1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыбы и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0 - 1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
Код
ТН ВЭД
| Наименование
позиции
| Доп. ед. изм.
| Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
|
1601 00
| Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе:
|
|
|
1601 00 100 0
| – из печени
| –
| 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
|
| – прочие:
|
|
|
1601 00 910 0
| – – колбасы, сухие или пастообразные, сырые
| –
| 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
|
1601 00 990 0
| – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,4 евро за 1 кг
|
| Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие:
|
|
|
1602 10 00
| – гомогенизированные готовые продукты:
|
|
|
1602 10 001 0
| – – для детского питания
| –
|
|
1602 10 009 0
| – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 20
| – из печени любых животных:
|
|
|
| – – гусиной и утиной печени:
|
|
|
1602 20 110 0
| – – – содержащие 75 мас.% или более жирной печени
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 20 190 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 20 900 0
| – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – из домашней птицы товарной позиции 0105:
|
|
|
1602 31
| – – из индейки:
|
|
|
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
|
|
|
1602 31 110 0
| – – – – содержащие исключительно сырое мясо индейки
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 31 190 0
| – – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 31 300 0
| – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 31 900 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 32
| – – из кур домашних (Gallus domesticus):
|
|
|
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
|
|
|
1602 32 110 0
| – – – – сырого
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 32 190 0
| – – – – прочего
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 32 300 0
| – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 32 900 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 39
| – – прочие:
|
|
|
| – – – содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов:
|
|
|
1602 39 210 0
| – – – – сырого
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 39 290 0
| – – – – прочего
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 39 400 0
| – – – содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 39 800 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – из свинины:
|
|
|
1602 41
| – – окорока и их отруба:
|
|
|
1602 41 100 0
| – – – домашней свиньи
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 41 900 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 42
| – – лопаточная часть и ее отруба:
|
|
|
1602 42 100 0
| – – – домашней свиньи
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 42 900 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49
| – – прочие, включая смеси:
|
|
|
| – – – из домашней свиньи:
|
|
|
| – – – – содержащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения:
|
|
|
1602 49 110 0
| – – – – – филейные части (исключая шейные части) и их отруба, включая смеси филейных частей или окороков
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 130 0
| – – – – – шейные части и их отруба, включая смеси шейных и лопаточных частей
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 150 0
| – – – – – прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 190 0
| – – – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 300 0
| – – – – содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 500 0
| – – – – содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 49 900 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 50
| – из мяса крупного рогатого скота:
|
|
|
1602 50 100 0
| – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – прочие:
|
|
|
| – – – в герметичных контейнерах:
|
|
|
1602 50 310 0
| – – – – солонина
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 50 390 0
| – – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 50 800 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90
| – прочие, включая готовые продукты из крови любых животных:
|
|
|
1602 90 100 0
| – – продукты из крови любых животных
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – прочие:
|
|
|
1602 90 310 0
| – – – из дичи или кролика
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90 410 0
| – – – из северного оленя
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – – прочие:
|
|
|
1602 90 510 0
| – – – – содержащие мясо или мясные субпродукты из домашней свиньи
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – – – прочие:
|
|
|
| – – – – – содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты:
|
|
|
1602 90 610 0
| – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90 690 0
| – – – – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – – – – прочие:
|
|
|
| – – – – – – из баранины или козлятины:
|
|
|
| – – – – – – – сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов:
|
|
|
1602 90 720 0
| – – – – – – – – из баранины
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90 740 0
| – – – – – – – – из козлятины
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
| – – – – – – – прочие:
|
|
|
1602 90 760 0
| – – – – – – – – из баранины
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90 780 0
| – – – – – – – – из козлятины
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1602 90 980 0
| – – – – – – прочие
| –
| 20, но не менее 0,5 евро за 1 кг
|
1603 00
| Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:
|
|
|
1603 00 100 0
| – в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или менее
| –
|
|
1603 00 800 0
| – прочие
| –
|
|
| Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы:
|
|
|
| – рыба целиком или в кусках, но нефаршированная:
|
|
|
1604 11 000 0
| – – лосось
| –
| 20, но не менее 3 евро за 1 кг
|
1604 12
| – – сельдь:
|
|
|
1604 12 100 0
| – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное
| –
|
|
| – – – прочая:
|
|
|
1604 12 910 0
| – – – – в герметичных упаковках
| –
|
|
1604 12 990 0
| – – – – прочая
| –
|
|
1604 13
| – – сардины, сардинелла, килька или шпроты:
|
|
|
| – – – сардины:
|
|
|
1604 13 110 0
| – – – – в оливковом масле
| –
|
|
1604 13 190 0
| – – – – прочие
| –
|
|
1604 13 900 0
| – – – прочие
| –
|
|
1604 14
| – – тунец, скипджек, или тунец полосатый, и пеламида (Sarda spp.):
|
|
|
| – – – тунец и скипджек, или тунец полосатый:
|
|
|
1604 14 110 0
| – – – – в растительном масле
| –
|
|
| – – – – прочие:
|
|
|
1604 14 160 0
| – – – – – филе, известное как "коpды, или балык"
| –
|
|
1604 14 180 0
| – – – – – прочие
| –
|
|
1604 14 900 0
| – – – пеламида (Sarda spp.)
