Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способ периодического сбивания сливок в масло↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Схема переработки молока на масло способом периодического сбивания представлена на рисунке 5. Рисунок 5 – Схема переработки молока на масло способом периодического сбивания Методика расчета – по формулам баланса жира с учетом предельно-допустимых потерь сырья и жира [1,19,20]. Последовательность расчета: 1. Определение масс продуктов сепарирования молока. Масса сливок от сепарирования, Мсл, кг: , (6.3) где n 1 –потери жира при сепарировании молока, % [20]. Масса обезжиренного молока, Моб.м, кг: , (6.4) где n 2 –потери обезжиренного молока, % [20]. 2. Масса масла сливочного, Ммс, кг: , (6.5) где n 3 –потери жира при переработке сливок в масло, % [20]. 3. Масса пахты, Мпх, кг: , (6.6) где n 4 –потери пахты при производстве масла, % [20]. При выработке кислосливочного масла рассчитывают массу закваски, Мзак, кг, по формуле (6.8): , (6.8) где Кп, Кд, Кзак – кислотность сливок после внесения закваски, до внесения закваски, кислотность закваски, °Т. При выработке соленого масла рассчитывают массу соли, Мсоли, кг: , (6.9) где С – массовая доля соли в масле, %; 1,03 – поправочный коэффициент, учитывающий потери соли. Способ преобразования высокожирных сливок Схема переработки молока на масло способом преобразования ВЖС представлена на рисунке 6. Рисунок 6 – Схема переработки молока на масло способом преобразования ВЖС Методика расчета – по формулам баланса жира и по рецептуре (для масла с наполнителями) с учетом предельно-допустимых потерь [1,19,20]. Последовательность расчета: 1. Определение массы сливок и обезжиренного молока от сепарирования молока по формулам (6.3), (6.4). 2. Расчет масс продуктов сепарирования сливок. Масса ВЖС, МВЖС, кг: , (6.10) где ЖВЖС – массовая доля жира в ВЖС, %; n 3 –потери жира при переработке сливок в масло, % [20]. Масса пахты, Мпх, кг: , (6.11) где n 4 –потери пахты при производстве масла, % [20]. 3. Масса масла сливочного, Ммс, кг, из полученной массы ВЖС: , (6.12) где РВЖС – расход ВЖС по рецептуре на 1000 кг масла, кг. 4. Масса масла после фасования, Ммс.ф, кг: , (6.13) где n 5 –потери масла при фасовании, % [20]. Расчет для производства масла сливочного с наполнителями Расход компонентов по рецептуре на выпуск рассчитанного по формуле (1.10) количества масла пересчитывается по формуле (6.14): , (6.14) где Рi/вып – расход i-го компонента на выпуск рассчитанного количества масла, кг; Рi – расход i-го компонента на выпуск 1000 кг масла по рецептуре, кг; Кпер – коэффициент пересчета компонентов рецептуры. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 1. Технология молока и молочных продуктов: учебник / Г.Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2005. – 455 с. 2. Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федеральный закон от 12.06.2008 № 88. – 2008. 3. ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия. – М.: Госстандарт России, 2003. – 15 с. 4. Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов: учеб. пособ. / Л.В. Калинина, В.И. Ганина. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 227 с. 5. Об утверждении норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья: приказ Госагропрома СССР от 31.12.1987 № 1025. – 1987. 6. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т.1. Цельномолочные продукты / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2000. – 384 с. 7. Об утверждении норм расхода сырья при производстве творога на механизированных линиях Я9-ОПТ: приказ Минсельхозпрода Республики Беларусь от 17.12.1992 № 197. – 1992. 8. Об утверждении норм расхода сырья и предельно-допустимых потерь при производстве творога на ТИ-4000: приказ Госагропрома СССР от 16.12.1988 № 840. – 1988. 9. Об утверждении норм расхода сырья при производстве творога «Крестьянский» на ТО-2,5 и ТИ-4000: приказ Госагропрома СССР от 22.06.1988 № 411. – 1988. 10. Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога в ваннах на ВК-2,5: приказ Минмясомолпрома СССР от 29.11.1985 № 397. – 1985. 11. Об утверждении норм расхода сырья и предельно-допустимых потерь при производстве творога на линиях с использованием ванн-сеток: приказ Госагропрома СССР от 02.10.1988 № 600. – 1988. 12. Оленев, Ю.А. Справочник по производству мороженого / Ю.А. Оленев [и др.]. – М.: ДеЛи принт, 2004 – 900 с. 13. Об утверждении норм расхода сырья при производстве мороженого: приказ Минмясомолпрома и Минторга СССР от 29.11.1984 № 387/345. – 1984. 14. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: учеб. пособ. / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 249 с. 15. Шилер, Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т. 3. Сыры / Г.Г. Шилер, В.В. Кузнецов; под ред. Г.Г. Шилера. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 512 с. 16. Об утверждении норма расхода сырья на 1 т твердых и мягких сыров, сыров для плавления с учетом предельно-допустимых потерь, норм естественной убыли сыров в период созревания и по стадиям созревания: приказ Минмясомолпрома СССР от 30.12.1985 № 435. – 1985. 17. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия. – М.: 11 с. 18. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. – Углич: ВНИИМС, 1989 – 110 с. 19. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т.2. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 336 с. 20. Об утверждении норм предельно-допустимых потерь сырья и жира при производстве масла: приказ Госагропрома СССР от 30.09.1986 № 553. – 1986. ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ.. 3 МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.. 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.. 6 1 Материальные расчеты в производстве питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков 6 Продуктовый расчет пастеризованного молока. 7 Продуктовый расчет топленого молока. 13 Продуктовый расчет кисломолочных напитков. 13 2 Материальные расчеты в производстве молочных напитков. 15 3 Материальные расчеты в производстве сметаны.. 16 4 Материальные расчеты в производстве творога. 18 Нормализация сырья. 18 Продуктовый расчет в производстве творога. 19 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОРОЖЕНОГО.. 22 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В МОЛОЧНОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.. 26 Материальный баланс в молочноконсервном производстве. 27 Расчет показателей состава сырья. 27 Нормализация сырья. 28 Технологический расчет выпаривания. 33 Технологический расчет выпаривания и сушки. 34 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В СЫРОДЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.. 35 1 Материальные расчеты в производстве натуральных сыров. 35 Материальный баланс в производстве сыра. 36 Нормализация сырья. 37 Продуктовый расчет в производстве сыра. 37 2 Материальные расчеты в производстве плавленых сыров. 39 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ В МАСЛОДЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.. 40 Материальный баланс в производстве масла сливочного. 41 Продуктовый расчет в производстве масла сливочного. 42 Способ периодического сбивания сливок в масло. 42 Способ преобразования высокожирных сливок. 44 Расчет для производства масла сливочного с наполнителями. 45 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.. 46 Составители: Валентина Николаевна Храмова Ольга Петровна Серова Алина Анатольевна Короткова ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ 260303.65 Учебное пособие Темплан 2010 г., поз.№____ Подписано в печать __________. Формат 60х84 1/16. Бумага газетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. ____. Уч.-изд. л. ____. Тираж 100 экз. Заказ ____. Бесплатно. Волгоградский государственный технический университет. 400131 Волгоград, просп. им. В.И. Ленина, 28. Типография ИУНЛ Волгоградского государственного технического университета. 400131 Волгоград, ул. Советская, 35.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 395; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.186.56 (0.01 с.) |