Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет распределения коммерческих расходов по видам реализованной продукции

Поиск
Виды продукции Фактическая себестоимость всей продукции, руб. Коммерческие расходы, руб. Коэффициент распределения
А Z X Кх
Продукция «А»      
Продукция «Б»      
Итого:     Х

Методика расчета: Кх = ; Графа Х = Графа Z ´Кх.

 

5. Определить полную себестоимость каждого вида реализованной продукции и финансовый результат от реализации (таблица 19).

Таблица 19

Расчет определения полной себестоимости реализованной продукции

И финансового результата от реализации, руб.

Вид продукции Производственная себестоимость всей продукции Коммерческие расходы Полная себестоимость реализованной продукции Выручка от реализации продукции (без НДС) Финансовый результат (прибыль, убыток), (+, -)
Продукция «А»          
Продукция «Б»          
Итого:          

6. Подсчитать обороты и вывести остатки на открытых синтетических и
аналитических счетах.

7. Составить оборотную ведомость, по аналитическим счетам к синтетическим счетам «Готовая продукция» и «Продажи» (таблицы 5,6).


ЗАДАЧА №3

ОТРАЖЕНИЕ В УЧЕТЕ ПРОЦЕССА РЕАЛИЗАЦИИ

Условие

Таблица 20

Остатки на аналитических счетах синтетического счета «Готовая продукция»

На начало учетного периода руб.

№ счета Наименование счетов Фактическая себестоимость единицы продукции, руб. Варианты
                   
43-А Продукции «А» по фактической себестоимости, шт. (сумму определить)                      
43-Б Продукции «Б» по фактической себестоимости, шт. (сумму определить)                         15700
  ИТОГО (фактическую себестоимость единицы продукции взять из задачи №2 Таблица14)                      

 

 

Таблица 21

Хозяйственные операции за учетный период

№№ п/п Содержание операции Варианты
                   
1. Отгружена со склада готовая продукция иногородним покупателям (количество штук): Продукции «А», шт.                    
Продукции «Б», шт.                    
Итого (сумму определить используя фактическую себестоимость единицы продукции (Таблица 14)                    
2. Предъявлены счета за отгруженную продукцию по ценам: «А» - 80 руб.                    
«Б» - 100 руб.                  
ИТОГО (количество отгруженной продукции в операции 1)                    
3. Поступила на расчетный счет выручка за реализованную продукцию по ценам: «А» - 80 руб.                    
«Б» - 100 руб.                    
ИТОГО (сумму определить по операции 2)                    
4. Начислено транспортной организации за погрузку реализованной продукции, руб.                    
5. Начислено транспортной организации за перевозку реализованной продукции, руб.                    

Продолжение таблицы 21

№№ Содержание операции Варианты
                   
6. Списывается на счет «Продажи» расходы на продажу готовой продукции пропорционально ее фактической себестоимости, руб.: «А»                    
«Б»                    
ИТОГО (сумму определить в таблице 18)                  
7. Перечислено с расчетного счета транспортной организации в погашение задолженности (сумму определить по операциям 5,6), руб.                    
8. Выявлен и списан финансовый результат от реализованной готовой продукции, руб.: «А»                    
«Б»                    
ИТОГО (сумму определить, расчет привести в таблице19)                    

 


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2

Вторая контрольная работа состоит из двух теоретических вопросов. Номера вопросов, которые следует раскрыть, при выполнении контрольной работы №2 указаны в таблице 22.

Таблица 22

Номера вопросов

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                   
  1, 25 26, 39 3, 27 4, 41 5, 29 6, 43 31, 44 8, 45 1, 33 2, 36
  11, 37 4, 38 5, 39 6, 40 7, 41 8, 42 9, 43 10, 44 11, 45 12,20
  2, 13 3, 14 15, 23 16, 24 6, 25 7, 26 8, 27 9, 28 10, 29 22, 30
  12, 23 13, 32 14, 33 26, 34 16, 27 17, 36 18, 37 19, 38 20, 31 21, 40
  22, 33 23, 34 35, 43 36, 44 26, 45 27, 45 7, 39 8, 29 9, 41 10, 31
  32, 43 12, 33 34, 45 1, 35 2, 36 3, 37 4, 38 5, 39 19, 40 20, 41
  21, 42 9, 43 44, 10 11, 45 4, 25 7, 26 12, 27 2, 28 3, 14 4, 15
  16, 31 6, 32 18, 33 8, 19 20, 35 10, 36 22, 37 13, 38 13, 39 14, 40
  26, 41 16, 42 28, 43 18, 44 30, 45 20, 31 11, 21 12, 33 23, 34 24, 35
  15, 36 26, 37 17, 38 28, 39 19, 40 30, 41 21, 34 22, 43 23, 44 24, 45

