысли, что проснулся сегодня еще за пять минут до звонка будильника, не испытывая сожаления, что надо вставать, что началась новая рабочая неделя и надо снова тащиться на работу. Более того, я бодро шагаю на ненавистную мне остановку, где в час пик только каждому третьему удается втиснуться в автобус, и при этом мурлычу про себя под нос мотивчик из какой-то оперетки Жака Оффенбаха.

Что происходит? Откуда взялась переполняющая меня до краев непонятная, можно сказать глупая радость? И ощущение спокойствия, уверенности и внутреннего комфорта... День по-петербургски хмурый, накрапывает мелкий дождик, еще вчера вечером я был ужасно расстроен из-за неудавшейся чистки. Никаких шлаков из меня не вышло, только время зря потерял. А и нет! Выходит, что не зря! Выходит, очищение все-таки произошло, только я не смог зафиксировать его качественные и количественные показатели. Но в конце концов ведь это совершенно не важно, что по какой-то причине они не проявились в должной мере. Значительно важнее ощущение счастья, которое я теперь испытываю. Именно оно лучше всех показателей дает мне понять, что очищение состоялось и, без сомнения, было высокоэффективным!

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.169 (0.008 с.)