Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Система показателей и анализ рентабельностиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Раздел 2. Современное состояние производства организации и анализ предмета исследования 2.1. Экономическая характеристика организации 2.2.Анализ показателей рентабельности Общая (балансовая) рентабельность определяется по формуле: где БП – балансовая прибыль; - среднегодовая стоимость ОПФ; - среднегодовой остаток оборотных средств. Рентабельность производственной деятельности: где - прибыль от реализации; ПЗ – производственные затраты. Рентабельность продаж: где В- выручка от реализации продукции Общая рентабельность может быть выражена соотношением: , где ВФР –внереализационные финансовые результаты; Коб – коэффициент оборачиваемости производственного капитала.
Таблица 6 – Анализ показателей финансовой деятельности
Раздел 3. Статистический анализ показателей рентабельности и расчет резерва 3.1.Факторный анализ показателей рентабельности На основе индексной методологии проводится факторный анализ. Для определения влияния факторов на общую рентабельность необходимо определить условную выручку и условные затраты. Для этого строят таблицу 7 (она может быть отражена в приложении).
Таблица 7 - Определение выручки от реализации и затрат на производство продукции
Далее осуществляем переход к таблице 8. Таблица 8 – Вспомогательная таблица для факторного анализа общей рентабельности
Влияние факторов на изменение рентабельности. Общее изменение: в том числе за счет 1) количества реализованной продукции: 2) цен реализации: 3) себестоимости реализованной продукции: 4) внереализационных финансовых результатов: 5) оборачиваемости капитала:
Таблица 9 - Анализ показателей рентабельности производственной деятельности
; Общее изменение рентабельности: в том числе за счет: цены: себестоимости: Выручка от реализации продукции условная 1 рассчитана в таблице 8 (). Условная 2 – прочерк. Затраты: усл.1 – в таблице 2 () усл.2 – прочерк Прибыль: усл.1 = усл.2= Уровень рентабельности: усл.1= усл.2 = Общее изменение рентабельности: , В том числе за счет: а) количества реализованной продукции: б) цены: в) себестоимости: Таблица 10 - Анализ рентабельности продаж отдельных видов продукции
Раздел 3. Статистический анализ показателей рентабельности и выявление резервов 3.1. Анализ рядов динамики Расчет аналитических показателей динамики, определение тенденции и прогнозирование рентабельности. 3.2. Корреляционно-регрессионный анализ рентабельности Определение зависимости между рентабельностью и любым факторным признаком (фондоотдача, производительность труда, удельный вес отдельных видов продукции или статьей затрат в себестоимости и т.п.). Определение резервов увеличения уровня рентабельности на основе полученных коэффициентов регрессии. Выводы и предложения Список используемой литературы
Тема 12. Статистический анализ эффективности развития переработки продукции в сельхозпредприятиях (или в целом перерабатывающего предприятия) Введение Раздел 1. Теоретические положения статистического анализа переработки продукции Раздел 2. Современное состояние производства организации и анализ предмета исследования 2.1. Экономическая характеристика организации 2.2. Анализ эффективности переработки продукции на предприятии Рассмотреть и проанализировать показатели развития цеха переработки (или перерабатывающего предприятия в целом). Указать, что является продуктом переработки. Таблица 6 - Поставки сырья на предприятии
Если в хозяйстве цех переработки работает только на собственном сырье, то при написании таблиц следует соответственно это отразить.
Таблица 7- Динамика и ассортимент выпускаемой продукции
Проанализировать и сделать выводы Далее для примера рассмотреть как формируется себестоимость единицы продукции переработки, т.е. выбирается продукт переработки, например творог и составляется следующая таблица. Таблица 8 - Структура себестоимости единицы продукции (творог), руб.
Проводится анализ и делаются выводы по статьям затрат и об изменении себестоимости конкретного вида продукции. Рассмотреть каналы реализации готовой продукции по видам. Таблица 9 - Количество реализуемой продукции
Проанализировать и сделать выводы, какой канал реализации наиболее эффективен, т.е. сравнить показатели в процентном отношении. Далее следует рассмотреть цены реализации на продукцию переработки, а т.к. по разным каналам реализации они разные, то в таблице следует конкретно указывать это. Таблица 10 – Цена реализации продукции
Провести анализ и сделать выводы об изменении цен в зависимости от разных каналов реализации, указать наиболее выгодный канал. Таблица 11- Финансовые результаты деятельности от переработки продукции
Провести анализ и сделать выводы. Выводы по данной таблице должны указывать, на то какой вид продукции наиболее рентабелен, т.е. от какого вида получена наибольшая прибыль, объяснить почему? Указать, какой вид продукции убыточен и нерентабелен, также объяснить причину. Затем следует перейти к общим выводам по деятельности цеха, т.е. на сколько процентов он рентабелен (или убыточен), указать и объяснить причины такого явления. Для более подробной оценки финансового состояния цеха переработки, данные показатели можно рассматривать по различным каналам реализации.
Таблица 12 - Значение цеха переработки в деятельности хозяйства
Провести анализ и сделать выводы о значении цеха переработки.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.154.238 (0.007 с.) |