а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
2. В товарной позиции 1901:
а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительное примечание:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
Код
ТН ВЭД
Hаименование
позиции
Доп. ед. изм.
Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:
1901 10 000 0
– детское питание, расфасованное для розничной продажи
–
1901 20 000 0
– смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905
–
1901 90
– прочие:
– – экстракт солодовый:
1901 90 110 0
– – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более
–
1901 90 190 0
– – – прочие
–
– – прочие:
1901 90 910 0
– – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 - 0404
–
1901 90 990 0
– – – прочие
–
Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу:
– макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:
1902 11 000 0
– – содержащие яйца
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 19
– – прочие:
1902 19 100 0
– – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 19 900 0
– – – прочие
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20
– макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:
1902 20 100 0
– – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20 300 0
– – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
– – прочие:
1902 20 910 0
– – – подвергнутые тепловой обработке
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 20 990 0
– – – прочие
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 30
– макаронные изделия прочие:
1902 30 100 0
– – сушеные
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 30 900 0
– – прочие
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 40
– кускус:
1902 40 100 0
– – неприготовленный
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1902 40 900 0
– – прочий
–
15, но не менее 0,06 евро за 1 кг
1903 00 000 0
Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах
–
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:
1904 10
– готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100 0
– – полученные из кукурузы
–
1904 10 300 0
– – полученные из риса
–
1904 10 900 0
– – прочие
–
1904 20
– готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:
1904 20 100 0
– – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков
–
– – прочие:
1904 20 910 0
– – – полученные из кукурузы
–
1904 20 950 0
– – – полученные из риса
–
1904 20 990 0
– – – прочие
–
1904 30 000 0
– пшеница Bulgur
–
1904 90
– прочие:
1904 90 100 0
– – рис
–
1904 90 800 0
– – прочие
–
Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 0
– хрустящие хлебцы
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20
– имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 0
– – содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20 300 0
– – содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 20 900 0
– – содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 31
– – сладкое сухое печенье:
– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 0
– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 31 190 0
– – – – прочее
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – – прочее:
1905 31 300 0
– – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – – – прочее:
1905 31 910 0
– – – – – сухое печенье в виде сандвичей
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 31 990 0
– – – – – прочее
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 32
– – вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 0
– – – с содержанием влаги более 10 мас.%
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – – прочие:
– – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 0
– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 32 190 0
– – – – – прочие
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – – – прочие:
1905 32 910 0
– – – – – соленые, с начинкой или без начинки
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 32 990 0
– – – – – прочие
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 40
– сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 0
– – сухари
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 40 900 0
– – прочие
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90
– прочие:
1905 90 100 0
– – маца
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90 200 0
– – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – прочие:
1905 90 300 0
– – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90 450 0
– – – сухое печенье
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90 550 0
– – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
– – – прочие:
1905 90 600 0
– – – – с подслащивающими добавками
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
1905 90 900 0
– – – – прочие
–
15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
ГРУППА 20
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водныхбеспозвоночныхили любую комбинациюэтих продуктов (группа 16);
в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а.
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 ºС или в пересчете на 20 ºС, если показания считаны при другой температуре.
Дополнительные примечания:
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 0 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
2а. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах данной группы, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 ºС, умноженному на следующий коэффициент:
- 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99, или
- 0,95 для продуктов других товарных позиций.
2б. "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °С.
3. Продукты субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 92 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
- ананасы и виноград: 13%,
- прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
- "фактическая концентрация спирта по массе" – число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
- "мас.%" – концентрация спирта по массе.
5а. Содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок: 3,
- виноградный сок: 15,
- прочие фруктовые или овощные соки, включая смеси соков: 13.
5б. Фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 0 термин "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20 ºС составляет не менее 50,9 %.
Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:
2001 10 000 0
– огурцы и корнишоны
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90
– прочие:
2001 90 100 0
– – манговое чутни
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 200 0
– – плоды рода Caрsicum, кроме перца стручкового сладкого или перца душистого
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 300 0
– – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 400 0
– – ямс, сладкий картофель, или батат, и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 500 0
– – грибы
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 600 0
– – пальмовая сердцевина
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 650 0
– – маслины, или оливки
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 700 0
– – сладкий перец
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 910 0
– – тропические плоды и тропические орехи
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 930 0
– – лук репчатый
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2001 90 990 0
– – прочие
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2002 10
– томаты целые или резанные на части:
2002 10 100 0
– – очищенные
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2002 10 900 0
– – прочие
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2002 90
– прочие:
– – с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%:
2002 90 110 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2002 90 190 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– – с содержанием сухого вещества не менее 12мас.%, но не более 30 мас.%:
2002 90 310 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2002 90 390 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– – с содержанием сухого вещества более 30 мас.%:
2002 90 910 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2002 90 990 0
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:
2003 10
– грибы рода Agaricus:
2003 10 200 0
– – предварительно консервированные, полностью подвергнутые тепловой обработке
–
2003 10 300 0
– – прочие
–
2003 20 000 0
– трюфели
–
2003 90 000 0
– прочие
–
Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
2004 10
– картофель:
2004 10 100 0
– – подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– – прочий:
2004 10 910 0
– – – в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2004 10 990 0
– – – прочий
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2004 90
– прочие овощи и овощные смеси:
2004 90 100 0
– – сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2004 90 300 0
– – капуста квашеная, каперсы и маслины, или оливки
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2004 90 500 0
– – горох (Рisum sativum) и незрелая фасоль Рhaseolus sрр., в стручках
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– – прочие, включая смеси:
2004 90 910 0
– – – лук репчатый, подвергнутый тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2004 90 980 0
– – – прочие
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006:
2005 10 00
– овощи гомогенизированные:
2005 10 001 0
– – для детского питания
–
2005 10 009 0
– – прочие
–
2005 20
– картофель:
2005 20 100 0
– – в виде муки грубого и тонкого помола или хлопьев
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– – прочий:
2005 20 200 0
– – – нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 20 800 0
– – – прочий
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 40 000 0
– горох (Рisum sativum)
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.):
2005 51 000 0
– – фасоль лущеная
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 59 000 0
– – прочая
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 60 000 0
– спаржа
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 70
– маслины, или оливки:
2005 70 100 0
– – в первичных упаковках нетто-массой не более 5 кг
–
2005 70 900 0
– – прочие
–
2005 80 000 0
– сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata)
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
– прочие овощи и овощные смеси:
2005 91 000 0
– – побеги бамбука
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99
– – прочие:
2005 99 100 0
– – – плоды рода Caрsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 300 0
– – – каперсы
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 500 0
– – – артишоки
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 600 0
– – – морковь
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 700 0
– – – смеси овощей
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 750 0
– – – капуста квашеная
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2005 99 800 0
– – – прочие
–
15, но не менее 0,075 евро за 1 кг
2006 00
Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные):
