САМЫЙ ПРОСТОЙ ТЕСТ НА КАЧЕСТВО МЕДА



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТЕСТ НА КАЧЕСТВО МЕДА



Мед, который вы собираетесь использовать в лечебных целях, должен быть прежде всего натуральным и качественным. Само собой разумеется, что в этом случае не допускается употребление меда с признаками брожения, вспенивания, специфическим запахом и вкусом.

Обычно продавцы на рынке дают немного меда на пробу, и вышеприведенные признаки недоброкачественного продукта трудно не заметить, если только быть чуточку внимательнее при его покупке. Гораздо труднее органолептически отличить натуральный мед от суррогатного, т. е. такого меда, в который недобросовестный предприниматель в целях повышения прибыльности своего бизнеса добавил сахар. Тут зрение, вкус и обоняние могут нас подвести. А это очень обидно, потому что промышленный сахар, введенный в мед, может во многом снизить терапевтический эффект от предпринятого лечения.

Чтобы этого не произошло, я рекомендую при покупке меда пользоваться очень простым тестом. Возьмите с собой на рынок химический карандаш с неостро заточенным грифелем, так, чтобы линия, которую он оставляет на бумаге, была бы, что называется, жирной, и листок плохой писчей бумаги, на которой обычно расплываются канцелярские чернила. Почему нужно взять именно такой карандаш и такую бумагу, вы сейчас поймете.

Мед, предлагаемый вам на пробу, продавец положит на небольшой кусочек вощеной бумаги. Окуните плохо заточенный конец химического карандаша в капельку меда на 15-20 сек, а затем проведите им по листку заранее приготовленной бумаги и понаблюдайте секунд 5-10, каким в конце концов окажется след от химического карандаша.

Суть анализа заключается в следующем: если в мед сахар не вводили, то линия на бумаге будет черного цвета, как от простого карандаша, и за время проведенного эксперимента с ней ничего не случится.
В том же случае, когда в мед добавили сахар, с линией произойдет следующая метаморфоза: она примет фиолетовую чернильную окраску и расплывется широкой полосой.

Такая реакция химического карандаша на фальшивый мед обусловлена, конечно же, не самим сахаром, а водой, в которой аферисты вынуждены растворять сахар, перед тем как добавить его в мед. Сахарный песок просто так насыпать в мед нельзя. Кристаллики сахара не растворятся в нем, и мед не примет товарного вида. Поэтому, перед тем как сахар добавлять в мед, его растворяют в небольшом количестве воды, приготовляя густой сироп, уже легко смешивающийся с медом. Именно на воду и реагирует химический карандаш.

Однако если вы проведете химическим карандашом по вощеной бумаге, что используют продавцы, то даже в случае затворенного меда полоса, оставленная химическим карандашом, еще достаточно долго не расплывется и не посинеет. Это объясняется гидрофобностью - водоотталкивающими свойствами такого рода бумаги. На ней даже от хорошо смоченного водой химического карандаша поначалу остается четкая черная линия. Вот почему и бумагой надо тоже запастись еще дома. И бумагой рыхлой, у которой ярко выражена гидрофильность, т. е. способность смачиваться и впитывать воду.

МЕДОТЕРАПИЯ КАК УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОДГОТОВКЕ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

В качестве универсального способа подготовки к чистке печени и желчного пузыря мною предлагается медотерапия, состоящая в регулярном приеме меда определенным образом в определенное время.

Как правильно принимать мед?


В лечебных и профилактических целях при повышенной кислотности желудочного сока мед нужно принимать, растворяя его в теплой воде, не выше 40-42 °С, чтобы не происходило разрушения ценнейших органических веществ, входящих в состав меда. Не обязательно мерить каждый раз температуру воды, в которой вы собираетесь растворять мед. Вода, имеющая температуру до 40-42 °С, еще не обжигает губы, при более высокой температуре уже можно обжечься. При пониженной и нулевой кислотности желудочного сока мед следует растворять в воде комнатной температуры.
Принимать мед можно до 150-120 г в день, но при этом необходимо полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов.

Лично я рекомендую на это время сократить и прием крахмалосодержащих продуктов: белого хлеба, сдобы, макарон, картофеля.

Принимается мед четыре раза в день. Три раза перед основными приемами пищи - завтраком, обедом и ужином и четвертый раз за полчаса перед сном.

Сколько меда вы будете съедать за день - 50, 100 или 150 г, решите сами. Класть ли в стакан на 150 мл теплой воды - 1, 2, 3 или 4 чайных ложки меда, - это решается сугубо индивидуально. Начните с одной ложки. Если понравится, возьмите две-три чайные ложки меда, может, будет еще лучше, тогда попробуйте четыре, но имейте в виду, что 150 г в день - это предел, есть серьезные основания считать, что дальнейшее увеличение сладкого не одобрит ваша поджелудочная железа.