| –
|
|
1604 15
| – – скумбpия:
|
|
|
| – – – видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:
|
|
|
1604 15 110 0
| – – – – филе
| –
|
|
1604 15 190 0
| – – – – прочая
| –
|
|
1604 15 900 0
| – – – вида Scomber australasicus
| –
|
|
1604 16 000 0
| – – анчоусы
| –
|
|
1604 19
| – – прочая:
|
|
|
1604 19 100 0
| – – – лососевые, кроме лосося
| –
|
|
| – – – рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis):
|
|
|
1604 19 310 0
| – – – – филе, известное как "коpды, или балык"
| –
|
|
1604 19 390 0
| – – – – прочая
| –
|
|
1604 19 500 0
| – – – рыба вида Orcynopsis unicolor
| –
|
|
| – – – прочая:
|
|
|
1604 19 910 0
| – – – – филе, сырое, в тесте или панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, замороженное
| –
|
|
| – – – – прочая:
|
|
|
1604 19 920 0
| – – – – – треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus)
| –
|
|
1604 19 930 0
| – – – – – сайда (Pollachius virens)
| –
|
|
1604 19 940 0
| – – – – – меpлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.)
| –
|
|
1604 19 950 0
| – – – – – минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius)
| –
|
|
1604 19 98
| – – – – – прочая:
|
|
|
1604 19 981 0
| – – – – – – осетровые
| –
|
|
1604 19 989 0
| – – – – – – прочая
| –
|
|
1604 20
| – готовая или консервированная рыба прочая:
|
|
|
1604 20 050 0
| – – готовые продукты из суpими
| –
|
|
| – – прочие:
|
|
|
1604 20 100 0
| – – – из лосося
| –
|
|
1604 20 300 0
| – – – из лососевых, кроме лосося
| –
|
|
1604 20 400 0
| – – – из анчоусов
| –
|
|
1604 20 500 0
| – – – из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomberscombrus и Scomber japonicus, рыбы вида Orcynopsis unicolor
| –
|
|
1604 20 700 0
| – – – из тунца, скипджека, или тунца полосатого, или другой рыбы рода Euthynnus
| –
|
|
1604 20 90
| – – – из прочей рыбы:
|
|
|
1604 20 901 0
| – – – – из осетровых
| –
|
|
1604 20 909 0
| – – – – из прочей рыбы
| –
|
|
1604 30
| – икра осетровых и ее заменители:
|
|
|
1604 30 100 0
| – – икра осетровых
| –
| 20, но не менее 22 евро за 1 кг
|
1604 30 90
| – – заменители икры:
|
|
|
1604 30 901 0
| – – – икра лососевых (красная икра)
| –
| 20, но не менее 11 евро за 1 кг
|
1604 30 909 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 11 евро за 1 кг
|
| Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:
|
|
|
1605 10 000 0
| – крабы
| –
| 20, но не менее 3 евро за 1 кг
|
1605 20
| – креветки и пильчатые креветки:
|
|
|
1605 20 100 0
| – – в герметичных упаковках
| –
| 20, но не менее 2 евро за 1 кг
|
| – – прочие:
|
|
|
1605 20 910 0
| – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг
| –
| 20, но не менее 2 евро за 1 кг
|
1605 20 990 0
| – – – прочие
| –
| 20, но не менее 2 евро за 1 кг
|
1605 30
| – омары:
|
|
|
1605 30 100 0
| – – мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов
| –
| 20, но не менее 3,5 евро за 1 кг
|
1605 30 900 0
| – – прочие
| –
| 20, но не менее 3,5 евро за 1 кг
|
1605 40 000 0
| – прочие ракообразные
| –
| 20, но не менее 2 евро за 1 кг
|
1605 90
| – прочие:
|
|
|
| – – моллюски:
|
|
|
| – – – мидии (Mytilus spp., Perna spp.):
|
|
|
1605 90 110 0
| – – – – в герметичных упаковках
| –
|
|
1605 90 190 0
| – – – – прочие
| –
|
|
1605 90 300 0
| – – – прочие
| –
|
|
1605 90 900 0
| – – прочие водные беспозвоночные
| –
|
|