2006 00 100 0
– имбирь
–
– прочие:
– – с содержанием сахара более 13 мас.%:
2006 00 310 0
– – – вишня и черешня
–
2006 00 350 0
– – – тропические плоды и тропические орехи
–
2006 00 380 0
– – – прочие
–
– – прочие:
2006 00 910 0
– – – тропические плоды и тропические орехи
–
2006 00 990 0
– – – прочие
–
Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
2007 10
– гомогенизированные готовые продукты:
2007 10 10
– – с содержанием сахара более 13 мас.%:
2007 10 101 0
– – – для детского питания
–
2007 10 109 0
– – – прочие
–
– – прочие:
2007 10 91
– – – из тропических плодов:
2007 10 911 0
– – – – для детского питания
–
2007 10 919 0
– – – – прочие
–
2007 10 99
– – – прочие:
2007 10 991 0
– – – – для детского питания
–
2007 10 999 0
– – – – прочие
–
– прочие:
2007 91
– – цитрусовые:
2007 91 100 0
– – – с содержанием сахара более 30 мас.%
–
2007 91 300 0
– – – с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%
–
2007 91 900 0
– – – прочие
–
2007 99
– – прочие:
– – – с содержанием сахара более 30 мас.%:
2007 99 100 0
– – – – пюре и паста из сливы видов рода Рrunus, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки
–
2007 99 200 0
– – – – каштановые пюре и паста
–
– – – – прочие:
2007 99 310 0
– – – – – из вишни и черешни
–
2007 99 330 0
– – – – – из земляники и клубники
–
2007 99 350 0
– – – – – из малины
–
2007 99 390 0
– – – – – прочие
–
– – – с содержанием сахара более 13 мас.%, но не более 30 мас.%:
2007 99 550 0
– – – – яблочное пюре, включая компоты
–
2007 99 570 0
– – – – прочие
–
– – – прочие:
2007 99 910 0
– – – – яблочное пюре, включая компоты
–
2007 99 930 0
– – – – из тропических плодов и тропических орехов
–
2007 99 980 0
– – – – прочие
–
Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные:
– орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой:
2008 11
– – арахис:
2008 11 100 0
– – – арахисовое масло
–
– – – прочие, в первичных упаковках нетто-массой:
– – – – более 1 кг:
2008 11 920 0
– – – – – обжаренные
–
2008 11 940 0
– – – – – прочие
–
– – – – не более 1 кг:
2008 11 960 0
– – – – – обжаренные
–
2008 11 980 0
– – – – – прочие
–
2008 19
– – прочие, включая смеси:
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 19 110 0
– – – – тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов
–
– – – – прочие:
2008 19 130 0
– – – – – обжаренные миндаль и фисташки
–
2008 19 190 0
– – – – – прочие
–
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 19 910 0
– – – – тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас.% или более тропических орехов и тропических плодов
–
– – – – прочие:
– – – – – обжаренные орехи:
2008 19 930 0
– – – – – – миндаль и фисташки
–
2008 19 950 0
– – – – – – прочие
–
2008 19 990 0
– – – – – прочие
–
2008 20
– ананасы:
– – содержащие спиртовые добавки:
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 20 110 0
– – – – с содержанием сахара более 17 мас.%
–
2008 20 190 0
– – – – прочие
–
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 20 310 0
– – – – с содержанием сахара более 19 мас.%
–
2008 20 390 0
– – – – прочие
–
– – не содержащие спиртовых добавок:
– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 20 510 0
– – – – с содержанием сахара более 17 мас.%
–
2008 20 590 0
– – – – прочие
–
– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 20 710 0
– – – – с содержанием сахара более 19 мас.%
–
2008 20 790 0
– – – – прочие
–
2008 20 900 0
– – – не содержащие добавок сахара
–
2008 30
– цитрусовые:
– – содержащие спиртовые добавки:
– – – с содержанием сахара более 9 мас.%:
2008 30 110 0
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%
–
2008 30 190 0
– – – – прочие
–
– – – прочие:
2008 30 310 0
– – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%
–
2008 30 390 0
– – – – прочие
–
– – не содержащие спиртовых добавок:
– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
2008 30 510 0
– – – – дольки грейпфрута
–
2008 30 550 0
– – – – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
–
2008 30 590 0
– – – – прочие
–
– – – содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
2008 30 710 0
– – – – дольки грейпфрута
–
2008 30 750 0
– – – – мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых
–
2008 30 790 0
– – – – прочие
–
2008 30 900 0
– – – не содержащие добавок сахара
–
2008 40
– груши:
– – содержащие спиртовые добавки:
– – – в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг:
– – – – с содержанием сахара более 13 мас.%:
2008 40 110 0
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%
–
2008 40 190 0
– – – – – прочие
–
– – – – прочие:
2008 40 210 0
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас.%
–
2008 40 290 0
– – – – – прочие
–
– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг:
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.4.136 (0.014 с.)