Итак, надеюсь, то, что мед надо класть в стакан с водой (теплой или холодной в зависимости от вашей кислотности), размешивать его до полного растворения и пить перед едой, мы усвоили твердо.
Теперь вторая, не менее существенная рекомендация. За какое время до еды принимать мед?

Временной фактор - очень важное условие медотерапии, потому что больные с нулевой кислотностью пьют мед за 5-10 мин перед едой, с пониженной кислотностью принимают его за 15-20 мин до еды, с нормальной кислотностью - за 1 час, и наконец, больные с повышенной кислотностью желудочного сока должны пить мед за 1,5 часа перед едой.

Как всякое терапевтическое лечение имеет свои ограничения по длительности, так и медотерапия не может продолжаться более 1,5-2 месяцев, 1 раз в полгода. Кстати, эта методика хороша не только как средство подготовки к чистке печени и желчного пузыря, но и как самостоятельная методика лечения гастрита любой этиологии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистита.

Не боюсь повториться, этот способ подготовки организма к чистке печени и желчного пузыря неприменим при сопутствующем диабете и аллергии на мед.

Специально для таких больных мною была разработана методика подготовки к чистке печени и желчного пузыря на кламине, но, к великому сожалению, по причинам, не зависящим от автора, она не может быть в настоящее время широко опубликована.

Больным сахарным диабетом, нуждающимся в корректировке кислотности желудочного сока и заинтересованным в улучшении работы пищеварительной системы, советую воспользоваться одним из комплексов оздоровительных упражнений, приведенных в моей первой книге, посвященной очищению кишечника в домашних условиях.

ЧАСТЬ VII

ОСНОВНОЙ ПЕРИОД "МЕДОВОЙ" ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

ВРЕМЯ НАЧАЛА ТЮБАЖА

Определяя оптимальное время начала тюбажа, следует исходить не из энергетических соображений, как предлагается в методике "классической" чистки печени и желчного пузыря, а скорее из физиологических особенностей работы системы печень - желчный пузырь.

На мой взгляд, это разумнее, во-первых, потому, что печень вырабатывает желчь не только когда открыт ее энергетический канал (и неважно, соответствует ли это 19 или 23 часам по местному времени), а непрерывно, все 24 часа в сутки.

Во-вторых, потому, что желчный пузырь опорожняется не один раз в день, когда работает его энергетический канал, - а каждый раз после еды. И происходит это в результате того, что обработанная желудочным соком пища, поступая в двенадцатиперстную кишку, оказывает механическое и химическое воздействие на сфинктер общего желчного протока (сфинктер Одди) и сфинктер желчного пузыря (сфинктер Люткенса), заставляя их раскрываться. При этом чем большим желчегонным действием обладают съеденные продукты, тем сильнее происходит сокращение желчного пузыря и тем мощнее осуществляется выброс пузырной желчи в тонкий кишечник.

Но и после опорожнения желчного пузыря желчь продолжает поступать в двенадцатиперстную кишку прямо из печени до тех пор, пока последняя порция пищи, обработанная кислым желудочным соком, не переместится в более нижние отделы тонкого кишечника. Затем сфинктер Одци закрывается, и печеночная желчь снова собирается в желчном пузыре, до следующей трапезы.

Механизм желчеотделения наглядно представлен в главе "Дуоденальное зондирование".

Может быть, подобное сравнение покажется кому-то немного наивным, но печень представляется мне дойной коровой, день и ночь пасущейся на сочных заливных лугах. Она никогда не спит и не переставая вырабатывает густое жирное молоко, которое собирается до времени очередной дойки у нее в вымени, с той лишь разницей, что молоко - это желчь, а вымя - желчный пузырь.

Какая дойка в нашем примере будет наиболее результативна: утренняя, дневная или вечерняя? Конечно, утренняя. Промежуток времени между вечерней и утренней дойками будет самый большой, значит, и молока в вымени соберется больше всего к утру.

Желчный пузырь также больше всего наполнен утром, потому что интервал между ужином и завтраком значительно больше, чем все остальные промежутки времени между приемами пищи в течение дня. И это первое условие хорошего залпового выброса пузырной желчи вместе со всеми шлаками после приема любого желчегонного средства.

Второе - за ночь пища успевает покинуть желудок и верхний отдел тонкого кишечника, в частности двенадцатиперстную кишку. Таким образом, подготовлено место для приема шлаков.

Третье - после ночного отдыха мы находимся в наилучшей форме, которую наверняка подрастеряем к 19 часам.

Полагаю, что на основании приведенных аргументов вывод о целесообразности проведения тюбажа утром не выглядит таким уж нелепым.

Но тогда следует ответить на вопрос: в какой из утренних часов лучше всего начинать процедуру выгонки шлаков?

Ответить на него не представляется возможным, потому что я не могу назвать какой-либо конкретный час. Наверное, для одних это будет семь часов, для других - предпочтительнее начать тюбаж несколько раньше, для третьих будет правильным отнести его на более позднее время.
При этом, несмотря на кажущийся разнобой, время тюбажа во всех случаях одно и то же - это время нашего завтрака.