Вопросы К контрольной работЕ №2

1. Общая характеристика хозяйственного учета.

2. Измерители, применяемые в хозяйственном учете.

3. Виды хозяйственного учета и их характеристика.

4. Сущность, содержание, задачи и функции бухгалтерского учета.

5. Дифференциация бухгалтерского учета на подсистемы финансового и управленческого учета.

6. Пользователи бухгалтерской информации в рыночной экономике.

7. Основополагающие принципы бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к нему.

8. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации.

9. Связь бухгалтерского учета с другими науками.

10. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения.

11. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила.

12. Сущность, значение и функции баланса.

13. Строение и структура бухгалтерского баланса.

14. Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями.

15. Виды балансов и их классификация.

16. Счета бухгалтерского учета и их строение.

17. Двойная запись, ее сущность и значение.

18. Счета синтетического и аналитического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом.

19. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета.

20. Классификация счетов бухгалтерского учета.

21. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета.

22. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости.

23. Правила (принципы) и виды оценок.

24. Виды калькуляции.

25. Учет процесса заготовления.

26. Учет процесса производства.

27. Учет процесса реализации (продажи).

28. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение.

29. Классификация документов.

30. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов.

31. Организация документооборота.

32. Порядок обработки и хранения документов бухгалтерского учета.

33. Инвентаризация, ее значение и виды.

34. Порядок проведения инвентаризации и отражения ее результатов в учете.

35. Учетные регистры и их значение в бухгалтерском учете.

36. Виды и формы учетных регистров.

37. Процедуры записей и ведения учетных регистров.

38. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета.

39. Формы и процедуры бухгалтерского учета.

40. Сущность, назначение и виды отчетности.

41. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности и правила ее составления.

42. Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата.

43. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета.

44. Учетная политика организации.

45. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.

Вопросы к экзамену по дисциплине

«Теория бухгалтерского учета»

1. Содержание плана счетов бухгалтерского учета.

2. Счета по учету источников хозяйственных средств, их назначение и строение.

3. Общая характеристика хозяйственного учета.

4. Единство системы бухгалтерского учета, дифференциация и интеграция ее подсистем.

5. Счета по учету хозяйственных процессов, их назначение и строение.

6. Сущность, задачи бухгалтерского учета и требования предъявляемые к нему.

7. Операционные счета и их характеристика.

8. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета.

9. Собственный капитал, активный капитал, пассивный капитал - характери­стика.

10. Понятие капитала. Классификация каптала.

11. Регулирующие счета, их назначение и содержание.

12. Измерители, применяемые в учете.

13. Забалансовые счета, их назначение и содержание.

14. Классификация хозяйственных средств по их функциональной роли и харак­теру использования.

15. Учетная политика организации, сущность, значение.

16. Сущность и значение двойной записи на счетах.

17. Проверка правильности записей на счетах бухгалтерского учета. Оборотные и сальдовые ведомости.

18. Корреспонденция счетов. Простая и сложная корреспонденция (проводки) счетов.

19. Место бухгалтерского учета в системе управления.

20. Актив и пассив баланса. Статьи баланса и их взаимосвязь со счетами.

21. Сущность оборотов и сальдо бухгалтерских счетов, логико-математические модели оборотов и сальдо по счетам.

22. Основные принципы (допущения) ведения бухгалтерского учета.

23. Обязательные и дополнительные реквизиты первичных учетных регистров.

24. Сущность оценки. Принципы оценки различных видов хозяйственных средств.