Общим для всех нас является только то, что наиболее благоприятное время для начала тюбажа - это то время, когда мы, как правило, садимся завтракать, когда наш желчный пузырь, повинуясь условному рефлексу, уже настроен на опорожнение.

КАКОЙ СОК ЛУЧШЕ ?

В тюбаже может быть использован как лимонный, так и грейпфрутовый сок.

Последние свои чистки, которые я проводил на апельсиновом соке, оказались для меня наиболее результативными *.(* Елена Васильевна, жена Ю. А. Андреева, рассказывала мне об успешных чистках печени и желчного пузыря с использованием клюквенного сока.)

Какой из этих соков вам больше нравится, тот и покупайте. Я не оговорился, экологически чистый, без сахара и без консервантов сок ничуть не хуже, а может быть, и лучше того, что мы приготовим сами из цельных апельсинов, лимонов или грейпфрутов.

Те же, на первый взгляд, свежие и зрелые цитрусовые, которые мы покупаем в магазине, на самом деле не такие уж свежие и зрелые. Если сказать точнее, то - дозрелые. Для того чтобы они имели на прилавке товарный вид, их нужно сорвать в состоянии, далеком от зрелости. Окончательно же они дозревают в темных ящиках за время долгого путешествия из стран южных в наши северные края. А чтобы при перевозке фрукты не заплесневели и не испортились, их перед оправкой обрабатывают защитным химическим составом.

Транснациональные фруктовые компании давно уразумели, что в целях повышения доходности своего бизнеса выгоднее производить натуральные соки не у себя дома из привезенных заморских плодов, а в местах их естественного произрастания. При этом экономически целесообразно перерабатывать только спелые плоды с наибольшим содержанием сока, а следовательно, витаминов и прочих ценных для здоровья биологически активных веществ.

Однако если все-таки высказанные мной аргументы в пользу покупного сока покажутся недостаточно убедительными, думаю, ничто не сможет помешать вам изготовить собственноручно сок для тюбажа из покупаемых субтропических плодов.

Теперь несколько слов об индивидуальном подборе цитрусового сока и его концентрации.
Перйая часть нижеприведенных рекомендаций будет касаться больных с гиперацидным гастритом, тех, у кого кислотность желудочного сока выше нормы.

На собственном достаточно большом опыте чисток печени и желчного пузыря мне пришлось убедиться в том, что гиперацидникам лучше использовать для тюбажа не стопроцентный лимонный сок, а разбавленный. При этом, как я сумел понять, существует следующая закономерность: чем значительнее увеличена концентрация соляной кислоты желудочного сока, тем больше воды следует добавить в лимонный сок.

Так, при небольшом повышении кислотности 100 %-ный лимонный сок следует развести в пропорции 2 : 1, т. е. в сок добавить воду в количестве, равном половине объема сока.

При значительном увеличении содержания соляной кислоты в вашем желудочном соке будет лучше, если вы произведете более существенное разведение - 1:1, взяв одну долю лимонного сока и прибавив к ней столько же воды.

Эта рекомендация относится и к больным, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для больных, у которых наблюдается полное отсутствие соляной кислоты в желудочном соке (нулевая кислотность или анацидный гастрит), необходимо применить во время тюбажа только лимонный и только 100 %-ный сок.

Больным с гипоцидным гастритом (пониженная кислотность желудочного сока) можно пользоваться как лимонным, так и грейпфрутовым соками, и тоже только стопроцентными.

При использовании грейпфрутового сока больными с повышенной кислотностью желудочного сока (гиперацидный гастрит) следует провести лишь небольшое его разведение: к четырем частям сока добавить одну часть воды.

Однако лучшим вариантом для гиперацидников я считаю использование во время тюбажа апельсинового сока, как наименее кислого из предлагаемых для чистки цитрусовых соков. Его можно не разбавлять.

Тем, у кого кислотность нормальная, можно первую чистку сделать на апельсиновом соке, вторую попробовать на грейпфрутовом и третью провести на лимонном соке. При этом апельсиновый и грейпфрутовый соки следует брать стопроцентными, а лимонный сок немного развести (взять четыре части сока и одну часть воды).

Заканчивая главу о том, какой сок лучше, хочу сказать вот о чем. Приведенные выше рекомендации ни в коем случае нельзя считать догмой. Это всего лишь эмпирические данные, требующие научного обоснования в клинических условиях. Совершенно очевидно, что полученные на опыте нескольких десятков энтузиастов естественного оздоровления результаты не могут считаться абсолютными (главным образом из-за невысокой представительности статистической выборки). Поэтому к решению вопроса, рассмотренного в данной главе, следует подходить творчески и с достаточной степенью самостоятельности. Не будет большой беды, если каждый, кто собирается осуществить чистку печени и желчного пузыря, отнесется к выбору цитрусового сока и его концентрации в соответствии со своими вкусами, привязанностями и умозаключениями.



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.013 с.)