25. Пользователи бухгалтерской информации.

26. Сущность калькуляции. Единство принципов калькулирования себестоимо­сти продукции (работ, услуг) в системе планирования и учета.

27. План счетов бухгалтерского учета – основа организации учета.

28. Счета по учету хозяйственных средств и их движения.

29. Характеристика предмета бухгалтерского учета.

30. Понятие объектов учета затрат и объектов калькуляции.

31. Оценка выпуска продукции с производства при разных методах учета затрат.

32. Классификация счетов бухгалтерского учета по экономическому содержа­нию.

33. Методологические основы учета кругооборота средств.

34. Стадии движения средств и необходимость отражения их в бухгалтерском учете.

35. Понятие объектов бухгалтерского учета. Хозяйственная деятельность орга­низаций как объекта учета.

36. Отражение операций процесса заготовления на счетах.

37. Понятие о видах себестоимости и методах калькулирования.

38. Источники образования хозяйственных средств и их характеристика.

39. Отражение операций процесса производства на счетах.

40. Собирательно – распределительные счета и их характеристика.

41. Сопоставляющие счета и их характеристика.

42. Отражение операций процесса реализации на счетах.

43. Хозяйственные средства и их классификация.

44. Документирование как элемент метода бухгалтерского учета.

45. Понятие функций бухгалтерского учета и их характеристика (информацион­ной, контрольной, прогнозтической).

46. Требования, предъявляемые к оформлению документов.

47. Финансовый и управленческий учет. Назначение, отличительные особенно­сти.

48. Сущность и назначение документооборота.

49. Методы учета заготовления материальных ценностей на счетах бухгалтер­ского учета.

50. Общее понятие метода бухгалтерского учета.

51. Классификация документов.

52. Учетные регистры, их сущность и назначение.

53. Виды и формы бухгалтерских регистров.

54. Сущность, значение и задачи инвентаризации.

55. Элементы метода бухгалтерского учета и краткая их характеристика.

56. Объекты инвентаризации.

57. Порядок признания выручки от реализации и финансовых ре­зультатов на счетах.

58. Виды инвентаризации и приемы их проведения.

59. Бухгалтерский баланс, его назначение и строение.

60. Структура бухгалтерского баланса и практическая характеристика его результатов.

61. Методы учета затрат на производство.

62. Типы изменений в балансе, связанные с хозяйственными операциями.

63. Систематизация результатов инвентаризации.

64. Формы бухгалтерского учета.

65. Оценка статей баланса.

66. Приемы исправления ошибок в бухгалтерских записях.

67. Виды бухгалтерских балансов (оборотный, сальдовый, брутто-баланс и нетто-баланс, консолидированный баланс).

68. Способы и техника записей в учетных регистрах. Хронологическая и систе­матическая запись.

69. Сущность, назначение и состав бухгалтерской (финансовой) отчетности.

70. Сущность равенства «Активы = Капитал + Обязательства» как основа двойной записи.

71. Порядок составления, период и сроки представления бухгалтерской (финан­совой) отчетности.

72. Историческое развитие бухгалтерского учета.

73. Сущность и назначение бухгалтерских счетов.

74. Правовое регулирование бухгалтерского учета в РФ.

75. Синтетические, аналитические счета и субсчета, их назначение и взаимосвязь.

76. Организация бухгалтерского учета.

77. Строение и характеристика счетов (активных, пассивных, активно-пассивных).

78. Классификация счетов бухгалтерского учета по назначению и структуре.

79. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.

 

 


Учебное издание

 

Шляпникова Елена Арсентьевна

 

Селезнева Ирина Павловна

 

Кузнецова Ольга Сергеевна

 

ТЕОРИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

 

Методические указания

 

 

Публикуется в авторской редакции

 

 

Изд. Лиц. № 059 от 12.03.98. Сдано в набор. Подписано в печать.

Формат 60×84'/ 16. Бумага офсетная. Гарнитура Times New Roman.

Усл. печ. л. – ___. Тираж ___ экз.

Заказ № 426069, г. Ижевск, ул. Студенческая, 11



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.69.101 (0.012 с.)